Первый луч солнца. Глава 1

 За грехи людские — люди же и поплатились, а согрешили они во многом. Их карателями стали огненные Фурии. Для этих тварей это не было работой — праздник, развлечение; они не просто убивали ,они наслаждались муками умирающих. Да и сами они были под стать своей «работе».
         Сухое, жилистое тело; ноги непропорционально длинные ,большие стопы. Руки, как у людей, но пальцы длинные, гибкие ,с острыми, как бритва, когтями. Такими удобно рвать сердца из груди или куски мяса из тел грешников. Кожа серая и сухая, словно египетский папирус; на лице была чуть светлее, черные губы скрывали жемчужно-белые острые зубки. А вот глаза, глаза были ядовито-зелеными, с горизонтальным зрачком. Эти глаза приводили всех в трепетный ужас. Фурии были во истину ужасны, но все же они оставались женщинами.  Об этом напоминали их прекрасные волосы, каскадом падающие на кожистые крылья.
         Иногда в них просыпались нежные чувства к своим жертвам и Фурии одаривали их своим величайшим даром, последним поцелуем. Грешники умирали в страшных муках, огненные твари языком разрывали внутренности, доставая до сердца.
         Содом и Гоммора яркий тому пример. Фурии были посланы заставить покаяться неверных в своих грехах. Но они развлеклись по полной,города были уничтожены до основания, сожжены Фуриевым огнем
         В сожженном городе Содом никто не выжил. Ангелы спустились на землю отпеть умерших,много дней и много ночей пели они. В последний день,в последний час в их пение вплелся детский плач и с каждым мгновением он становился все громче и пронзительнее. Ангелы были крайне удивленны подобным и не знали, что им делать. Все же Кеттер  принял решение разыскать ребенка и все они отправились на его поиски.  И они нашли его,это оказалась новорожденная девочка. Никто не понимал,как ей удалось выжить,ведь она была слишком мала,чтобы хоть как-то продержаться столь долгое время без еды.
         А выжила она благодаря своей матери,женщина накрыла её своим телом во время разрушения,но не погибла сразу. Она и кормила дитя, когда приходила в сознание. Мать пожертвовала собственной жизнью ради дочери и это перечеркнуло все её прошлые грехи,к тому же она одарила девочку великой защитой — Материнской жертвой любви.
         Девочку эту было решено забрать из города  и передать в руки чистой девы.
         Равновесие покачнулось,появилась угроза Хаоса.  На Совете обе стороны решали как поступить;Фурии ослушались прямого приказа,но уничтожить их означало качнуть весы еще сильнее,а этого нельзя допустить. И решение было принято — забрать их силу и обратить их в каменное изваяние. Так и поступили,но что делать с силой,кому отдать её? Чтобы не нарушать равновесие, этой силой наделили ту самую выжившую девочку. Она получила дары с обеих сторон; от Светлой — прожить пятнадцать жизней и сохранять воспоминание прошлого, от Темных же она получила демона-охранника,  Гэбриэла,властителя воды,так как только мог противостоять её Огню.
         
      Глава 1.
      
       "  – Я не виновата! Я этого не делала! - Её голос срывался на хрип, но её все равно никто не слышал. Толпа, там внизу,ревела от дикого наслаждения,даже если бы и слышал,ни за что не отпустила бы её.
         – Нет! Прошу,не надо! Я не...,- договорить ей не дал сильный кашель от едкого дыма. Глаза заливали слезы и пот,было трудно дышать. Она оставила бесполезные попытки взывать к милосердию этих людей. Всего пару дней назад они все ей мило улыбались и здоровались, а сегодня они требовали сжечь её,словно ведьму. Она все лишь защищалась,но сейчас это никого не интересовало,было уже поздно что-либо делать.
         – Гэбриэл? - Она совершенно ясно почувствовала его присутствие,он был где-то рядом,но вот только где? - Где ты,Гэбриэл?
         – Все хорошо,я рядом,я с тобой,- его голос ласкал её,успокаивал,она почти не чувствовала жара и боли,даже запах горелого мяса не тревожил её,когда он был рядом с ней."
         
