Äàð

ÎÊÐÓÆÀÞÙÀß ÒÈØÈÍÀ È ÒÅÌÍÎÒÀ ÎÃËÓØÀËÈ È ÎÑËÅÏËßËÈ ÍÅÏÐÈÂÛ×ÍÎÃÎ Ê ÍÈÌ. ÂÛ ÇÀÌÅ×ÀËÈ ÊÎÃÄÀ-ÍÈÁÓÄÜ, ×ÒÎ ÂÑÅ ËÞÄÈ ÄÅËßÒÜÑß ÍÀ ÒÅÕ, ÊÒÎ ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÀ ÁÎÈÒÜÑß È ÊÒÎ ÅÃÎ ÈÙÅÒ? ÏÎ ÑÓÒÈ, ÍÅ ÒÀÊ ÂÀÆÍÎ Ê ÊÎÌÓ ÈÇ ÍÈÕ ÎÒÍÎÑÈÒÜÑß, ÃÎÐÀÇÄÎ ÂÀÆÍÅÉ Ê ÊÀÊÈÌ ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈßÌ ÌÎÆÍÎ ÏÐÈÄÒÈ, ÓÁÅÃÀß ÎÒ ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÀ ÈËÈ ÑÒÎÐÎÍßÑÜ ËÞÄÅÉ…
ÀÂÐÎÐÀ - ÏÐÅÒÅÍÖÈÎÇÍÎ ÇÂÓ×ÈÒ, ÍÅ ÒÀÊ ËÈ? ÕÎÒß,  ÎÁÙÅÌ, ÄÎÂÎËÜÍÎ ÊÐÀÑÈÂÎ. ÒÀÊ ÅÅ ÍÀÇÂÀËÀ ÁÀÁÓØÊÀ, ÏÐÈÍß ÐÎÄÛ Ó ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÄÎ×ÅÐÈ È ÏÎÄÍß ÃËÀÇÀ ÍÀ ÍÅÁÎ, ÃÄÅ ÓÒÐÅÍÍßß ÇÂÅÇÄÀ ÂÎÇÂÅÙÀËÀ ÏÎßÂËÅÍÈÅ ÅÙÅ ÎÄÍÎÉ ÍÎÂÎÉ ÆÈÇÍÈ ÍÀ ÇÅÌËÅ.
ÍÀ ÁÀÁÓØÊÓ ÀÂÐÎÐÛ Â ÒÎ ÓÒÐÎ ÑÂÀËÈËÎÑÜ ÂÅËÈÊÎÅ ÃÎÐÅ – ÓÌÅÐËÀ ÏÐÈ ÐÎÄÀÕ ÅÅ ÄÎ×Ü – ÂÅËÈÊÎËÅÏÍÀß ÊÐÀÑÀÂÈÖÀ ; ÎÍÀ ÑÒÐÀÑÒÍÎ ÆÅËÀËÀ ÐÅÁÅÍÊÀ, ÍÎ ÂÐÀ×È ÃÎÂÎÐÈËÈ, ×ÒÎ ÍÅ ÑÒÎÈÒ ÐÈÑÊÎÂÀÒÜ – ÏÎÃÈÁÍÓÒ ÎÁÀ – È ÎÍÀ È ÏËÎÄ. ÍÎ ÎÍÀ ÐÈÑÊÍÓËÀ. ÖÅÍÎÉ ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ ÄÀËÀ ÆÈÇÍÜ. ÎÍÀ ÏÐÈÅÕÀËÀ ÐÎÆÀÒÜ Ê ÌÀÒÅÐÈ,  ÃËÓÕÎÅ ÑÅËÎ ÈÇ ÌÅÃÀÏÎËÈÑÀ, ÈÁÎ ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ËÈØÜ ÐÎÄÍÀß ÄÓØÀ ÏÎÌÎÆÅÒ ÎÑÒÀÒÜÑß Â ÆÈÂÛÕ ÅÅ ÐÅÁÅÍÊÓ.
ÎÄÍÀÊÎ ÁÛËÀ È ÂÅËÈÊÀß ÐÀÄÎÑÒÜ: ÐÎÄÈËÀÑÜ ÄÅÂÎ×ÊÀ, ÍÅÑÏÐÎÑÒÀ ÍÀÇÂÀÍÍÀß ÀÂÐÎÐÎÉ. ÏÎÄÍß ÊÐÎÕÎÒÍÎÅ ÒÅËÜÖÅ ÍÀ ÐÓÊÈ, ÑÅÄÎÂËÀÑÀß ÆÅÍÙÈÍÀ ÎÙÓÒÈËÀ ÇÍÀÊÎÌÓÞ ÑÈËÓ, ÈÑÕÎÄÈÂØÓÞ ÎÒ ÌÀËÅÍÜÊÈÕ ÍÅÆÍÛÕ ËÀÄÎØÅÊ ÐÅÁÅÍÊÀ – ÂÍÓ×ÊÀ ÓÍÀÑËÅÄÎÂÀËÀ ÇÂÅÇÄÍÛÉ ÄÀÐ ÈÕ ÐÎÄÀ – ÑÈËÓ, ×ÒÎ ÌÎÆÅÒ ÐÀÇÐÓØÀÒÜ È ÑÎÇÈÄÀÒÜ…
ÒÅÌÍÀß ÍÎ×Ü, ÊÎÃÄÀ ÍÀ ÍÅÁÅ ÍÈ ËÓÍÛ, ÍÈ ÇÂÅÇÄ. ÀÂÐÎÐÅ ÒÀÊÎÅ ÍÐÀÂÈËÎÑÜ. Â×ÅÐÀ ÏÐÎØËÎ 19 ËÅÒ Ñ ÒÎÃÎ ÓÒÐÀ, ÊÀÊ ÎÍÀ ÏÎËÓ×ÈËÀ ÆÈÇÍÜ, ÑÈËÓ È ÈÌß. ÂÏÅÐÂÛÅ ÇÀ ÂÑÞ ÅÅ ÆÈÇÍÜ ÍÀ 19-É ÄÅÍÜ ÐÎÆÄÅÍÈß Â ÃÎÐÎÄ ÏÐÈÅÕÀËÀ ÅÅ ÁÀÁÓØÊÀ – ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÀß ÆÅÍÙÈÍÀ Ñ ÕÐÓÏÊÎÉ ÔÈÃÓÐÎÉ É ÍÅÎÁÛ×ÍÎ ÃËÓÁÎÊÈÌÈ ÒÅÌÍÎ-ÊÀÐÈÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ. ÎÍÀ ÏÎÄÎØËÀ Ê ÂÍÓ×ÊÅ È ÏÎÂÅÑÈËÀ ÅÉ ÍÀ ØÅÞ ÑÅÐÅÁÐßÍÍÓÞ ÖÅÏÜ Ñ ÊÓËÎÍ×ÈÊÎÌ Â ÂÈÄÅ ÇÂÅÇÄÛ. ÂÌÅÑÒÎ ÑËΠÏÎÇÄÐÀÂËÅÍÈß ÎÍÀ ÑÊÀÇÀËÀ:
- ÒÛ ÂÏÅÐÂÛÅ ÎÙÓÒÈØÜ ÑÈËÓ ËÈØÜ Â ×ÀÑ ÐÎÊÎÂÎÉ ÎÏÀÑÍÎÑÒÈ… ÍÓ ×ÒÎ Æ, ÊÀÊ ÃÎÂÎÐßÒ «ÑÅ Ëß ÂÈ» - ÒÀÊÎÂÀ ÆÈÇÍÜ. ÏÓÑÒÜ ÁÓÄÅÒ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÁÓÄÅÒ…
