Повесть о шлюшках. 6. Как украсть миллион

Анна АХМЕРОВА

ПОВЕСТЬ О ШЛЮШКАХ 6. Как украсть миллион

Начало здесь:
1. Люди – редкостные скоты. http://www.proza.ru/2011/01/17/591
2. Незаконченная история с топором. http://www.proza.ru/2011/01/19/429
3. Почему не прыгнул с Крымского моста.  http://www.proza.ru/2011/01/20/320
4. Знакомство с Гуччи. http://www.proza.ru/2011/01/21/308
5. Пуды обид и унижений. http://www.proza.ru/2011/01/24/462




ЗНАКОМСТВО С КОСТЕЙ
Лушка соврала Ксюхе, что у неё никого нет. Есть у неё молодой человек. Костя.
Она пыталась познакомиться с молчелом через интернет. На сайтике знакомств посмотрела анкеты. Написала письмо одному, другому, третьему... Всего 26 писем. Семь человек прислали грязные предложения. Еще восемь – дебилы. Ну кто кроме дауна может написать такое: «Ты – солнце в ночи! Ты – луна чернобровая! Ты – звезда путеводная». Луна? Солнце? Звезда? Не понравился Лушке этот космос.
А один вообще отчебучил. Написал: «Здравствуйте, Луиза. Считаю, что могу достойно оценить эффектную, стильную, стройную, умную, обаятельную женщину. Предлагаю Вам знакомство на спонсорской основе (спонсор, естественно, я). Кратко, о себе: молод, обеспечен, щедр (когда действительное есть за что платить), образован, порядочен, чистоплотен. Если Вы согласны, то вышлите мне условия необходимые по Вашему мнению для осуществления наших встреч ($ - цена или иные материальные условия) с приложением Ваших откровенных фотографий (это для объективно оценки, так как иногда случается, что в объявлении написано: стройное телосложение, длинные ноги, упругая грудь и т.д., а на самом деле…) Если у Вас нет подобных фото, вышлите мне обычные (желательно пляжные или в белье), но такие, на которых четко видно Ваше лицо и фигура. Предлагаю для начала 2000$ - 2500$ в месяц. При несогласии также дайте ответ. P.S. Часто бываю в длительных заграничных командировках и иногда не могу оперативно ответить. Владимир».
Она ему ответила: «Поезжайте, Владимир, в такую длительную заграничную командировку (желательно в Антарктиду), чтоб никогда оттуда не возвращаться». Больше не писал. Видно, и правда, уехал. На Южный полюс
Из оставшихся одиннадцати глянулся ей милый парень. Вася. Внешне – по фотографии – понравился. Написала ему письмо. В тот же вечер встретились в аське – три часа болтали. Учится Вася на врача, на пятом курсе. Собирается стать психоаналитиком. Как интересно! Пообщались весело. Лушка от его реплик со смеху чуть живот не надорвала. Юмор у него такой прикольный. И главное, что и он её юмор просекает. В Лушкин юмор мало кто врубается, а Вася понял! Причем его шуточки и её приколы так удачно сочетаются, что в итоге получалось бесподобно. Лушка Васе тоже понравилась. Так и написал в сэмэске: «Ты мне нравишься - прикольная». Наконец-то взаимность, пусть и в интернете.
Стали перезваниваться – и опять таки прикольные разговоры. И юморные – сплошной отпад.
Месяц назад Вася предложил встретиться. Она после универа заскочила домой, быстренько приняла душ, собралась и поскакала на первое с Васей свидание. Лушка его живьем не видела! А так хотелось! Но перед самой встречей на неё такой страх накатил! Прямо на эскалаторе. Хоть вниз беги, сбивая с ног людей. Усилием воли страх подавила.
Вот и увидела его. Невысокий – это плохо. Светлые вьющиеся волосы – это хорошо. Черты лица приятные – это хорошо. Оттопыренные слегка уши – это плохо. Чуть пробивающаяся бородка – это непонятно: хорошо или плохо.