         
         – Рики! Рики, вставай!- Мамим голос вернул её к действительности. Еще несколько минут она лежала в кровати с закрытыми глазами,еще бы чуть-чуть и она бы увидела его лицо. Уже больше года Аурика видит этот странный сон,больше года она сгорает в огне и еще ни разу она не видела лица этого Гэбриэла.
                Повторный крик матери заставил девушку вылезти из-под одеяла и пойти в ванную комнату. Она умылась,привела себя в порядок и пошла выбирать себе одежду.  В её гардеробе преимущественно были рубашки  и джинсы,и не было ни одной юбки или туфель.
                Девушка оделась и,оставшись довольной своим видом,она спустилась вниз,на кухню. Мама уже давно приготовила завтрак и теперь гневно смотрела на дочь:
         – Вечно ты просыпаешь завтрак. У тебя осталось только восемь минут,перед автобусом!
         – Мама,ну ты же знаешь,что я не езжу на этом. Никогда. - Аурика с аппетитом поглощала еще теплые тосты со свежевыжатым соком.
         – Да знаю,знаю. Но тем не менее,ты вновь можешь опоздать. - Женщина внимательно посмотрела на дочь и не смогла сдержать улыбки. Её дочь представляла собой достаточно забавное зрелище — красивая девушка в мужской одежде, с заколотыми волосами. Если не знать кто она, можно с легкостью принять её за миловидного парня и сколько мать  не боролась с ней по этому поводу, все бестолку.
         – Мам, я знаю, что ты смотришь на меня, я это чувствую, - она подняла глаза на мать и улыбнулась ей. - Что?
         – Ничего. Давай, собирайся уже, иначе ты снова опоздаешь и тогда ваша директриса не слезет с меня. -  Она встала из-за стола и пошла в гостиную,нужно было найти кота, его надо покормить.
         – Все, я пошла.- Девушка схватила сумку и вышла на улицу.
                Сегодня была хорошая, солнечная погода и чтобы не омрачать себе настроение Рики решила, что в школу она сегодня не пойдет. Ей уже надоела эта противная тетка «директриса», которую вечно что-то не устраивает в ней, то её внешний вид, то её поведении, то еще что-либо. Нет уж, сегодня она отдохнет, вот только где? Вариантов было не так уж и много — парк или какое-нибудь кафе. Рики пошла в парк.
                Она бродила по пустым аллейкам, шурша опавшими листьями. В голове прокручивала сегодняшний сон, она ведь почти увидела его! Слышала его голос, видела силуэт, но только не лицо и каждое утро она задавалась вопросом кто же он, почему она видит эти странные сны. Они пугали и одновременно завораживали её, она почти влюбились в этого незнакомца.
                Рики остановилась и громко рассмеялась этой нелепой мысли, она влюбилась в сон, в того, кого даже не видела ни когда!
                Наконец она устала и проголодалась и девушка зашла в маленькое кафе неподалеку от парка,закончив с едой, она посмотрела на часы.
         – Половина второго, уже можно идти домой, - оставив деньги на столе Рики медленно пошла домой.
         