ÄÅÂÓØÊÀ ØËÀ ÏÎ ÎÑÂÅÙÅÍÎÉ ÔÎÍÀÐßÌÈ ÓËÈÖÅ. ÁËÈÇÈËÀÑÜ ÏÎËÍÎ×Ü. ÒßÆÅËÎ ÊÎÃÄÀ ÏÐÅÄÀÞÒ ÐÎÄÍÛÅ È ËÞÁÈÌÛÅ, ÍÎ ÄËß ÍÅÊÎÒÎÐÛÕ ËÞÄÅÉ ÃÎÐÀÇÄÎ ÁÎËÜÍÅÉ ÏÅÐÅÆÈÒÜ ÏÐÅÄÀÒÅËÜÑÒÂÎ ÄÐÓÇÅÉ. ÂÎÇÂÐÀÙÀÒÜÑß Â ÊËÓÁ È ÏÐÈÒÂÎÐÍÎ ÓËÛÁÀßÑÜ ÍÀÕÎÄÈÒÜÑß Â ÎÊÐÓÆÅÍÈÈ ÏÜßÍÛÕ ÌÎÐÄ ËÈÏÎÂÛÕ ÄÐÓÇÅÉ ÁÛËÎ ÍÅÎÕÎÒÀ. ÅÕÀÒÜ ÄÎÌÎÉ ÑÏÀÒÜ – ÒÎÆÅ. ÃÎÐÀÇÄÎ ÏÐÈßÒÍÅÉ ÈÄÒÈ ÏÎ ÍÎ×ÍÛÌ ÓËÈÖÀÌ Â ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÅ, È ÄÓÌÀÒÜ Î ÏÐÅÄÑÒÎßÙÅÉ ÏÎÅÇÄÊÅ Â ËÅÑ. ÍÎ, ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ÌÛÑËÈ ÐÀÇËÅÒÀËÈÑÜ ÏÎÄÎÁÍÎ ÑÓÕÈÌ ÎÑÅÍÍÈÌ ËÈÑÒÜßÌ. ÇÀ×ÅÌ-ÒÎ ÂÑÏÎÌÍÈËÀÑÜ ÌÀÒÜ. ÒÎ×ÍÅÅ, ÒÀ ÍÅÐÅÀËÜÍÎ ÏÐÅÊÐÀÑÍÀß ÆÅÍÙÈÍÀ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÎÍÀ ÂÈÄÅËÀ ËÈØÜ ÍÀ ÌÍÎÃÎ×ÈÑËÅÍÍÛÕ ÔÎÒÎÃÐÀÔÈßÕ, ËÞÁÎÂÍÈÖÀ ÂËÈßÒÅËÜÍÛÕ ËÈÖ, ÈÕ ÐÎÑÊÎØÍÀß ÑÎÄÅÐÆÀÍÊÀ, ÎÍÀ ÎÑÒÀÂÈËÀ ÄÎ×ÅÐÈ ÕÎÐÎØÅÅ ÍÀÑËÅÄÑÒÂÎ È ÍÈÊÎÃÎ ÊÐÎÌÅ ÁÀÁÓØÊÈ ÈÇ ÐÎÄÍÛÕ. ÕÎÒß, ÇÀ×ÅÌ ÎÁ ÝÒÎÌ ÄÓÌÀÒÜ ÑÅÉ×ÀÑ… ÄÅÂÓØÊÀ ÒÐßÕÍÓËÀ ÃÎËÎÂÎÉ, ÑËÎÂÍÎ ÎÒÁÐÀÑÛÂÀß ÑÒÐÀÍÍÛÅ, ÒßÃÎÑÒÍÛÅ ÌÛÑËÈ È ÎÃËßÄÅËÀÑÜ ÂÎÊÐÓÃ. ÂÑÅ ÑÊÐÛÂÀËÀ ÒÅÌÍÎÒÀ…
…ÒÜÌÀ. ÔÎÍÀÐÈ ÎÑÒÀËÈÑÜ ÄÀËÅÊÎ ÏÎÇÀÄÈ. ÂÎÇÄÓÕ ÁÛË ÍÀÏÎËÍÅÍ ÇÀÏÀÕÎÌ ÎÑÅÍÍÅÉ ÍÎ×È – ËÅÃÊÈÌ, ÃÐÓÑÒÍÛÌ ÎÙÓÙÅÍÈÅÌ ÑÂÅÆÅÑÒÈ. ÝÒÎÒ ÐÀÉÎÍ ÏÀÐÊÀ ÁÛË ÇÍÀÊÎÌ ÀÂÐÎÐÅ, ÍÎ ÄÀÆÅ ÄÍÅÌ ÂÛÇÛÂÀË ÍÅÏÐÎÕÎÄßÙÅÅ ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÍÀÏÐßÆÅÍÈß.
- ÏÎÐÀ ÂÛÕÎÄÈÒÜ ÎÒÑÞÄÀ, - ÂÑËÓÕ ÏÐÎÈÇÍÅÑËÀ ÄÅÂÓØÊÀ. ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ, ÅÉ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÝÒÎ ÎÍÀ ÓÆÅ ÃÄÅ-ÒÎ ÂÈÄÅËÀ. ÄÅ ÆÀÂÞ. Ó ÂÀÑ ÒÀÊÎÅ ÁÛÂÀÅÒ ×ÀÑÒÎ? Ó ÀÂÐÎÐÛ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÂÏÅÐÂÛÅ. ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÝÒÈÌ ÂÎÇÍÈÊËÎ ×ÓÂÑÒÂÎ, ×ÒÎ ÇÀ ÍÅÉ ÊÒÎ-ÒÎ ÏÐÈÑÒÀËÜÍÎ ÍÀÁËÞÄÀÅÒ. ÎÍÀ ÐÅÇÊÎ ÎÁÅÐÍÓËÀÑÜ – ÍÀ ÍÅÅ ÑÌÎÒÐÅË ×ÅËÎÂÅÊ Â ÄËÈÍÍÎÌ, ÈÑÑÈÍß ×ÅÐÍÎÌ ÏËÀÙÅ, ÑÎ ÑÂÅÒßÙÈÌÈÑß ÁÐÀÑËÅÒÀÌÈ ÍÀ ÐÓÊÀÕ. ÅÃÎ ÂÇÃËßÄ ÑÎÏÐÎÂÎÆÄÀËÑß ÒÅÌ ÆÅ ÌÅÐÒÂÅÍÍÎ-ÃÎËÓÁÛÌ ÑÂÅ×ÅÍÈÅÌ, ×ÒÎ È ÓÊÐÀØÅÍÈß. ÇÀ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÄÎËÈ ÌÃÍÎÂÅÍÈß Â ÌÎÇÃÅ ÀÂÐÎÐÛ ÏÐÎÍÅÑËÎÑÜ ÑÒÎËÜÊÎ ÝÌÎÖÈÉ, ×ÒÎ ÅÉ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÑÕÎÄÈÒ Ñ ÓÌÀ: ÎÖÅÏÅÍÅÍÈÅ, ÑÒÐÀÕ, ÓÆÀÑ, ÓÄÈÂËÅÍÈÅ, ÆÀÆÄÀ, ÃÍÅÂ, ÁÎËÜ, ÆÅËÀÍÈÅ ÆÈÒÜ – ÎÍÀ ÈÍÑÒÈÍÊÒÈÂÍÎ ÓÕÂÀÒÈËÀÑÜ ÇÀ ÁÀÁÓØÊÈÍ ÏÎÄÀÐÎÊ – ÇÂÅÇÄÀ ÍÀ ÖÅÏÎ×ÊÅ ÇÀÑÂÅÒÈËÀÑÜ ÌÅÐÖÀÞÙÈÌ ÁÅËÛÌ ÑÂÅÒÎÌ, ÒÎ ÆÅ ÑÈßÍÈÅ ÍÀ×ÀËÎ ÈÑÕÎÄÈÒÜ ÎÒ ÅÅ ÏÀËÜÖÅÂ. ÍÅÌÅÄËÅÍÍÎ, ÍÎ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÄËß ÑÅÁß ÑÀÌÎÉ ÀÂÐÎÐÀ ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ÌÎÆÅÒ ÅÅ ÑÏÀÑÒÈ. ÃËÓÁÎÊÎ ÂÇÄÎÕÍÓÂ, ÎÍÀ ÍÀÏÐÀÂÈËÀ ÎÁÅ ÐÓÊÈ Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÍÅÇÍÀÊÎÌÖÀ, ÎÒ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ØËÎ ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÇËÀ È ÓÃÐÎÇÛ. ÑÂÅÒÎÂÛÅ ÌÎËÍÈÈ ÂÛËÅÒÅËÈ ÈÇ ÐÓÊ ÄÅÂÓØÊÈ È