7. Письма

1.

ТОР – ПЕР – САР - КАЧ – ПРОРОК ПРИШЁЛ.

Укуталась осень в золотую парчу. Подрагивают ветви деревьев в ожидании первых заморозков.
Поэтическая дрожь передалась воде: мелкакя рябь зеркальной глади реки – рабочий стол художника.

Отвори окна, человек, - настоятельно просят желтые пряди листвы, - с каждым днём становясь всё требовательнее.
Почему твой меч присягнул на верность царю русского Слова? Откуда берутся дворы бессмертия?
Отвечай.

Замер художник в медитации: вибрации звуковых волн – высота запредельная.
Дух Логоса включил дополнительные возможности: первоначально шестого уровня, затем седьмого, восьмого, и дальше, дальше.
Набат звонницы перерождения заглушил однотонные бормотания города. Ибо дух морской управляет громадой земного времени.

Мир возможностей пока ограничен, но человеку решать: позволить своему голосу звучать в полную силу или оставаться скромным пахарем Земли?
И сбросил пришелец цепи земные, - и солнечный вихрь подхватил крылья Синей птицы – унёс в прозрачную даль дыхание осенней рифмы.
 
2.

Вершина. В уютном месте, под зелёным покровом сада души, расположился дом: город солнца лучистый – песня Матери Мира.

Таков образ жизни художника.
Он живёт в песне наливного яблока.

Его душа мудра и нетороплива.
И даже когда он погружается в суету – я не тревожусь.

Становление его мыслей – его дорогу – бережёт Дева творческого пространства.
Венера ухаживает за духовными всходами его земного времени.

Дай этим всходам зацвести и созреть, художник.
Не обрубай бутоны надежды – переплетения волн морских.

Начисто вымой полы мастерской, стены и стол, - и Белый День сядет во главу стола, - и приведёт Венера в твой Дом - младшего брата.
Он тоньше сестры: он более чуткий к миру Волны, - поэтому не переносит суетливых волнений.
Его дух – мера вечности.
Его путь - сердце, слух, взгляд Вседержителя.

3.

Храни слово в чистоте  - услышишь речь Тишины.
Преумножь кратчайшие тропки, - ведущие  к истокам веры – к обновлённым снам Бога.

Твоя нетерпимость к несправедливости, - и твой юмор - сочетают слово книги "Выдохни".
Но знай заветное слово – его порядок не нарушай: с ним молись, с ним дальше иди.
Береги его хрупкость, - отражая наскоки холодных ветров.

Не надо многого: слушай сердце – оно наполнит твой слух святой Тишиной.
Сохрани эту печать молчания, - не задирай нос перед Божьим творением, - перед Его милостью к тебе, - перед Его мудростью.
Потеряешь язык Тишины – жизнь обессмыслишь.

Залечи раны в груди.
Эти простреленные стены должны хранить покой и радость, - стать уютным и теплым домом.

Ты уже в нём, потому что ненастье прошло стороной, - нет в твоём доме прибежища отчаянию.
Ибо храним ты доверием Света.
Работай.

4.

В твоём доме обосновалась Причина.
Отныне она защитник твоего дома, - хранитель покоя.

Открой для себя море заново – перелистни волны памяти, - вырви страницы одиночества, обречённости.
Ты жив!
Ты полон силой духа, радостью дома – тебе жить долго!

Вспомним тех, кто не дошёл до отведённого судьбой Срока.
Аминь!

Я замер на границе пробуждения твоей новой книги - "Воздастся".
Не в беге, - не в бою твой искренний тон. Ты вытеснил боль своим отношением к жизни.

Я за натруженный, твёрдый шаг в пути. Не забывай делать уступки светлому сознанию.
Я долго ждал этот Час.
В нём столько человечности. Мигом наполнилась моя душа твоей сердечностью.

Этот Час не сварлив, не скуп, не ленив – он простодушен, - как русское Слово.
Восполни сердечный простор участием света, щедростью духа.

Пророк слова.

5.

Разными дорогами хаживали, разные песни слушали - но одними неразрывными просторами наполнились, - одним языком заговорили.

Поверь в доброе участие попутчика Логоса, - не сочти ущербным сознание моё.
Проникни слухом в доброту моей речи, - и взгляд приложи к сердечности моего Дома.

В нём душа говорит, - слышен голос солнца.
В нём поля разрослись, - в нём всё аккуратненько сложено, да на учёт поставлено.
Днями не считано, но любовью согрето – слово моё.

Восполни наш разговор мерой моего участия.
А мера та – жизнь есмь.
А жизнь есть – сказание Сущего о насущном и несущем.
А всему судья – Бог.

Открыл дверь в меру твою.
Там ли возможности твои? Твоё успокоение?
Складывай – послушаю.

И озарились мудрым светом сердечные просторы человека - золотые колосья.
И однажды он сказал.
Стол накрыт.

И попутчик-Логос подтвердил.
Все угощения попробованы.
Спасибо.


Рецензии