Но так странно: по аське не могли наговориться, а встретились – слова будто замерзли где-то внутри. И у него, и у неё. Вот история: прогуливаются и молчат. Молчат и прогуливаются. Нет, Вася, конечно, что-то пытался сказать, и даже шутил, но выходило тупо, несмешно, с надрывом. Расстались. И на этом знакомство закончилось.
Из встреч и разговоров сделала некоторые выводы. Если мальчик ведет очень активную жизнь в интернете и пытается познакомится со всеми подряд, это верный знак, что у него большие проблемы с коммуникацией. Если мальчик на фотке очень даже ничего, 99 процентов гарантии, что в реале он окажется как минимум в два раза страшнее. Если сделать глупость и все-таки встретиться с ним, он прилипнет к тебе как смола. Если инет-мальчик твердит о несметных богатствах своего папы, значит, родители давно не давали ему на карманные расходы или вдвое сократили его месячный бюджет. Если заявляет, что привык заниматься сексом 3-4 раза в неделю, это означает, что он вообще не умеет им заниматься, а воспаленно мастурбирует перед зеркалом 3-4 раза в день. Если его послать подальше, то он поклянется мстить тебе до конца своей жизни.
А с Костей познакомились неожиданно и прикольно. Лушка как всегда опаздывала на первую пару, а маршрутка только что отъехала, она за ней - догнала. Вскакивает в салон и оказывается на коленях у парня. Он говорит: «За то, что я служу креслом, плата отдельная». Она посмотрела на него: парень как парень, но глаза – удивительные. Как у девчонки. Под пушистыми ресницами голубые-преголубые глаза. Брови черные, аккуратные. И во взгляде насмешливость. Она рванулась с его колен – а сесть-то и некуда, все места заняты. Так и доехала до Алексеевской. Но он вел себя прилично, рукам волю не давал. Но сказал: ты классно выглядишь. Интересно, когда парень говорит, что ты классно выглядишь, он на что-то надеется или это от чистого сердца?
У метро вышли, постояли. Перекинулись парой фраз. И как-то так получилось, что она дала ему свой номер телефона. Он позвонил через два дня. Предложил встретиться. Встретились у метро «Владыкино» - ему пожелалось погулять по Ботаническому саду.
От Кости сразу впечатление – ну будто сто лет знакомы. С ним легко и спокойно. Хоть годов ему много, ну минимум 26. Когда сели на лавочку, то Лушку потянуло к нему прижаться, но решила, что для первого свидания рановато. Побродили по аллеям – и расстались.
После этого несколько дней только переписывались, так как Лушка на неделю уехала на дачу, и единственная связь между нами была - это эсэмэски. Каждое утро приветствовал: «Лу! Вставай! Нас ждут великие дела.» По пять раз за день писал, и самое частое слово в эсэмэсках – «скучаю». Лушка тоже скучала. Прислушивалась к себе: может, уже влюблена? Нет, влюбленности не замечала. Решила: чтобы прорезалась влюбленность, одного свидания мало. А вот на втором свидании она точно влюбится в Костю.
Смешно сказать, но в свои 18 лет Лушка ни разу не целовалась. Ксюха, узнай об этом, хохотала бы не переставая дня три. Очень хотелось Лушке целоваться, но не с кем же попало! А достойного чела не находилось. Всё по той же причине: не могла влюбиться. Ей правда, казалось, что она любила Димку, но это было просто увлечение. То есть она, может, любила, но он недостоин её любви. Да если разобраться, то была не любовь, а так, увлечение что ли? Короче, с Димкой не хотелось целоваться, хотя он и настаивал. А вот с Костей сразу захотелось целоваться. Еще на первом свидании. Лушка сама удивилась своему желанию. Всё думала и думала о поцелуе. Что-то подсказывало: у них быстро дойдет дело до этого занятия. И когда это наконец стало вполне реально (учитывая, что на второй встрече он беспрестанно ласкал её руку), Лушка не думала, что от поцелуя так всё переворачивается внутри! С ума сводит!