         
         С тех пор Рики почти каждый вечер гуляла в парке до поздна. Людей там почти никогда не была и никто не мешал ей размышлять, не тревожил её .Довольно часто девушка просто садилась на землю и скрещивала ноги на манер йогов, и если кто-то и видел её в этот момент, то старались не обращать внимание на нее, а это была её любимая поза, так легче думалось.
         И сегодня она пришла сюда, и как обычно задержалась допоздна. Что бы  было не так скучно идти домой, девушка включила плеер и одела наушники,идти домой где-то минут двадцать пять, не больше. Почти выйдя из парка,  она что-то заметила, какая-то необычная тень от дерева привлекла её внимание. Это так сильно заинтересовало девушку, что она подошла к дереву и даже обошла его кругом, но как и следовало ожидать, там ничего не было. Слегка разочаровавшись, Рики поплелась обратно к выходу, уже выйдя из парка, она вновь увидела это, и  было ясно , что это не тень птицы  и даже не белки. Девушка выключила музыку и прислушалась, кругом было тихо, даже как-то очень тихо. Она поправила сумку, глубоко вздохнула и решительно направилась к  дереву, она подходила очень осторожно, только бы не вспугнуть её, и почему-то  заговорила с неё.
                - Не уходи! Я хочу только посмотреть! - она говорила почти шепотом, все же это была тень, хоть и не обычная.
                Тень как-будто поняла её, она колыхалась, словно на ветру , но оставалась на месте. Было такое чувство, что эта тень обладала разумом. Когда Рики подошла совсем близко,тень поплыла в глубь парка.
                - Подожди!- девушка почти закричала, но подумав немного поняла. - Ты хочешь, что бы я шла тобой? Но куда?
                Ответа, конечно не было, да Рики  и не ждала, что тень ответит, хватит и того, что она понимает, что говорит ей девушка. Вновь поправив, сумку девушка пошла следом за своим не обычным проводником.
                Было уже достаточно поздно, и похоже домой она попадет только глубокой ночью. Хорошо хоть, что мама сегодня у своей сестры, и вернется только к обеду, завтра. Иначе не избежать ей очередного скандала, слишком много она стала прогуливать в этом семестре.
                Тень уводила её все глубже и глубже в парк, скоро стало настолько темно, что девушка едва могла различить собственные руки,но эту тень она видела ясно, хоть та и была сгустком темного цвета. Но все же Рики  шла уверенным шагом, она еще не разу не оступилась и не споткнулась, её куда то в6ели, но вот только куда, об этом девушка старалась пока не думать.
                Вдруг тень растворилась в воздухе, оставив девушку совершенно одну, но та не боялась, было только волнение перед встречей с неизвестным. Она остановилась и принялась ждать. Сколько  она так стояла, девушка не знала, время  словно остановилось, ну или шло очень медленно. В голове совершенно не было мыслей, блаженное чувство, она наслаждалась им, сколько могла. Её укутали теплым мягким одеялом, постепенно она погрузилась в дрему. Веки налились свинцовой тяжестью, она не смогла бы их открыть,даже если бы очень сильно этого захотела, но она сейчас нечего не хотела, только что бы это состояние не покидало её.
                Рики практически уснула, в голове начала играть какая-то тихая музыка, она была не земной красоты, даже больше, она была демонической. Она звучала все громче и громче, и вскоре полностью овладела сознанием девушки.
                Сквозь эту музыку, в сознание девушки ворвался чей-то голос.
                - Убирайся вон! Тебе здесь не место! - Его крик причинял Рики сильную боль. Он заглушил музыку в её голове и вернул её в сознание.
                Широко открыв глаза, Рики учащенно дышала, к ней вернулись все чувства и сейчас она находилась во власти самого сильного — страх. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, а в голове проносились жуткие картины. Голова едва не взрывалась от нахлынувших мыслей.» Где я?  Что со мной было? Что вообще здесь было? Неужели я начинаю сходить с ума и это мне все просто привидилось? Как  выбраться отсюда? Я не помню дороги назад!!!»
                И тут снова, вспышка острой, слепящей боли и голос:
                - Убирайся! Немедленно! - от этих слов было невыносимо больно, словно кто-то забил ей в голову пару гвоздей. У нее от этих криков пошла кровь носом и из левого уха.
                Резко вскочив на ноги и тут же качнувшись в сторону, чтобы не упасть,она попыталась бежать, но ноги не слушались её. Все же она упала на одно колено, но поднявшись, она все же пошла быстрым шагом. Обратно было сложно идти она не видела дороги; шла очень осторожно и по возможности старалась не сдавать темп, ей стало страшно. Дорога заняла много времени, туда она добралась намного быстрее, ну по крайней мере ей так казалось. Посмотрев на часы, Рики увидела, что уже далеко за полночь, хотя домой она собиралась пойти еще в половине восьмого.
                С трудом найдя выход, она облегченно вздохнула и улыбаясь пошла домой. П о дороге она обдумывала, что же там произошло. Неужели это все было реально? Почувствовав вкус крови на губах, девушка поняла, все было взаправду и даже этот голос  в её голове. Она облизала губы и вновь посмотрела на часы:
                - Почти два часа. Нужно будет выспаться и проверить днем это место,- девушка бормотала себе под нос планы на завтра и даже не заметила, как пришла домой.
                Она вставила ключ в замок, но дверь была не заперта. « Наверно мама все же пришла домой, опять что-то не поделили со своей сестрой. Блин, надо зайти так, чтобы  меня не было слышно. Может получиться?!?»
                Девушка на цыпочках прошла по гостиной и направилась в свою  комнату. Но на кухне загорелся свет и девушка остановилась, бессмысленно идти наверх. В комнату влетела растрепанная мать, с битой в руках, она озиралась по сторонам в поисках грабителя, но заметив дочь, издала странный звуки упала в обморок. Рики некоторое время еще стояла на лестнице ничего не понимая, но когда до нее дошло, что мама в обмороке, она побежала к ней.
         
