Территория Любви...

Где обитает Любовь?- вопрос достойный исследования и банальный до невозможности....
Это так просто!Она повсюду!- Ну,а все-таки? -Где ее границы,территория,краски,тона,аккорды и другие опознавательные знаки?
Как знать наверняка,что это именно Она - пожаловала собственной персоной и ,как всегда, без спроса захватила новые территории....
Вообще-то,принято считать....что она в сердце,в душе...
Пробегает вдруг маленькая искорка и быстро разрастается в пламя,захватывающее и поглощающее все....Оно горит потрясающе красиво!
Сияние,которое исходит от него не сравниться ни с чем...
- Оно завораживает и заражает красотой,энергией позитива,необыкновенной силой...и хрупкостью одновременно.
Любовь отражается в глазах,которые блестят , летает на губах бабочками и сияет улыбками,она растекается чувственным огнем по всему телу....она в руках,ладонях,пальцах...Любовь перетекает во все, к чему прикасается...Она бережно окутывает волшебным покрывалом,надежно защищающим от любого проявления негатива..Она накаляет землю до красноты -  "горит" под ногами и заставляет летать ,еле соприкасаясь с землей...,  она несет энергию созидания,творения...
-И это еще не все!
Она делет людей лучше и чище...
Эта божественная субстанция не терпит фальши и компромиссов....,"гуляет сама по себе" - подтвеждает и опрокидывает любые каноны,сметает препятствия,стоящие на ее пути,творит Добро,оживляет "мертвых" и порождает все самое лучшее и светлое...
-А как узнать,что это не чувственно-эротический налет?Как узнать ее...настоящую?Что для этого необходимо?- Может какие-то особые инструменты?
-Вот именно инструменты!Инструменты души:ее музыка,краски,ощущения ...ее зрелость.
Именно Любовь помогает распознать родную душу...половинку.
Она улавливает вибрации,чувствует ее притяжение .... соединяет невидимыми нитями,скрепляя их в одно целое...
Наступает вдруг ее время и мир меняется - меняются вибрации,краски,тона и мелодии.Возможно,что все это было и без нее...
-Без нее?!- Невозможно!Она просто вела себя очень тихо и не хотела раньше времени брать громкие аккорды,до времени,до своего часа...
Прислушайтесь!И Вы обязательно услышате ее шаги и заметете,к чему она прикасается.

Любовь спасает от рутины,от суеты оберегает,
Защитный купол Палантина,она линчует и спасает,
Она дает толчок движению,все для нее: бои,открытия,
Произведения Шекспира,и Маркеса сто лет забытия...

Она дает всплеск позитива,под небеса она взлетает,
Над Небесами город мира Любовь надежно охраняет...
Поэтом пишутся поэмы,картину воссоздал художник,
Магистр музыкальной темы изобразил ее ,как дождик-

Из фейверков восклицаний,из партитуры многоточий,
Из яркий солнечных терзаний,из счастья дня,надежды ночи..
На гамме радуг ее песня слагается из нот гармонии,
Соединились краски вместе: палитра чувств из капель крови....

Она развитие Вселенной,рождение нового начала,
Эфир Любви глоток нетленный из счастья светлого бокала,
Познали хмель ее поэты,ваятели и музыканты,
Кто счастлив был - слагал сонеты,а несчастливый - плел трактаты,

Пути Любви за тайной дверцой,-ее природа уязвима,
Она задела душу ,сердце,мир создала,испепелила...
Она залог существования ,божественное наваждение
Взрыв ,озарение ,терзание - Любовь ты свет,души движение..

Крупинки смеха поднимались,и счастьем,волнами струлись,
Когда те двое целовались,поверив ,что в Любовь влюбились...

Продолжение следует....


Рецензии
Солидарна. Любовь - она повсюду!
http://www.stihi.ru/2013/01/26/6063
С уважением,

Валентина Агафонова   02.06.2013 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.