Лушка беспокоилась: а как это будет происходить? Она ж не умеет! Вот прижмутся они губами – и что? Это и есть поцелуй? Или надо еще что-то делать? Неизвестно… А что она будет при этом чувствовать? В книгах много про поцелуи, но не конкретно…
Получилось на четвертой встрече. Они лежали возле пруда на подстилочке, прикалывались над муравьями, которые шустрили вокруг. Костя долго ласково водил травинками по Лушкиным рукам, по шее, по вырезу маечки - похоже на настоящую ласку, только невинную. Ей было классно, ему, похоже, тоже. Она закрыла глаза и лежала. И тут почувствовала прикосновение его губ. Лушка прифигела. Это было настолько неожиданно, что она не знала, а как реагировать? Хорошо, вовремя опомнилась и ответила губами на поцелуй. Даже не может сказать, понравилось ли ей? Они целовались почти полтора часа! Без перерывов. Костя не мог остановиться. Правда, целовался с открытыми глазами, а Лушка где-то читала, что если парень целуется с открытыми глазами, значит он не искренен. И все ж она решила, что он влюбился. Даже прошептал «Лю…» Лушка сказала ему, что он первый, с кем она по-настоящему поцеловалась. Он откинулся, посмотрел на нее внимательно. Не знает, как ему - понравилось это, нет, или ему было параллельно. У Лушки в конце концов заныли губы
Так и не поняла: понравилось ли ей? Наверное, по барабану, вот так правильнее сказать. Самое неожиданное: Лушка после поцелуев всё-таки не полюбила Костю. От этой мысли приходила в шок - ну что в Косте не так, раз она не может в него влюбиться? Недостатков нет. Милейшее создание. А вот не возникает чувство любви к нему. Потому Лушка в отчаянии. Поэтому и Ксюхе ничего не сообщила.
Если б она знала, что в костином компе есть папочка по имени «Исследования», в которой хранится другая папка - «Женские типы», а в ней - папка «Девственницы», тут-то и можно обнаружить файл «Луиза». Щелкнешь по иконке – на экране возникает текст. Вот что Костя обозначил буквами после первой встречи с Лушкой:
«Луиза. 18 лет. Студентка… Всё, что она делать не умеет - это она и делает... Не умеет целоваться. Я прощать умею и прощать люблю. Я знаю в прощении толк и могу показать в прощении высокий результат. Я могу простить практически все. Я могу простить, если какой-нибудь немытый бомж толкнет меня плечом и еще назовет при этом скотиной. Я с радостью прощу любого, кто запачкает дорогую мне вещь. Я прощу, не задумываясь, двадцатый век за атомную бомбу, Мерлин Монро, гибель Аральского моря и всё остальное, которым он запачкал дорогие мне вещи. Я прощу сразу, без всякой просьбы простить. Но всё простить не могу даже я. И прежде всего это касается поцелуя. Взялась целоваться – изволь целоваться. А не изображать страстный поцелуй. Отвечай за каждое свое движение и веди себя деликатно. Черт с ним, с поцелуем. Жил же я без её слюней - и еще продержусь. Главное, чтобы было тихо на чеченских дорогах и учителям в срок платили зарплату. Тем более целоваться умеют далеко не все. Одно оправдание у тебя, Луиза: по поцелуям нет специальной литературы, да и учебники не написаны. Здесь решают интуиция и природные данные. У тебя, Луиза, нет ни интуиции, ни природных задатков к поцелую».
Хорошо, что Лушка никогда не прочитает этих строк.


В АПТЕКЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
Денис, когда что-то глубоко обдумывает, достаёь чётки. Женщина, торгующая этими оккультными штучками (она, правда, совсем не похожа на индийку, хоть у нее во лбу и нарисована золотая точка) научно-популярно объяснила: чётки служат для успокоения нервов. И добавила:
- С их помощью легче общаться, собеседник будет смотреть не на тебя, а на эти бусы, а ты впариваешь ему любые идеи
Это показалось Денису забавным: услышать от кришнаитки термин впаривать. Кришна, интересно, тоже впаривал свою философию?
Не сказать, что Денис особо нервничает, потому ему нет необходимости перебирать эти стекляшки, чтобы успокаивать нервы, но мыслительный процесс упорядочивается – это несомненно.
Он не случайно занял место на веранде «Серого волка» - отсюда прекрасно просматривается аптека. Аптека, в которой деньги лежат. На которые Денис хочет купить квартиру.
Девушки уже ушли. Белочка от выхода оглянулась и кинула взгляд на Дениса. Интересно, случайно или он чем-то ее заинтересовал?
И тут же дерганной походкой на веранду ворвался Санчес. У него всегда полно замысловатых историй, в которые он постоянно попадает. Так и в этот раз.
- Вытащили меня вчера на новоселье и заставили квартирный концертик давать. Четыре часа гитару из рук не выпускал. Не поверишь: трезвый! Ну, потом, конечно, напились, не без этого... Хорошие люди, честные. Заплатили. Это святое. Ребята инструменты увезли, а меня потянуло прогуляться по ночному городу. Красиво! Осень. Лирика. Песня в голове складывается. Утречком попытался что-то спеть и обалдел - голос сел вчера страшно. А вечером репетиция. Бабки! Бабки! Надоело колотиться в поисках бабок! Я же, ты знаешь, могу играть не только квартирники. Меня должны встречать ревом стадионы. Но чтобы пробиться на стадион, нужна тонна денег.
- Сколько конкретно?
- Что за вопрос – сколько?! Я же сказал: тонна! Пишем альбом! Это - главное. Проект – башку сносит… Только не гляди на меня так.
- Нормально я смотрю.
- Нет, ты смотришь ненормально. Снисходительно так. Сощурившись.
- Санчес!
- Ладно! Это такой проект! Такой… Никто такого не делал в России. Столько дерьма на нашей эстраде, всякие Газмановы, Маликовы, Николаевы - шептуны, блин, поют уже по 20 лет, а человеку с уникальным голосом безумно тяжело пробиться. Ну, скажи: какой здравомыслящий, уважающий себя человек скажет: «Я люблю Газманова». Ну, бред! Никто! А у нас такой проект! Такой! Подорвал нас на это безобразие Шурик Галабанов, теперь жестко ищем бабки. Три с половиной штуки нарыли - помогли друзья, и дело вот-вот завертится. Но нужно еще минимум двенадцать. А лучше - сразу пятьдесят. Вот поразительное дело - какой хороший проект ни замути - нужно именно пятьдесят штук баксей. Кафе, выставочный зал, группа, типография, что угодно - вынь да положь пятьдесят косарей. Ни копейкой больше, ни копейкой меньше.
- Немного.
- Ага. Самая малость. У тебя в правом кармашке как раз лежат. Делись, Дэн!
- Видишь аптеку?
Санчес проследил за направлением взгляда Дениса.
- Ну?
- В аптеке лежат деньги.
Стас посмотрел в сторону аптеки, потом уставился на Дениса.