         
         
         
         – Ну вот, ты и проснулась, - девушка ласково улыбнулась матери и погладила её по голове. Она вчера притащила её сюда, хоть она и выглядела хрупкой, но девушка была сильной. - Ты ударилась вчера, голова не кружится? - она обеспокоено  посмотрела на мать. Та выглядела несколько потерянно и с каким-то удивлением смотрела на дочь.
         – Что с тобой? Почему ты на меня так смотришь?
         – Как? Как ты хочешь, что бы я на тебя смотрела? - она перешла в наступление. - Тебя где-то носило, а ты мне сейчас говоришь, что случилось. Я уже потеряла надежду! Тебя нигде не было и мы не могли тебя найти, потому что даже не знали где  искать!  А так, ничего не случилось. - Женщина улыбалась, но в глазах стояли  слезы.
         – Да меня не было всего пару часов! Подумаешь, задержалась дольше обычного в парке! Это еще не повод говорить, что я где-то пропадала. - Ей начинал надоедать этот бессмысленный разговор.
                Женщина привстала в постели, но все же оставалась в ней . Она вчера действительно сильно ударилась и теперь её слегка подташнивало. Но все это было мелочью, по сравнению с тем, что сегодня её дочь дома.
         – Задержалась? Где можно было задержаться  целый месяц?
         – Что? - Она опешила от подобного ответа, ей даже в голову не могло прийти подобное. - Какой месяц? Ты о чем?
         – Месяц. Тебя не было дома целый месяц . Я даже не представляю, где ты была все это время и почему вообще ушла.
                Девушка встала с кровати и рванулась было к выходу,но тут её взгляд упал на настенный календарь. Она подошла ближе и внимательно посмотрела на число.
         – Двадцать восьмое ноября... - едва слышно прошептала она, - но как это возможно? Девушка прижалась лбом к прохладной стене,  она судорожно принялась копаться в собственных воспоминаниях. Но ничего кроме вчерашнего вечера она не могла вспомнить, даже та тень и голос, казались теперь детской шуткой. Куда делся месяц её жизни. Почему она не помнит его? Снова вопросы и ни одного ответа.
         – Мама... если это шутка, то она удалась. А теперь, прошу скажи, что сегодня двадцать восьмое октября!
         – Не могу ,- в голосе была слышна боль, - не могу, Аурика.
         Девушка посмотрела на мать  и не говоря ни слова быстро вышла из комнаты. Она зашла в свою комнату и закрылась в ней. Оглядевшись, она увидела, что хоть здесь ничего не изменилось, это придало ей немного сил и уверенности, что она еще не сошла с ума. Не раздеваясь, она залезла в кровать и обняв подушку, на максимум включила музыку. Рики стала слегка раскачиваться в такт музыке, вскоре она уснула.
         Женщина видела, что дочь не врет ей и это только все осложняло. Услышав музыку в комнате дочери, она с облегчением вздохнула. Рики дома, и сейчас справляется с этой ситуацией.  Музыка всегда была для нее лучше всяких психологов.
         Женщина встала из постели, нашла в столе аспирин и приняла две таблетки, голова просто раскалывалась. Накинув на себя халат, она спустилась вниз и принялась готовить завтрак. Наверняка, Рики проголодается, когда спуститься вниз


Рецензии