Кто мы на самом деле?

http://www.laitman.de/berlin/

Уникальная возможность встретиться со всемирно-известным ученым, каббалистом и открыть для себя новое знание!

Лекция проф. М. Лайтмана ; 27.01.2011 ; 19:00 
Logenhaus, Emser Str. 12-13, 10719 Berlin-Wilmersdorf


Михаэль Лайтман – крупнейший в мире мыслитель, израильский ученый, исследователь классической каббалы, доктор философии, профессор онтологии и теории познания, писатель и общественный деятель, член Всемирного Совета Мудрости (World Wisdom Council) – элитного собрания экспертов, занимающихся решением глобальных проблем современного мира. Ежедневно сотни тысяч людей во всем мире смотрят интерактивные лекции проф. М. Лайтмана, транслируемые в прямом эфире на 10 языках по спутниковому телевидению и на веб-сайте www.kab.tv/rus.

Кто мы такие?
Последние события, которые мы наблюдаем в мире, говорят о глобальных изменениях, происходящих на всех уровнях природы и в обществе в целом.
Кризис в экономике, экологические катастрофы, климатические изменения все сильней давят на общество и каждого человека в отдельности, заставляя все больше задуматься о причинах происходящего.
Мы пока не до конца понимаем, на каком критическом, пиковом отрезке истории сейчас находимся. Мы вышли из пещер и начали свое становление посредством эгоизма, развивая общество, технологию, промышленность, образование. Однако только сегодня мы впервые задались вопросом: «А кто же мы, собственно, такие? Куда и зачем пришли?».
Оказалось, что мало кто вокруг может дать толковый ответ на эти простые вопросы. Мы пребываем в растерянности, которая и есть – отражение всеобщего кризиса.
Состояние это - самое прекрасное и закономерное, которое только может существовать. Наконец, человек, вместо того, чтобы действовать инстинктивно, автоматически, под воздействием внутренних побуждений и порывов, возбуждаемых в нем Природой, задумался: «А что я делаю? Кто-то, словно надел меня на руку, как куклу, и манипулирует мною».
Весь опыт нашей прошлой жизни, правила поведения, и законы развития перестали работать. Мы понимаем, что нам надо искать абсолютно другой способ существования, без этой «внутренней руки» кукловода.


Что дальше?
Сейчас мы вступаем в следующую фазу: формирования, действительно, разумного человечества, «homo sapiens». Теперь мы должны начать жить абсолютно иначе – мыслить другими категориями, руководствуясь другими ценностями.
«Болезнь» уже проявилась, но пациент не понимает, что ему пора серьезно лечиться. Он пока еще бегает по старушкам, знахарям, пытается лечиться «припарками» и снадобьями, парилочкой, водочкой, надеясь, что все пройдет само собой. Он еще не понимает, что никакая «доморощенная терапия» ему уже не поможет.
Человечество подошло к критической точке своего развития, когда очередной необдуманный шаг может быть шагом в пропасть. Чтобы определить, как правильно действовать в столь неустойчивой ситуации, как сегодняшняя, нам необходимо понять смысл происходящего, и, в первую очередь, узнать самих себя.


О лекторе
Михаэль Лайтман – крупнейший в мире мыслитель, израильский ученый, исследователь классической каббалы, доктор философии, профессор онтологии и теории познания, писатель и общественный деятель, член Всемирного Совета Мудрости (World Wisdom Council) – элитного собрания экспертов, занимающихся решением глобальных проблем современного мира. Ежедневно сотни тысяч людей во всем мире смотрят интерактивные лекции проф. М. Лайтмана, транслируемые в прямом эфире на 10 языках по спутниковому телевидению и на веб-сайте www.kab.tv/rus.

В сентябре 2006-го на берлинской площади Бабельплац встретились 112 творческих деятелей, интеллектуалов, ученых и мыслителей. Перед каждым из участников, в числе которых был проф. Михаэль Лайтман, было поставлено сто вопросов о состоянии мира, отобранных на протяжении последних трех лет.
Болезни и стихийные бедствия, безработица и депрессия, преступность и террор… Как перестать страдать и достичь гармонии? В чем смысл жизни, и что ожидает нас и наших детей?


27 января 2011 г. проф. Лайтман снова посетит Берлин, где проведет лекцию, на которой и Вы сможете задать свои самые сокровенные вопросы этому уникальному человеку и открыть для себя новый взгляд на свою жизнь и окружающий Вас мир.



регистрация



посмотреть лекцию вероятно будет возможно по kab.tv/rus в 21.00 по москве
в любом случае можно будет скачать с ресурса kabbalahmedia.info через некоторое время

с 28 января стартует 3-х дневный конгресс с зеркальным проведением в таких городах как
Москва
Санкт-Петербург
Екатиренбург
Красноярск
Новосибирск
Самара
Краснодар
Сочи
Ростов на Дону
Калиниград
Пятигорск
Пермь
Челябинск
Омск
Заречный
Тула
Нижний Новгород
Оренбург
Воронеж
Ижевск
Саратов
Тверь
Ульяновск

Украина - Киев, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Симферополь, Кировоград

Казахстан - Алматы, Атырау, Астана

Беларусь - Минск

Грузия - Тбилиси

Канада - Торонто

США - Нью-Йорк, Майами, Атланта, Сан-Франциско

Австралия - Сидней

Китай - Пекин


Во всех этих городах собираются десятки тысяч людей, которых интересует ответ на простой вопрос: в чем смысл нашей жизни?

Для всех желающих имеется возможность подключения к конгрессу через интернет по адресу Kab.tv

расписание мероприятий смотреть тут 
время в расписание Берлинское. учитывайте разницу с Вашим регионом.


Рецензии