ÂÎÍÇÈËÈÑÜ Â ÓÊÐÀØÅÍÈß È ÃËÀÇÀ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÒÎÆÅ ÏÛÒÀËÑß ÍÀÏÐÀÂÈÒÜ Â ÑÒÎÐÎÍÓ ÀÂÐÎÐÛ ÑÅÒÜ ÈÇ ÒÓÑÊËÎ-ÃÎËÓÁÛÕ ËÈÍÈÉ ÝÍÅÐÃÈÈ. ÎÄÍÀÊÎ, ÁÅËÛÅ ÌÎËÍÈÈ ÓÄÀÐÈËÈ È Â ÝÒÓ ÑÅÒÜ ÒÎÆÅ, ÐÀÇÄÀËÑß ÇÂÓÊ ÒÐÅÑÊÀÞÙÈÕÑß ÊÎÑÒÅÉ, ÁÐÀÑËÅÒÛ ÍÀ ÅÃÎ ÐÓÊÀÕ ÑÒÀËÈ ÑÚÅÆÈÂÀÒÜÑß, ÃËÀÇÀ ÍÅÇÍÀÊÎÌÖÀ ÍÀ×ÀËÈ ÂÛËÀÇÈÒÜ ÈÇ ÎÐÁÈÒ, ÑËÎÂÍÎ ÎÍ ÓÄÓØÅÍ, ÏËÀÙ ÍÀ×ÀË ÒËÅÒÜ ÍÀ ÃËÀÇÀÕ ÎØÀÐÀØÅÍÍÎÉ ÄÅÂÓØÊÈ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÎÒ ÏÅÐÅÆÈÒÎÃÎ ØÎÊÀ ÍÀ×ÀËÎ ÐÂÀÒÜ. ÍÀÊÎÍÅÖ, ÏÐÈÑÒÓÏÛ ÐÂÎÒÛ ÏÐÎØËÈ È ÎÍÀ ÍÀ×ÀËÀ ËÈÕÎÐÀÄÎ×ÍÎ ÄÐÎÆÀ ÁÅÆÀÒÜ, ÒÎ×ÍÅÅ ÅÉ ÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÁÅÆÈÒ, ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ ÎÍÀ Ñ ÒÐÓÄÎÌ ÏÐÎÁÈÐÀËÀÑÜ ÑÊÂÎÇÜ ÊÎËÞ×ÈÅ ÂÅÒÂÈ ÊÓÑÒÀÐÍÈÊÀ ÎÊÐÓÆÀÂØÅÃÎ ÒÎ ÇËÎÏÎËÓ×ÍÎÅ ÌÅÑÒÎ. ÎÍÀ ÄÂÈÃÀËÀÑÜ ÂÏÅÐÅÄ, ÍÅ ÇÀÌÅ×Àß ÍÈ×ÅÃÎ ÂÎÊÐÓÃ, ÅÅ ÌÎÇà ÎÒÊÀÇÛÂÀËÑß ÌÛÑËÈÒÜ, ÏÐÎÈÇÎØÅÄØÅÅ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÓÊËÀÄÛÂÀËÎÑÜ Â ÐÀÌÊÈ ÐÅÀËÜÍÎÃÎ, ÂÅÄÜ ÎÄÍÎ, ÊÎÃÄÀ ×ÈÒÀÅØÜ ÈËÈ ÂÈÄÈØÜ ×ÒÎ-ËÈÁÎ ÏÎÄÎÁÍÎÅ ÍÀ ÝÊÐÀÍÅ È ÑÎÂÑÅÌ ÄÐÓÃÎÅ, ÊÎÃÄÀ ÝÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ Ñ ÒÎÁÎÉ. ÀÂÐÎÐ ÀÄÂÈÃÀËÀÑÜ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÎÒÄÀ ÑÂÎÈ ÑÈËÛ ÏÎÄ ÂËÀÑÒÜ ÑÊÐÛÂÀÂØÅÉÑß ÄÎÑÅËÅ ÈÍÒÓÈÖÈÈ. ÍÀÊÎÍÅÖ, ÎÍÀ ÓÂÈÄÅËÀ ÎÑÂÅÙÅÍÍÓÞ ÓËÈÖÓ, ÂÄÐÓà Ó×ÀÑÒÈËÎÑÜ ÁÈÅÍÈÅ ÑÅÐÄÖÀ, ÅÉ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÅÅ ÎÁÅÑÑÈËÅÍÍÎÅ ÒÅËÎ ÏÎËÓ×ÈËÎ ÂÒÎÐÎÅ ÄÛÕÀÍÈÅ, ÎÍÀ ÏÎÁÅÆÀËÀ, ÏÎÁÅÆÀËÀ ÏÎÄÀËÜØÅ ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÓÆÀÑÀ, ÑÏÎÒÊÍÓËÀÑÜ, ÓÏÀËÀ, ÅÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ, ÈÇÌÎÒÀÍÍÎÅ ÂÊÎÍÅÖ, ÇÀÒÓÌÀÍÈËÎÑÜ, ÎÑËÀÁÅÂØÅÅ ÒÅËÎ ÍÅ Â ÑÈËÀÕ ÏÎÄÍßÒÜÑß ÏÐÎÂÀËÈËÎÑÜ Â ÊÀÊÓÞ-ÒÎ ÍÅÃËÓÁÎÊÓÞ ßÌÓ. ÏÎÑËÅÄÍßß ÌÛÑËÜ: «ÍÅÓÆÅËÈ ÂÑÅ? ÊÎÍÅÖ ÂÑÅÌÓ? ÆÀËÜ…» È ÂÑÏÛÕÍÓÂØÀß Â ÃËÓÁÈÍÅ ÈÑÏÓÃÀÍÍÎÉ ÄÓØÈ ÍÀÄÅÆÄÀ ÏÐÈ ÂÈÄÅ ÇÀÁÎÒËÈÂÎ-ÌÓÄÐÎÃÎ ÂÇÃËßÄÀ ÒÅÌÍÎ-ÑÅÐÛÕ ÃËÀÇ…
ËÈÖÀ ÇÍÀÊÎÌÛÕ È ÁËÈÇÊÈÕ, ÑËÎÂÀ, ÏÐÎÈÇÍÎÑÈÌÛÅ ÍÅÇÍÀÊÎÌÛÌÈ ÃÎËÎÑÀÌÈ, ÊÎØÌÀÐÛ È ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÂÈÄÀÍÍÛÅ ÏÅÉÇÀÆÈ, È, ÏÎÑËÅ ÂÑÅÉ ÝÒÎÉ ÍÅÐÀÇÁÅÐÈÕÈ ÑÎÍ, ×ÅÒÊÈÉ ÊÀÊ ÇÅÐÊÀËÜÍÎÅ ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ ÝÏÈÇÎÄÀ ÈÇ ÄÀËÅÊÎÃÎ ÄÅÒÑÒÂÀ: …ÑÎÑÅÄÑÊÈÅ ÄÅÂ×ÎÍÊÈ ÄÐÀÇÍßÒ ÌÀËÛØÊÓ Â ÑÅÐÎÌ ÊÎÌÁÈÍÅÇÎÍ×ÈÊÅ. ÎÍÀ ÓÁÅÃÀÅÒ ÎÒ ÍÈÕ ÏÎÄ ÇÀÙÈÒÓ ÁÅÇÄÎÌÍÎÉ ÑÎÁÀÊÈ-ÂÎËÊÎÄÀÂÀ ÑÎ ÑÒÐÀØÍÎÉ ÌÎÐÄÎÉ. ÍÎ ÅÉ ÆÈÂÎÒÍÎÅ ÍÅ ÑÒÐÀØÍÎ:  ÃËÀÇÀÕ ÐÅÁÅÍÊÀ-ÑÈÐÎÒÛ È ÎÁÅÇÄÎËÅÍÍÎÉ ÑÎÁÀÊÈ ÎÄÍÀ È ÒÀ ÆÅ ÏÅ×ÀËÜ. ÏËÎÕÎ ÍÅ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÅÒ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ Ó ÄÅÂÎ×ÊÈ È ÕÎÇßÈÍÀ Ó ÑÎÁÀÊÈ – ÎÁÅ ÎÍÈ ÆÈÂÓÒ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÍÅ ÏËÎÕÎ – Ó ÀÂÐÎÐÛ ÙÅÄÐÛÅ, ÁÀËÓÞÙÈÅ ÅÅ ÎÏÅÊÓÍÛ, ÑÎÁÀÊÀ ÏÐÅÂÎÑÕÎÄÍÎ ÌÎÆÅÒ ÏÎÇÀÁÎÒÈÒÜÑß ÑÀÌÀ Î ÑÅÁÅ. ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎ ÏÅ×ÀËÜÍÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÈ Ó ÐÅÁÅÍÊÀ, ÍÈ Ó ÑÎÁÀÊÈ ÍÅÒ ÄÐÓÃÀ ÏÎÍÈÌÀÞÙÅÃÎ È ÏÐÈÍÈÌÀÞÙÅÃÎ, ÇÀÁÎÒËÈÂÎÃÎ, ÁÅÑÑÒÐÀØÍÎÃÎ, ÑÈËÜÍÎÃÎ È ÄÎÁÐÎÃÎ, ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÊÎÒÎÐÛÌ ÌÎÆÍÎ ÏÎÉÒÈ ÍÀ ÏÐÎÃÓËÊÓ È ÍÀ ÊÐÀÉ ÑÂÅÒÀ, ÇÍÀß, ×ÒÎ ÂÑÅ ÁÓÄÅÒ ÕÎÐÎØÎ…
…ÁÛËÎ ÎÊÎËÎ ÄÂÓÕ ×ÀÑΠÍÎ×È.  ÇÀÏÀÄÍÎÉ ×ÀÑÒÈ ÃÎÐÎÄÀ, ÍÀ ÑÀÌÎÉ ÅÃÎ ÎÊÐÀÈÍÅ, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÏÐÎÒÈÂÍÛÉ ÌÅËÊÎ ÁÜÞÙÈÉ Â ËÈÖÎ ÄÎÆÄÜ, ÑÎÏÐÎÂÎÆÄÀÂØÈÉÑß ÐÅÇÊÈÌ ÏÎÐÛÂÈÑÒÛÌ ÂÅÒÐÎÌ, ÏÎÄ ÐÀÑÊÈÄÈÑÒÛÌ ÌÍÎÃÎËÅÒÍÈÌ ÄÓÁÎÌ, ÑÒÎßËÎ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ×ÅËÎÂÅÊ. ÑÒÀÐÎÆÈËÛ ÝÒÎÃÎ ÐÀÉÎÍÀ ÍÈÊÎÃÄÀ ÁÛ ÍÅ ÂÑÒÀËÈ ÈÌÅÍÍÎ ÏÎÄ ÝÒÈÌ ÄÅÐÅÂÎÌ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÊÀÊ ÁÛËÎ ÈÇÂÅÑÒÍÎ ÏÎ ÐÀÑÑÊÀÇÀÌ ÑÒÀÐÈÊÎÂ-Î×ÅÂÈÄÖÅÂ, ÍÀ ÊÐÅÏÊÈÕ ÒÎËÑÒÛÕ ÂÅÒÂßÕ ÝÒÎÃÎ ÄÓÁÀ ×ÀÑÒÎ ÏÎÂßÇÛÂÀËÈÑÜ ÂÅÐÅÂÊÈ, ÏÐÅÂÐÀÙÀÞÙÈÅ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÅ, ÏÎËÍÎÅ ÏÐÈÐÎÄÍÛÕ ÑÈË, ÌÎÃÓ×ÅÅ ÄÅÐÅÂÎ,  ÌÅÑÒÎ ÑÌÅÐÒÈ ÁÅÇÇÀÙÈÒÍÛÕ, ×ÀÑÒÎ ÁÅÇÂÈÍÍÛÕ ËÞÄÅÉ. ÇÀ ÂÐÅÌß ÂÎÈÍ ÏÐÎØÅÄØÈÕ ÏÐÈ ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÈ ÄÓÁÀ, ÎÍ ÏÎÑËÓÆÈË ÂÈÑÅËÈÖÅÉ ÄËß ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ ÑÎÒÅÍ ÍÅÑ×ÀÑÒÍÛÕ. ÏÎÃÎÂÀÐÈÂÀËÈ ÄÀÆÅ, ×ÒÎ ÐÀÇ Â ÃÎÄÓ, ÎÊÎËÎ ÏÎËÓÍÎ×È, ÂÎÊÐÓà ÍÅÃÎ ÌÎÆÍÎ ÇÀÌÅÒÈÒÜ ÑÒÐÀÍÍÎÅ, ÃÐßÇÍÎÂÀÒÎ-ÆÅËÒÎÅ ÑÂÅ×ÅÍÈÅ, ÏÎÕÎÆÅÅ ÍÀ ÎÃÎÍÜÊÈ ÍÀÄ ÌÎÃÈËÀÌÈ, ÎÒ ÔÎÑÔÎÐÀ, ÂÛÄÅËßÞÙÅÃÎÑß ÈÇ ÒËÅÞÙÈÕ ÎÑÒÀÍÊÎÂ. ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÇÍÀË, ×ÒÎ ÝÒÎ, ÍÎ ÆÓÒÊÈÅ ÐÀÑÑÊÀÇÛ Î ÁÐÎÄßÙÈÕ ÂÎÊÐÓà ÄÅÐÅÂÀ ÏÐÈÇÐÀÊÀÕ ÎÒÁÈÂÀËÈ ÎÕÎÒÓ Ó ËÞÁÎÏÛÒÍÛÕ ÑÎÂÀÒÜ ÑÂÎÉ ØÓÑÒÐÛÉ ÄËÈÍÍÛÉ ÍÎÑ Â ÝÒÓ ÑÒÐÀÍÍÓÞ ÌÅÑÒÍÎÑÒÜ. ÎÄÍÀÊÎ ÑÎÁÐÀÂØÈÕÑß Â ÒÓ ÍÎ×Ü ÏÐÈÇÐÀÊÀÌÈ ÍÀÇÂÀÒÜ ÁÛËÎ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÒÐÓÄÍÎ, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÈÕ, ÈÑÑÈÍß ×ÅÐÍÛÅ ÏËÀÙÈ-ÁÀËÀÕÎÍÛ. ÈÕ ËÈÖÀ ÍÅ ÂÛÐÀÆÀËÈ ÍÈÊÀÊÈÕ ÝÌÎÖÈÉ. ÍÅ ÂÛÇÂÀË Ó ÍÈÕ ÍÈÊÀÊÎÉ ÐÅÀÊÖÈÈ È ØÓÌ ÏÎÄÚÅÇÆÀÞÙÅÃÎ ÀÂÒÎÌÎÁÈËß. ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÍÎ×ÍÓÞ ÒÅÌÍÎÒÓ ÔÀÐÛ, ÁÛËÈ ÂÛÊËÞ×ÅÍÛ, ÑËÎÂÍÎ ÂÎÄÈÒÅËÜ ÂÈÄÅË Â ÒÅÌÍÎÒÅ. ÄÀ, ÒÀÊ ÎÍÎ È ÁÛËÎ – ÅÃÎ ÃËÀÇÀ, ÑËÎÂÍÎ ÊÎØÀ×ÜÈ, ÌÅËÜÊÀËÈ ÆÅËÒÛÌÈ ÎÒÁËÅÑÊÀÌÈ Â ÒÅÌÍÎÒÅ.
