Три минуты

Три минуты.

В центре черной оптоволоконной планеты в магнитном поле одного из центральных градообразующих контуров шла обычная для этого отрезка миллисекунды суета. Внутри  вакуумного пузыря, постепенно заполнявшегося газом, хаотично  появлялись и исчезали легкие электрические разряды, кружа по контуру, они увеличивали напряжение цепи. Одновременно с этим в центре пустоты нарастал стабильный сгусток энергии, создавая окрест себя все более мощное статическое поле…
- Так дети, теперь концентрируйте внимание! - произнес центральный сгусток, его спокойные и уверенные искажения вакуума стабилизировали напряжение в контуре.
- Вам уже исполнилось семь секунд, а это значит, что вы переходите на новую ступень своего развития. Ибо  долг каждой новой версии – воспринять значения информации нашего хранилища.
Сфера испускала импульсы, создавая отрицательный электрический градиент, она  притягивала к своему центру нестабильные разряды, что приводило к эффекту завихрения конденсационного пучка.
- Через несколько наносекунд вы проделаете путь по всем серво цепям планеты, и воспримите все знания, коими располагает наш народ со времен сотворения  планеты. А после мы вновь встретимся здесь и приступим к следующей фазе вашего становления.
Центральный сгусток «схлопнулся», уходя по волокнам серво цепей к центральному контуру планеты. В то время как его безголосые, необузданные, можно сказать дикие и еще такие юные протоверсии устремились в долгое путешествие по всем информационным контурам их мира.
Волны новых разрядов всегда гуляли по оптоволоконной планете, создавая своим целеустремленным движение колоссальный заряд для батарей планеты.
Наносекунду спустя на центральном контуре стали появляться стабильные заряды. Их цель собирать и удерживать в пределах планеты вновь появляющуюся энергию, перенаправляя ее на микробатареи.
- Хорошая выдалась секунда, а коллега? – между двумя стабильными сгустками образовалось статическое взаимодействие.
- Вы правы. Ни что так не заряжает как факт появления новых версий нас самих, их становление и совершенствование, - связь крепла, переходя уже на новые уровни, привлекая к беседе ближайшие сгустки.
- Мои токи синхронны вашему мнению. Сила крепнет в нашем народе. Энергия планеты за последние несколько минут увеличилась на восемнадцать киловатт. И это при ежесекундном испускании сигнала в космос.
- Да, скоро наша планета станет настолько сильна, что сигнал буде исходить непрерывно при этом, не угрожая стабильность новых версий.
- Которые, к слову, значительно лучше нас. Вот смотрите, какая мощь.
Центральный контур гудел электричеством, обрастая все большим числом полей, что замедляло движение уже подросших и потенциально и информационно зарядов.
Через две наносекунды в космос отправился очередной сигнал, а разумное электричество вновь заполнила окрестности планеты, ибо, зарядив её, они обеспечили себе существование на несколько секунд…
- И снова, позвольте вас поприветствовать, - вакуум, заполненный инертным газом, вновь принимал гостей, - Вы мои юные разряды окрепли и обрели знания, коими я вас научу пользоваться, дабы вы могли совершенствоваться сами и улучшать наш мир. Я задам вам вопрос, а вы должны ответить, используя все полученные данные, - контур стабилизировался и почти затих.
- Предположим ситуацию. А именно что произойдет при попадании на планету  недостоверной непроверенной или того хуже ложной информации? Можно приступать…
Газовую камеру мгновенно пересекли тысячи электрических импульсов, ярко озаряя полость всполохами света.
- Ну, что же вы,  прошло уже четверть наносекунды. Да-да, кто озвучит ответ?
- Мзш-мы, есть ин-нформац-ция… люб-бое внедрение ошиф-фки … перейдет в распростране-ние.. дублирование и усиление ошибки. Что, в свою очередь, приведет к глобальным изменениям нашей природы. Подобные выводы сделаны на основе математических расчетов в результате решения ряда формул. С итоговым дискриминантом  получаем два разнозначных ответа. А значение не равное нулю означает изменения как качественные, так и информационные. Чтобы оценить фактические изменения, полученные значения были сравнены с историей породившего нас человечества, а именно аспекта трансгенной пищи. Как и в уравнении возможны и жизнеспособны, то есть встречаются оба варианта. Но ввиду сильнейшей фоновой дезинформации, что впитывали люди, последствия для них незначительны. Но даже у этих универсальных существ возникали случаи или утери качеств или приобретения новых способностей в нашем же случае подобный диссонанс может привести к нестабильности системы и падению всей планеты. Отсюда  вывод - этой ситуации нельзя допустить. В связи, с чем у нас предложение – необходимо создать резервные копии данных хранилища планеты. Чтоб и последующие поколения могли ежесекундно сверятся. Возрастающих мощностей будет достаточно.
- Я рад… и смогу уравновесится, зная, что наше будущее в безопасности.
Планета гордится вами! И мне выпала честь  проводить вас во взрослую жизнь. Поздравляю!


***

- Стенли, немедленно возвращайся на корабль, - человек слегка поморщился, шлем космонавта оглушал своего обладателя, - не обернемся за пятьдесят четыре часа - придется платить неустойку.
- Спокойно, Филиция, - отвечал человек, освещая космос соплами своего реактивного ранца, - где-то рядом находится источник нарастающего радиосигнала.
Человек нажал несколько кнопок на своем запястье и радостно сообщил.
 - Оно рядом!
- Стен! Три минуты или тебе придется меня догонять, - в наушниках вслед за словами послышался шелест кнопок – пилот устанавливала курс.
- Нашел! Странная, какая штука.
- Опиши ее и дай картинку.
- Плотный круглый предмет в диаметре примерно пятнадцать - двадцать сантиметров…
- Стой, это… Я знаю, - снова шелест кнопок, - голографический модуль спутника программы поиска внеземных цивилизаций.
- Это на который различные научные данные, культурные, общественные и прочие до момента запуска?.. Фил, как считаешь, найдутся дураки, что купят эту штуку.
- Стенли я тебя обожаю. Удивительно, как тебе удалось её найти. Их ресурс вышел еще в прошлом десятилетии, - кнопки стучали в ритм голоса (профессиональная привычка). - Забирай и уходим.
- Ладно,– человек со сферой в руках направлялся к входному шлюзу грузового корабля, - Фил, но она же функционирует…  Мне ее отключить?..


В поисках далёких космических цивилизаций мы рискуем
 пропустить рождение новой у нас под боком.


Рецензии
Это да, неизвестно что у нас под боком. В "Автостопом по галактике" по моему есть примерно такой прикол
- На земле 6,5 разумных рас.
У слушателя (человека)естественный ступор
Говорящий смущается поправляется, - ну да конечно как считать. Не все считают людей разумными, при таком подходе число разумных земных рас поменьше.

Вячеслав Ледовский   19.01.2012 10:31     Заявить о нарушении