Дойди за нас двоих
"Вы не дойдёёёётеее..... хи-хи-хи", потом пропадает в тумане... Они не подойдут открыто, они знают, что приблизившись, будут убиты, но на всем пути их вкрадчивый лукавый голос, тоненько нашептывает о безнадежности, пытаясь посеять смуту в душе идущего. Но не в этот раз, идущий упрям, он знает цель и готов любой ценой оплатить ее достижение. Тяжелый факел... этот свет так тяжело нести на вытянутой руке освещая путь... нет, не себе... сам ты эту дорогу уже прошел, знаешь, что ждало бы тебя за каждым поворотом. Этот свет для того, кто идет за твоей спиной... пришлось вернуться за ней... ведь сердце горит ярче факела, на устах ее имя, а перед глазами ее образ... Шаг, еще шаг... Тяжело вздохнув, оборачиваешься... да.. она здесь, идет... рядом... Укрою ее за своей спиной... живи, дыши.. и будь рядом....
Накатившая усталость не дает покоя, перед глазами все вертится, ты останавливаешься и запрокидываешь голову для глубокого вдоха. В голове крутится: "Помоги... помоги...", но ты сюда пришел не за помощью, ты пришел сам ее дать... И все же так хочется... Так хочется иногда слышать слово, на которое можно опереться душей... А тяжесть все больше наваливается, с запрокинутой головой хватаешь ртом воздух....в голове звучит: "помоги..."...... И вдруг резкая боль пронзает тебя со спины, дыхание перехватывает, а грудь чувствует в себе холод клинка...
Ты медленно поворачиваешься на еле стоящих ногах...перед тобой ее лицо.... Ты хочешь сказать что то, но язык не слушается тебя, из пробитой груди слышен только тихий хрип, пораженные глаза смотрят на нее, не веря в это. Кажется, ты забыл о клинке в груди, все застилает совсем другая боль, только теплая струя текущей по спине крови напоминает о близкой смерти... Мысли хаотично мечутся в разуме отказывающемся верить в происходящее... "Что это?!..", "Почему?!", "За что?!", "Почему так?!.."... Непонимание сквозит в скорбном взгляде,... а сердце по-прежнему полыхает... только нежный огонь разбавился тонкой скрипичной нотой боли... "От всех могло быть... но ТЫ...ты...аххх..." ...
Кап...кап...кап... влажная земля впитывает капли крови... Дрожащая рука тянется к ней, взгляд зовет, иссохшие губы вновь исторгают тихий хрип... Глаза незаметно наполняются блестящей влагой...
Кап...кап...кап... и вот уже поочередно земля принимает, то алые капли крови, то прозрачные капли слез, хрустальной болью катящихся по бледным щекам...
Ты смотришь на ее лик... самый дорогой для тебя... дрожащие веки роняют с ресниц слезы... Что в этом лице? Может сожаление? Может глас совести, оставил свой след? Нет... лицо холодно, глаза надменно смотрят сверху вниз, ни что не шелохнется в горделивом взгляде... Ноги подкашиваются, ты падаешь на колени... мутный взгляд все еще зовущий ее видит проступающие вокруг нее силуэты... Они заискивающе шепчут ей: "Даааа, мы поддержим тебя...", "Ты правильно сделала, хи-хи-хи", "Он виноваааат...", "Мыыы твои лучшие друзья...", "Мы знаем, что тебе надо...", "Идииии с нами, там легко, там свет не режет глазааа...", "Дай волю своим страстяям, нам нужна пищаааа...".... В помутневшем сознании перемешивается многоголосый шепот, но громче всего звучит ее мраморное молчание... Вокруг нее движутся тени и силуэты... Нельзя... нельзя!.... любой ценой... не я, она должна дойти... Кап...кап...кап...
Перед глазами все завертелось, глухой удар тела о землю... хриплый вздох колышет мутную болотную воду в лужице... Где факел? А... вот он на дороге... все еще горит... но этого света не хватит, что бы озарить ее разум и душу, а я умираю... обессилевшая дрожащая рука тянется к клинку в спине, бледные пальцы обхватывают рукоять... "Она держала его.." - мелькнула мимолетная счастливая мысль... выдергиваешь нож и земля обагряется струей хлынувшей из раны крови... "Даааа!!..." - раздается жадный шепот теней роящихся вокруг нее, в ее глазах виден блеск, края губ слегка дрогнули от еле заметной улыбки... Подносишь клинок к груди, еще раз окидываешь мутным взглядом копошащиеся вокруг нее тени и силуэты, переводишь взгляд на ее глаза, бездонные и манящие, в которые хочется смотреть, не отрываясь всю жизнь...
И вонзаешь клинок себе в грудь, грудина с хрустом проламывается, на землю льется новый поток крови.. "Дааааааа!!..." - еще громче шепот теней, они подаются вперед... Бросаешь клинок, проникаешь рукой в грудь и что то сжимаешь в кулаке. Из груди сжатый кулак уходит рывком, буд то вырвав что то...
Последний взгляд на нее... растерзанное тело замирает, распростерши руки на влажной земле... Глаза уже не видят, иссохший рот перестал хрипеть... окровавленные пальцы мертвого кулака медленно разжимаются.... И в нем вспыхивает нестерпимый свет, туман рассеивается, минувшую тишину разрывает крик умирающих в агонии теней, все до горизонта озарено сиянием, вся дорога видна, озарена неугасающим нежным пламенем сердца... Что происходит в твоей душе? Кто знает? .... Только слышен голос из ослепительного сияния: "Дойди... Дойди за нас двоих..."...
Свидетельство о публикации №211012500358