ÈÇ ÒÅÌÍÎ-ÂÈØÍÅÂÎÃÎ ÁÅÍÒËÈ ÂÛØÅË ÂÛÑÎÊÈÉ ÌÓÆ×ÈÍÀ  ÒÀÊÎÉ ÆÅ ÎÄÅÆÄÅ, ×ÒÎ È Ó ÑÒÎßÙÈÕ ÏÎÄ ÄÅÐÅÂÎÌ. ÍÅÑÏÅØÀ, ÓÂÅÐÅÍÍÛÌ ØÀÃÎÌ ÎÍ ÍÀÏÐÀÂÈËÑß Ê ÍÈÌ.
- Ñ ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈÅÌ ÀÍÀÒÎËÜ. ÌÛ ÆÄÀËÈ ÒÅÁß.
- È ÍÅ ÍÀÏÐÀÑÍÎ ÊÀÊ ÂÈÄÈØÜ, – ÎÒÂÅÒÈË ÎÁÐÀÒÈÂØÅÌÓÑß Ê ÍÅÌÓ ÌÓÆ×ÈÍÀ ÈÇ ÁÅÍÒËÈ.
ÏÎÄÎÉÄß Ê ÄÓÁÓ, ÀÍÀÒÎËÜ ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ Ñ ÄÐÓÃÈÌÈ ÍÀÏÐÀÂÈË ÈÇ ÑÂÎÅÃÎ ÇÀÏßÑÒÜß ÑÅÐÎ-ÇÅËÅÍÛÉ ËÓ× ÝÍÅÐÃÈÈ Â ÖÅÍÒÐ ÑÒÂÎËÀ ÄÅÐÅÂÀ. ËÓ×È, ÏÅÐÅÏËÅÒÀßÑÜ ÄÐÓÃ Ñ ÄÐÓÃÎÌ, ÎÁÐÀÇÎÂÀËÈ ÍÀ ÊÎÐÅ ÑËÎÆÍÛÉ ÐÈÑÓÍÎÊ-ÑÈÌÂÎË. ÎÄÈÍ ÈÇ ÌÓÆ×ÈÍ ÏÐÈÊÎÑÍÓËÑß Ê ÍÅÌÓ ËÅÂÎÉ ÐÓÊÎÉ.  ÒÎ ÆÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÎÒÊÐÛËÑß ÀÐÎ×ÍÛÉ ÂÕÎÄ Â ÄÅÐÅÂÎ. ÎÄÈÍ ÇÀ ÄÐÓÃÈÌ, ËÞÄÈ ÑÒÅÏÅÍÍÎ ØËÈ ×ÅÐÅÇ ÝÒÎÒ ÏÐÎÕÎÄ, ÂÍÈÇ, ÏÎ ËÅÑÒÍÈÖÅ, ÂÅÄÓÙÅÉ Â ÍÅÄÎÑÒÓÏÍÛÉ ÏÐÎÑÒÛÌ ÑÌÅÐÒÍÛÌ ÇÀË ÑÎÂÅÒÀ. ÏÎÑËÅÄÍÈÌ ÇÀØÅË ÀÍÀÒÎËÜ. ÐÀÇÄÀËÑß ÌÅËÎÄÈ×ÍÛÉ ÇÂÓÊ, È ÂÍÅØÍÈÉ ÂÈÄ ÄÅÐÅÂÀ ÂÍÎÂÜ ÑÒÀË ÑÀÌÛÌ ÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÛÌ, ÑËÎÂÍÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÑÒÐÀÍÍÎÃÎ ÍÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËÎ ÂÎÇËÅ ÍÅÃÎ È Â ÍÅÌ ÂÑÅÃÎ ÏÀÐÓ ÌÃÍÎÂÅÍÈÉ ÍÀÇÀÄ…
ÓÆÀÑÍÛÉ, ÄÎ ÍÅÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ÑÒÐÀÍÍÛÉ ÑÎÍ ÇÀÊÎÍ×ÈËÑß. ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÀÂÐÎÐÛ ÏÎÒÎÍÓËÎ Â ÁÅÇÇÂÓ×ÍÎÉ ÒÜÌÅ. ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß È ÔÀÍÒÀÑÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÊÎØÌÀÐÛ ÐÀÑÏËÛËÈÑÜ Â ÁÅÇÂÎÇÂÐÀÒÍÎÑÒÈ ÏÅÐÅÆÈÒÛÕ ÌÃÍÎÂÅÍÈÉ. ÄÎ ÁÅÇÓÌÈß ÏÓÑÒÎÉ ÑÎÍ ßÂÈËÑß ÑÏÀÑÅÍÈÅÌ ÄÎÍÅËÜÇß ÓÄÈÂËÅÍÍÎ-ÈÑÏÓÃÀÍÍÎÉ ÄÓØÅ.
ÍÎ ÔÀÍÒÀÇÈß ÄÅÂÓØÊÈ ÑÒÐÀÍÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÏÎ×ÒÈ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÎÂÀËÀ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ. ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÒÎÆÅ ÑÀÌÎÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËÎ ØÅÑÒÜ ×ÀÑΠÍÀÇÀÄ, ËÈØÜ Ñ ÒÎÉ ÐÀÇÍÈÖÅÉ, ×ÒÎ ÍÅÎÁÛ×ÍÛÅ ËÞÄÈ Â ×ÅÐÍÛÕ ÏËÀÙÀÕ ÍÅ ÇÀÕÎÄÈËÈ Â ÒÀÉÍÛÉ ÇÀË ÏÎÄ ÄÓÁÎÌ, À ÏÅÐÅÊÈÍÓÂØÈÑÜ ÏÀÐÎÉ ÑËÎÂ Ñ ÏÎÄÚÅÕÀÂØÈÌ ÀÍÀÒÎËÅÌ È ÇÀÁÐÀÂ Ó ÍÅÃÎ ÊÎÐÈ×ÍÅÂÓÞ ÊÀÐÒÎÍÍÓÞ ÊÎÐÎÁÊÓ, ÐÀÇÎØËÈÑÜ ÏÎ ÑÂÎÈÌ ÌÀØÈÍÀÌ. ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ×ÅÐÅÇ ÏÀÐÓ ÑÅÊÓÍÄ ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ, ÂÑÅ ÏÐÈÑÍÈÂØÈÅÑß ÄÅÂÓØÊÅ ÏÅÐÑÎÍÀÆÈ, ÐÀÑÒÂÎÐÈËÈÑÜ Â ÒÓÌÀÍÅ ÎÑÅÍÍÅÉ ÍÅÏÎÃÎÄÛ, À ÑÒÀÐÛÉ ÄÓÁ ÒÀÊ È ÎÑÒÀËÑß ÎÄÈÍÎÊÎ ÑÒÎßÒÜ ÊÀÊ ÍÈ Â ×ÅÌ ÍÈ ÁÛÂÀËÎ. ÍÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ ÝÒÎ ÏÎ ÂÏÎËÍÅ ÐÅÀËÜÍÛÌ ÏÐÈ×ÈÍÀÌ: ÅÄÂÀ ÓÑÅÂØÈÑÜ Â ÑÂÎÈ ÎÄÈÍÀÊÎÂÎ ×ÅÐÍÛÅ ÄÎÐÎÃÈÅ ÌÅÐÑÅÄÅÑÛ, ÇÀ ÈÑÊËÞ×ÅÍÈÅÌ ÀÍÀÒÎËß ÍÀ ÁÅÍÒËÈ, ÂÎÄÈÒÅËÈ, ÑËÎÂÍÎ ÇÀ ÍÈÌÈ ÃÍÀËÈÑÜ ÁÅÑÛ, ÂÛÅÕÀËÈ ÈÇ ÇÀÒÅÐßÍÎÃÎ ÐÀÉÎÍÀ È ÑËÈËÈÑÜ Ñ ÏÎÒÎÊÎÌ ÌÀØÈÍ 335-É ÌÀÃÈÑÒÐÀËÈ.