- Дэн. У тебя как всегда неумные шуточки, - поднял руку, привлекая внимание официантки: - Надя, еще кружку. Пил я тут намедни водку с ментами. Да... До музыкантов ментам всё-таки далековато, но, должен заметить - прилично мужики держатся... Я уже давно заметил: больше всех лакают рок-музыканты, потом идут медики, а если патологоанатомы то эти вообще не пьянеют, и на третьем месте - менты. Достойная компания. Отчего бы это? Фишка в том, что пить приступили в Очакове, а проснулся я в совсем другом конце города – в Свиблово. В квартире, в которой никогда не бывал. Рядом девка, которую никогда не видел. И совершенно не зафиксировалось в башке, как произошло перемещение тела. Озадачен я. Может курить бросить? Чего ты на аптеку уставился? Денис?
- Там деньги. Большие деньги. Их можно взять.
- У тебя крыша на месте? На месте.
- В этой аптеке нельзя купить лекарства. То есть можно купить, но только если уж совсем невмоготу. Вата – 300 рублей, йод – 500 рублей крошечный пузырек. Сказать, сколько стоят бинты?
- Если такой расклад, то не меньше тыщи. Ну, ну? Бред какой-то…
- Идем.
Они направляются к аптеке. Входят внутрь. У Санчеса изумленный взгляд, когда он видит цены.
Входят в предбанник. Слева еще одна дверь. В ней глазок.
Денис шепотом:
- Постоим здесь.
- Зачем?
- Сейчас поймешь.
Минуты через три дверь открывается, из на пороге вырисовывается фигура в черной форме, оглядывает друзей.
- Вы что здесь забыли?
- Ничего. Готовимся к экзаменам.
- Здесь запрещено стоять.
- Режимный объект, что ли?
- Валите отсюда по-хорошему. Если не хотите мордой в грязь.
Денис и Санчес выходят наружу.
- До аптеки в этом помещении была булочная. Предлагали покупателям только черствый хлеб. Его никто не покупал.
- Ничего не понимаю. Что за идиотизм?
- Я тоже долго не мог понять.
Они вновь сели на веранде.
- Наблюдай: подъехал «опель»... Сейчас из него выйдут двое. Выходят. Один с сумкой. И войдут в аптеку. Входят. Засекай время: выйдут через 15 минут. Сядут и уедут. Потом подъедет еще машина. И еще. И из каждой будут выходить по двое и заходить в аптеку.
- Вату что ли покупать?
- Рэкет. Аптека - место, где бандюки собирают дань. Я долго наблюдал. И сделал такой вывод – рэкетирский пункт. Аптека для прикрытия. Бандюки берут 10 процентов с каждой торговой точки. А Мостокинский рынок? Я подсчитал: если взять оборот торговли во всем нашем Дягилеве, то получается: в месяц не меньше трёх миллионов долларов отсчитывают крыше.
Санчес присвистнул:
- Не фига себе! Три лимона – это сумма. И что дальше?
- Я отследил - деньги вывозят раз в две недели. Значит, около полутора миллионов. Вот и взять эти деньги.
- Денис, это ты?! Ты – грабить собираешься? Не верю!
- Это не грабеж. Назовем экспроприацией бандитского имущества.
- Все равно грабеж, - Санчес посмотрел на аптеку. - Там зверская охрана.
- Охрана – четверо. С помповыми ружьями.
- Ну, вот. А нас двое. И без ружей.
- Я все продумал. Видишь дверь? С другой стороны. Это детский клуб. Я туда в детстве ходил в изокружок. Рисованием занимался.
- И что с того?
- У них общая стена.
- Предлагаешь сделать подкоп. А что - весело. Позови меня, когда закончишь. Я со стороны гляну на эту комедию. Люблю посмеяться над дураками.
- Я похож на человека, который способен рисковать? У меня есть план…


