Пингвин

В одном доме жил пингвин. Он вполне адаптировался к климату большого города и даже оставался доволен им. Зимой пингвин выходил гулять на балкон. В отдельные дни туда наметало особенно много снега, и это было для него праздником. Ну а летом он отлёживался в ванне с холодной водой. Летом приходилось сложнее.
Пингвинья жизнь была наполнена особым смыслом, столь важным, что остальным жителям дома было сложно понять. Когда розовая заря зимнего утра показывалась за кромкой окна, пингвин выходил на балкон и потягивался. Он приветствовал новый день и мечтал о свежей рыбе. Потом он завтракал. Но так как живая рыба оставалась в мечтах, завтракал пингвин мороженой килькой.
Далее следовал хлопотный день. Пингвин воровал у хозяев свежие газеты и журналы и искал в них новости о южном полюсе. Это было очень важно – узнать, какая нынче температура на его родине, и не тают ли там льды. Дело в том, что пингвина крайне заботила неотвратимость глобального потепления, которое, по его мнению, начнётся именно с южного полюса. Только почему-то никто больше во всём доме не разделял его опасений, и пингвина это крайне удручало.
Ещё одной его насущной заботой было состояние полов в доме. Просто, если полы не натёрты до блеска, скользить по ним было чрезвычайно трудно. Даже людям, а что говорить о пингвинах! Ну, а чтобы приблизить условия проживания к антарктическим, пингвин регулярно таскал лёд с балкона и разбрасывал его по комнатам. Хозяевам это почему-то очень не нравилось…
Ещё одним развлечением в пингвиньей жизни служило прыганье в ванну. Чтобы прыжок получился настоящим, нужно было вскарабкаться на стоящий рядом туалетный столик, поверхность которого вечно заставлена какими-то предметами, оттолкнуться и громко плюхнуться в воду. Чем больше брызг и воды, чем звонче звук – тем правильней был прыжок. И пингвин совершенствовался в этом нелёгком деле каждый день. Вот каким он был неутомимым!
Детям часто хотелось потискать пингвина, даже пощекотать его. Он этого очень не любил! Насупившись, стоял он посередине комнаты, и только запах аппетитной рыбы мог вернуть его в благожелательное расположение духа.
Ну а когда наступала ночь, и все в доме засыпали, пингвин совершал ночные прогулки. Иногда он надевал хозяйские тапочки и ходил из угла в угол. Шлёп-шлёп-шлёп… Шлёп-шлёп-шлёп… До самой зари.
Так и жили.


Рецензии
Здравствуйте. Красивый интересный рассказ у вас получился. Только вот вы не написали, какой это был пингвин. А то у меня жил один, вроде королевский, маленький был. Но гадил он не по-детски. С уважением Сергей.

Сергей Петриченко   05.03.2011 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за Ваше мнение!
А Вы живёте ближе к северу? Неужели пингвины действительно могут жить в домашних условиях? Моя мечта!

Алекс Лето   11.03.2011 10:45   Заявить о нарушении
Могут, могут одна проблема из ванны часами не вылезают, плещутся.

Сергей Петриченко   11.03.2011 15:25   Заявить о нарушении
Какая прелесть!)

Алекс Лето   12.03.2011 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.