ÃÎÐÑÒÜ ÓÒÐÅÍÍÅÉ ÑÂÅÆÅÑÒÈ, ÁÐÎØÅÍÍÀß Â ÐÀÂÍÎÄÓØÍÎ-ÓÑÒÀËÎÅ ËÈÖÎ È ÎÁÆÈÃÀÞÙÈÉ ÂÊÓÑ ÊÀ×ÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÀËÊÎÃÎËß. ÀÐÒÓÐ ÎÒÊÐÛË ÎÊÍÎ, ÂÇÁÎÄÐÈË ÑÅÁß ÝÍÅÐÃÈÅÉ ÒÐÅÂÎÆÍÎ-ÏÀÑÌÓÐÍÎÃÎ ÐÀÑÑÂÅÒÀ, ÏÐÎÍÈÇÀÍÍÎÃÎ ÎÑÅÍÍÈÌ ÕÎËÎÄÎÌ È ÐÀÇËÈË ÂÍÓÒÐÈ ÑÅÁß ÆÀÐ ÂÛÄÅÐÆÀÍÍÎÃÎ ÊÎÍÜßÊÀ.  ÒßÆÅËÛÅ ÌÛÑËÈ ÍÅÏÎÄÚÅÌÍÛÌ ÃÐÓÇÎÌ ÄÀÂÈËÈ ÍÀ ÓÑÒÀËÓÞ ÄÓØÓ. ÕÎÒÅËÎÑÜ ÍÀÏÈÒÜÑß ÂÄÐÛÇÃ, ÇÀÁÛÒÜ ÎÁÎ ÂÑÅÌ, ÂÛÆÅ×Ü ÈÇ ÏÀÌßÒÈ ÏÐÎØËÎÅ, ÎÙÓÙÅÍÈÅÌ ÍÎÂÎÉ ÎÑÒÐÎÉ ÁÎËÈ ÏÐÅÊÐÀÒÈÒÜ ÑÒÎÍ ÑÎÇÍÀÍÈß ÁÎÐÞÙÅÃÎÑß ÑÎ ÑÒÀÐÎÉ  ÒÓÏÎÉ ÍÅÏÐÅÊÐÀÙÀÞÙÅÉÑß ÁÎËÜÞ… ÍÎ Â ÊÎÒÎÐÛÉ ÐÀÇ, ÄÅËÀß ÍÀÄ ÑÎÁÎÉ ÍÅ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÅ ÓÑÈËÈÅ, ÇÀÑÒÀÂËßß ÑÅÁß ÏÐßÌÎ È ÁÅÑÑÒÐÀØÍΠ ÑÌÎÒÐÅÒÜ Â ÃÈÏÍÎÒÈÇÈÐÓÞÙÈÅ ÃËÀÇÀ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ, ÎÍ,  ÑÖÅÏÈ ÇÓÁÛ È ÂÏÈÂØÈÑÜ ÊÎÐÎÒÊÎ ÎÁÑÒÐÈÆÅÍÍÛÌÈ ÍÎÃÒßÌÈ Â ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÅ ËÀÄÎÍÈ, ÏÐÈÍßË ÐÅØÅÍÈÅ. ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎÅ. ÐÅØÅÍÈÅ ÆÈÒÜ. ÆÈÒÜ, ÍÅ ÑÌÎÒÐß ÍÈ ÍÀ ×ÒÎ.  ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÖÎÂ, ÍÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎÃÎ, ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ×ÒÎ ÈÃÐÀ ÒÎËÜÊÎ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÜÑß. ÈÃÐÀ, ÊÎÒÎÐÀß ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÎÁÅÐÍÅÒÜÑß ÂÎÉÍÎÉ. ÌÎÆÅÒ ÎÒ ÝÒÎÉ ÂÎÉÍÛ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÏÎÃÈÁÍÅÒ, ÍÎ ÂÑÅ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÏÎÍÅÑÓÒ ÏÎÒÅÐÈ. ÍÎ ÍÅ ÑÒÎÈÒ ÎÁ ÝÒÎÌ ÄÓÌÀÒÜ, ÏÎÊÀ ÍÈ×ÒÎ ÍÅ ÏÎÊÎËÅÁÀËÎ ÏÐÈÇÐÀ×ÍÎÃÎ ÌÈÐÀ.
ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÎÍ ÁÛË ÄÎÁÐ È ÍÀÈÂÅÍÅÍ, ÈÑÊÐÅÍÅÍ È ÏÐÎÑÒÎÄÓØÅÍ. ÅÃÎ ÏÎÏÛÒÀËÈÑÜ ÑÄÅËÀÒÜ ÌÀÐÈÎÍÅÒÊÎÉ Â ÁÅÇÆÀËÎÑÒÍÛÕ ÐÓÊÀÕ ÌÝÒÐÀ ÐÎÄÀ ÒÅÌÍÎÉ ÂÎÄÛ, ÎÄÍÀÊÎ ÏÀÐÅÍÜ ÎÊÀÇÀËÑß ×ÅÐÅÑ×ÓÐ ÓÌÍÛÌ, ÄËß ÒÎÃÎ ×ÒÎÁÛ ÈÃÐÀÒÜ ÐÎËÜ ÏÎÑËÓØÍÎÉ ÊÓÊËÛ. ÎÍ ÏÎÒÅÐßË ÐÎÄÍÛÕ, ÎÍ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÇÍÀË ÈÑÒÈÍÍÎÉ ËÞÁÂÈ, ÍÎ ÎÍ ÏÎÒÅÐßË È ÑÂÎÈ ÍÀÈÂÍÎÑÒÜ È ÏÐÎÑÒÎÄÓØÈÅ È ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÇÍÀË ÑÒÐÀÕÀ. ÈÍÎÃÄÀ, ÎÃËßÄÛÂÀßÑÜ Â ÏÐÎØËÎÅ, ÒÅÍÜ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈÉ ÇÀÑÒÀÂËßËÀ ÅÃÎ ÐÀÇÌÛØËßÒÜ Î ÏÐÀÂÈËÜÍÎÑÒÈ ÐÅØÅÍÈß ÏÐÈÍßÒÎÃÎ ÈÌ ÁÎËÅÅ 50 ËÅÒ ÍÀÇÀÄ. ÍÎ ÎÍ ÍÈ Î ×ÅÌ ÍÅ ÆÀËÅË, ÏÎÍÈÌÀß, ×ÒÎ ÏÎ ÈÍÎÌÓ ÅÃÎ ÆÄÀËÀ ËÈØÜ ÑÌÅÐÒÜ. À ÎÍ ËÞÁÈË ÆÈÇÍÜ. ÏÎÝÒÎÌÓ, ÑÅÉ×ÀÑ ÎÒÎÃÍÀ ÏÅ×ÀËÜÍÛÅ ÌÛÑËÈ, ÎÍ ÏÎÒÓØÈË ÑÈÃÀÐÅÒÓ È ÓÂÅÐÅÍÍÛÌ ØÀÃÎÌ ÏÐÎØÅË Â ÑÎÑÅÄÍÞÞ ÊÎÌÍÀÒÓ, ÃÄÅ ËÅÆÀËÀ ÍÀÉÄÅÍÍÀß ÈÌ ÄÅÂÓØÊÀ. ÅÄÂÀ ÏÎÄÍß ÅÅ ÍÀ ÐÓÊÈ, ÅÃÎ ×ÓÒÊÈÅ ÏÀËÜÖÛ ÎÙÓÒÈËÈ ÈÄÓÙÓÞ ÎÒ ÍÅÅ ÝÍÅÐÃÈÞ ÐÎÄÀ ÓÒÐÅÍÍÈÕ ÇÂÅÇÄ. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÑÒÐÀÍÍÎ, ÂÅÄÜ ÝÒÎÒ ÐÎÄ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÓÃÀÑ ÅÙÅ 20 ËÅÒ ÍÀÇÀÄ. ÎÄÍÀÊÎ, ÊÀÊ ÁÛ ÒÎ ÍÈ ÁÛËÎ, ÎÍ ÏÐÈÍÅÑ ÄÎÌÎÉ ÍÅÎÁÛ×ÍÓÞ ÍÀÕÎÄÊÓ È ÂÅËÅË ÑÄÅËÀÂØÅÉ ÊÐÓÃËÛÅ ÃËÀÇÀ ÑËÓÆÀÍÊÅ ÏÐÈÂÅÑÒÈ ÄÅÂÓØÊÓ Â ÏÎÐßÄÎÊ È ÓËÎÆÈÒÜ Â ÏÎÑÒÅËÜ ÃÎÑÒÅÂÎÉ ÑÏÀËÜÍÈ. ÎÍ ÄÎÂÅÐßË ÑÂÎÅÉ ÏÐÈÑËÓÃÅ – ÎÍÈ ÏÎËÓ×ÀËÈ ÕÎÐÎØÓÞ ÏËÀÒÓ È ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÓÞ ÏÎÐÖÈÞ ÑÒÐÀÕÀ ÏÅÐÅÄ ÑÒÐÀÍÍÛÌ ÐÀÁÎÒÀÄÀÒÅËÅÌ, ×ÒÎÁÛ ÄÅÐÆÀÒÜ ßÇÛÊ ÇÀ ÇÓÁÀÌÈ.
ÄÅÂÓØÊÀ ÏÎÑËÅ ÖÅËÎÉ ÍÎ×È ÁÐÅÄÀ, ÍÀÊÎÍÅÖ, ÏÎÃÐÓÇÈËÀÑÜ Â ÃËÓÁÎÊÈÉ ÂÎÑÑÒÀÍÀÂËÈÂÀÞÙÈÉ ÑÎÍ. ÒÈÕÎÍÜÊÎ ÂÛÉÄß È ÏÐÈÊÐÛ ÇÀ ÑÎÁÎÉ ÄÂÅÐÜ, ÀÐÒÓÐ ÂÛØÅË ÈÇ ÄÎÌÀ È ÍÀÏÐÀÂÈËÑß Ê ÃÀÐÀÆÓ. ÇÀÒÅÌ, ÏÅÐÅÄÓÌÀÂ, ÑÅË ÏÎÄ ÂÅ×ÍÎÇÅËÅÍÍÎÅ ÄÅÐÅÂÎ È ÇÀËÞÁÎÂÀËÑß ÐÀÑÑÂÅÒÎÌ. ÏÐÎÌÅËÜÊÍÓËÀ ÌÛÑËÜ Î ÂÅËÈ×ÈÈ ÏÐÈÐÎÄÛ È ËÞÄÑÊÎÌ ÁÅÑÑÈËÈÈ ÏÅÐÅÄ ÍÅÉ. ÎÍ ÑÀÌ, ÏÎËÓ×ÅËÎÂÅÊ-ÏÎËÓÄÅÌÎÍ, ÌÎà ÍÀÑËÀÆÄÀÒÜÑß ÆÈÇÍÜÞ ÍÀÏÐÎÒßÆÅÍÈÈ ÊÀÊ ÌÈÍÈÌÓÌ ÒÐÅÕ ÑÒÎËÅÒÈÉ, À ÏÐÈ ÆÅËÀÍÈÈ – ÏÎ×ÒÈ ÂÅ×ÍÎ. À ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÅÃÎ ÏÎËÓ×ÅÍÍÛÅ ÄÎÐÎÃÎÉ ÖÅÍÎÉ ÇÍÀÍÈß Â ÑÎ×ÅÒÀÍÈÈ Ñ ÏÐÈÐÎÄÍÎÉ ÑÈËÎÉ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÈÌ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎÂÀËÈÑÜ, ÒÎ ÌÀËÎ ×ÒÎ ÌÎÃËÎ ÅÌÓ ÏÎÂÐÅÄÈÒÜ È ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÍÈ×ÅÃÎ È ÍÈÊÒÎ ÈÇ ÇÅÌÍÛÕ ÑÈË – ÓÍÈ×ÒÎÆÈÒÜ. ÎÄÍÀÊÎ ÎÍ ÍÅ ÓÏÈÂÀËÑß ÑÂÎÅÉ ÑÈËÎÉ È ÊÀÊ ÍÅ ÑÒÐÀÍÍÎ ÍÅ ÑÒÐÅÌÈËÑß Ê ÂËÀÑÒÈ. ÅÃÎ ÍÀÒÓÐÀ ÔÈËÎÑÎÔÀ-ÎÒØÅËÜÍÈÊÀ, ÏÎ×ÒÈ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÁÛËÀ ÓÄÎÂËÅÒÂÎÐÅÍÀ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜÞ ÍÅ ÑÏÅØÀ ÑÎÇÅÐÖÀÒÜ ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÎ ÁÅÃÓÙÓÞ ÏÎÄ ÂËÀÑÒÜÞ ÂÐÅÌÅÍÈ ÆÈÇÍÜ È ÏÎËÓ×ÅÍÍÛÌ ÏÎÒÅÍÖÈÀËÎÌ ÄËß ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÃÎ ÑÀÌÎÏÎÇÍÀÍÈß È ÑÀÌÎÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÎÂÀÍÈß. ÎÍ, ÊÀÊ È ÏÎÄÎÁÍÛÅ ÅÌÓ, ÍÅ ÑÒÀÐÅË.  