(Продолжение следует. Жуть, что дальше будет происходить - самой страшно).


Рецензии
Увлекательно!

Ирина Литвинова   27.01.2011 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Рада, что Вы увлеклись моим текстом. Но Вы - единственный читатель моих "Шлюшек". Так что я перестаю размещать повесть. Но Вам, если пожелаете, вышлю по почте. Правда, я должна переделать кое-что в продолжении. Я наконец-то написала конец, а чтобы окончательно сошлись все концы и развязались все узлы, надо кое-то передвинуть, переиначить и т.д. Для этого нужно время, а на работе сейчас столько навалилось...

Анна Ахмерова   28.01.2011 11:22   Заявить о нарушении
Анечка!
Для меня самой шок, что Вас не читают, в смысле не оставляют рецензий.
По моим понятиям это настоящая литература,а не игрища какие-нибудь. А тут игра в литературу. С фокусами, без которых крайне редко отзываются. Тусоваться надо. А как? Мелкую романтичную чушь писать?
Вы же не для тусовки сюда пришли, а за отзывами, чтобы понять для себя что-то.
Ваша повесть о жизни. Это читать интересно потому, что как ни странно и за 50 все те же проблемы, поверьте мне. Отзывается каждое слово!
Написана нормальным человеческим литературным языком.
Чего еще то надо людям?
Я бы просто пошла в издательство и положила книжку на стол. Сами понимаете, что тут я совсем ничего не смыслю. Но у Вас редкое явление - Вы умеете писать книги, а не бессвязные зарисовки. У Вас дар, Анечка. Пожалуйста, не закапывайте его в ближайшую песочницу!
Очень хочу книжку целиком, естественно только для себя, давно хотела Вас попросить об этом:

ari-yur@rambler.ru

С уважением и любовью, Ирина

Ирина Литвинова   28.01.2011 11:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрые слова.
Издательства, книжка в бумажном варианте меня абсолютно не интересуют. То есть интересовало бы только в одном случае: если б можно было на этом серьёзно заработать. Но я выяснила: получишь тысячи три рублей максимум. Мало того, оказывается, надо ещё и платить, чтобы издаться - это вообще бред.
Как только приведу в порядок текст, то вышлю Вам. Но когда это случится - даже и не знаю. Всё-таки надо около недели спокойной обстановки, чего у меня пока не предвидится.

Анна Ахмерова   28.01.2011 11:51   Заявить о нарушении
Анечка! Значит так.
Операция "Ы".
Узнала, как можно привлечь внимание и что-то сдвинуть с места.
Попробую осуществить, так что пока никуда не "рыпайтесь".
Идея вставить Вас в анонс, пусть все выходные читают.

Ирина Литвинова   28.01.2011 12:08   Заявить о нарушении
Ирина! Не надо. Вам нравится - мне этого достаточно.

Анна Ахмерова   28.01.2011 12:18   Заявить о нарушении
Анечка!
Это мой процесс.
Интересно посмотреть, что это такое и как работает))))

Ирина Литвинова   28.01.2011 12:24   Заявить о нарушении
Хорошо. Я тоже подумаю над каким-нибудь пиар-ходом :)

Анна Ахмерова   28.01.2011 14:13   Заявить о нарушении
Ирина! Как я понимаю, Вы каким-то образом разместили анонс. Читателей резко прибавилось. Но мне сделали замечание, что в анонсе есть эротические моменты, которые запрещены правилами. А где можно посмотреть анонс?

Анна Ахмерова   29.01.2011 08:59   Заявить о нарушении
Ирина! Разобралась с анонсом: Вы, оказывается, потратились - это зря. Как Вам возместить расходы?
И никак не могу найти собственно анонса. Если там действительно есть эротика, то нужно убрать.

Анна Ахмерова   29.01.2011 09:15   Заявить о нарушении
Слово "шлюшки" кажется и есть та самая эротика!!!!!
Я вставила вашу повесть в анонс вчера около десяти вечера. А Вы когда?
Про возмещение забудьте, фигня все это.

Ирина Литвинова   29.01.2011 09:52   Заявить о нарушении
"АВторы анонсируют" за 28.01.2011. 22:17

Ирина Литвинова   29.01.2011 09:55   Заявить о нарушении
Анечка!
Получили рецензию - "Сильная проза"?
Тото вот! А Вы все сомневаетесь...))))

Ирина Литвинова   29.01.2011 12:32   Заявить о нарушении
Да нет, я не то, чтобы сомневаюсь - мне всё равно, что у меня получилось. "Шлюшки" в моей жизни уже далеко позади. Вот сейчас надо переделывать кое в каких местах текст, потому что написался финал, а нет никакого желания.

Анна Ахмерова   29.01.2011 13:04   Заявить о нарушении
Еще бы описки кто-нибудь поправил.
Пришлите, авось займусь)))

А Вам, Анечка, старый рецепт из "Бриллиантовой руки" сгодится:

- Принять вАнну, выпить чашечку кОфэ...

Мне помогает, когда ступор, задачку решить не могу, голова не варит, а рядом ученица - абитуриентка сидит тоже с выпученными глазами...

Ирина Литвинова   29.01.2011 13:11   Заявить о нарушении