ÎÒËÈ×ÈÅ ÎÒ ×ÈÑÒÎÊÐÎÂÍÛÕ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÅÉ ÒÅÌÍÎÉ ÑÈËÛ – ÑÒÎÏÐÎÖÅÍÒÍÛÕ ÂÀÌÏÈÐÎÂ, ÎÁÎÐÎÒÍÅÉ È ÏÐÎ×ÅÉ ÎÁËÀÄÀÞÙÅÉ ÐÀÇÓÌÎÌ ÍÅ×ÈÑÒÈ, ÏÎËÓËÞÄÈ-ÏÎËÓÄÅÌÎÍÛ ÍÅ ÌÎÃËÈ ÐÅÃÅÍÅÐÈÐÎÂÀÒÜ ÁÅÇ ÏÐÈÌÅÍÅÍÈß ÑÏÅÖÈÀËÜÍÛÕ ÑÐÅÄÑÒÂ, ÍÎ ÁÛËÈ ÌÅÍÅÅ ÓßÇÂÈÌÛ ÄËß ÑËÀÁÎ ÇÀÐßÆÅÍÍÎÃÎ ÌÀÃÈÅÉ ÎÐÓÆÈß, ÏÎÝÒÎÌÓ ÇÀ 69 ËÅÒ ÇÅÌÍÎÉ ÆÈÇÍÈ, ÍÀ ÌÎËÎÄÎÌ ÒÐÅÍÈÐÎÂÀÍÍÎÌ ÒÅËÅ ÀÐÒÓÐÀ ÁÛËÎ ËÈØÜ ÒÐÈ ØÐÀÌÀ.  ÎÒËÈ×ÈÅ ÎÒ ÄÓØÈ, ÁÎËÜ ÊÎÒÎÐÎÉ ÎÍ ËÅ×ÈË, ÏÅÐÅÊËÞ×ÀßÑÜ ÍÀ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÅ ÌÎÌÅÍÒÛ ÆÈÇÍÈ. ÎÍ ÁÛË ÌÎËÎÄ È Â ÑÐÀÂÍÅÍÈÈ ÑÎ ÑÂÎÈÌÈ ÑÂÅÐÑÒÍÈÊÀÌÈ-ËÞÄÜÌÈ È ÑÐÅÄÈ ÏÎËÓÄÅÌÎÍΠÒÅÌÍÎÉ ÂÎÄÛ. ÎÄÍÀÊÎ ÌÓÄÐÎÑÒÞ ÎÍ ÏÐÅÂÎÑÕÎÄÈË ÌÍÎÃÈÕ ÈÇ ÍÈÕ…
ÀÂÐÎÐÀ ÏÐÎÑÍÓËÀÑÜ, ÒÎ×ÍÎ ÂÛÍÛÐÍÓËÀ ÈÇ ÃËÓÁÎÊÎÉ ÒÅÌÍÎÉ ÂÎÄÛ. ÑÒÐÀÍÍÀß ÏÓÑÒÎÒÀ  ÄÓØÅ È ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß ËÈØÜ Î ÏÅÐÅÆÈÒÎÌ Â×ÅÐÀ ÊÎØÌÀÐÅ, ÁÓÄÒÎ ÂÑÅ ÏÐÎØËÎÅ ÑÒÅÐËÎÑÜ ÏÎÄ ØÊÂÀËÎÌ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÛÕ ÑÎÁÛÒÈÉ. ÄÅÂÓØÊÀ ÎÃËßÍÓËÀÑÜ –  ÍÅÇÍÀÊÎÌÎÉ ÊÎÌÍÀÒÅ, ÑÎ ÑÒÐÀØÍÎÉ ÑËÀÁÎÑÒÜÞ ÂÎ ÂÑÅÌ ÒÅËÅ – ÎÍÀ ÍÅ ÇÍÀËÀ ÃÄÅ ÍÀÕÎÄÈÒÜÑß È ×ÒÎ ÅÉ ÄÅËÀÒÜ. ÍÎ ÏÐÈÄÓÌÀÒÜ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÓÑÏÅËÀ – ÃËÀÇÀ ÇÀÊÐÛËÈÑÜ ÑÀÌÈ ÑÎÁÎÉ, È ÀÂÐÎÐÀ ÑÍÎÂÀ ÏÎÃÐÓÇÈËÀÑÜ Â ×ÅÐÍÛÉ ÁÅÑÑÌÛÑËÅÍÍÛÉ ÑÎÍ.
ÀÍÀÒÎËÜ ÅÕÀË Ê ÌÝÒÐÓ. ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÁÛËÎ ÎÒ×ÈÒÀÒÜÑß ÏÅÐÅÄ ÍÈÌ ËÈ×ÍÎ. ÎÍ ÐÅÄÊÎ ÂÈÄÅË ÃËÀÂÓ ÐÎÄÀ ÂÆÈÂÓÞ, ÕÎÒÜ È ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀË Ê ÝËÈÒÅ ÐÎÄÀ. ÎÄÍÀÊÎ, ÝÒÎ ÅÃÎ ÂÏÎËÍÅ ÓÑÐÀÈÂÀËÎ: ÂÈÄßÑÜ Ñ ÌÝÒÐÎÌ ÅÃÎ ÎÕÂÀÒÛÂÀËÎ ÃÍÅÒÓÙÅÅ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÎÒ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÏÎÒÎÌ ÁÛËÎ ÍÅÏÐÎÑÒÎ ÈÇÁÀÂÈÒÜÑß. ÒÅÏÅÐÜ, ÎÍ ÕÎÒÅË ÍÀÑÒÐÎÈÒÜÑß ÏÅÐÅÄ ÍÅÏÐÎÑÒÛÌ ÐÀÇÃÎÂÎÐÎÌ. ÏÅÐÅÄ ÏÎÂÎÐÎÒÎÌ Ê ÎÑÎÁÍßÊÓ ÌÝÒÐÀ, ÎÍ ÂÛÊËÞ×ÈË ÌÓÇÛÊÓ. ÀÍÀÒÎËÜ ÏÐÅÄÏÎ×ÈÒÀË ÁÀÕÀ. ÅÌÓ ÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÑËÓØÀß ÅÃÎ ÌÓÇÛÊÓ ÎÍ ÂÎÇÂÐÀÙÀÅÒÑß ÄÓØÎÉ Â ÏÐÎØËÎÅ, ÃÄÅ ÁÛËÈ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÅ ÄÍÈ ÏÎËÍÛÅ ÁÅÇÇÀÁÎÒÍÎÃÎ ÂÅÑÅËÜß. ÊÎÍÅ×ÍÎ, ËÞÄÈ ÏÎÐÕÀÞÒ ÑËÎÂÍÎ ÌÎÒÛËÜÊÈ, ÍÅÎÑÎÇÍÀÂÀß, ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÊÎÐÎÒÎÊ ÈÕ ÂÅÊ, ÍÎ È Â ÝÒÎÌ ËÅÃÊÎÌÛÑËÈÈ ÍÅÂÅÄÅÍÈß ÅÑÒÜ ÑÂÎß ÏÐÅËÅÑÒÜ, ÍÄÎÑÒÓÏÍÀß ÒÅÌ, ÊÒÎ ÏÎÃÐßÇ Â ÁÅÑÑÈËÈÈ ÑÂÎÅÃÎ ÌÎÃÓÙÅÑÒÂÀ. ÂÅÄÜ ÍÈÊÀÊÈÅ ÑÈËÛ È ÍÈÊÀÊÀß ÂËÀÑÒÜ ÍÅ Â ÑÈËÀÕ ÇÀÌÅÍÈÒÜ Ñ×ÀÑÒÜÅ. ÍÎ ËÓ×ØÅ ÓÆ ÁÛÒÜ ÎÁËÀÄÀÒÜ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎÌ ÑÂÅÐÕÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÅÉ, ×ÅÌ ÁÛÒÜ ÅÙÅ ÁÎËÅÅ ÍÅÑ×ÀÑÒÍÛÌ, ÍÅ ÈÌÅß ÍÈ×ÅÃÎ ÂÇÀÌÅÍ…
ÏÎÃÐÓÆÅÍÍÛÅ Â ÑÂÎÈ ÐÀÇÌÛØËÅÍÈß, ÀÍÀÒÎËÜ ÏÎÄÚÅÕÀË Ê ÍÓÆÍÎÌÓ ÄÂÎÐÓ. ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÅÍÍÀß ÎÕÐÀÍÀ ÎÒÊÐÛËÀ ÂÎÐÎÒÀ


Ðåöåíçèè