Одиссея капитана Атунбековой

Ираида – королева пиратов, или одиссея капитана Атунбековой.
Краткий сценарий на тему капитан Блад в космосе.

Год 2068. США лежит в руинах. Россия заросла лесом. Евросоюз выкуплен по себестоимости швейцарскими банкирами. Границы на земле окончательно стерлись. Человечество управляется могущественными корпорациями. Основана лунная база. На Марсе массово добывается редчайший товар - марсианская пыль. Право на ее разработку принадлежит жестокой китайской корпорации «Поднебесная Холдинг». С чем не согласны «Ассоциация Швейцарских Банкиров-Профессионалов», латиноамериканская «Чавес Ойл Композит» и индийская «Бангалор Компани». Торговля с Марсом подвержена некоторой сезонности. Навигация возможна лишь, когда Земля и Марс наиболее близки друг к другу.
Главная героиня – секретарша субдиректора корпорации «Бангалор» белая англосаксонская протестантка Хайди Мэдисон (для русской версии: простая русская девушка Ираида Атунбекова) – вступается за подруг из бухгалтерии, запоровших квартальный отчет, и вместе с ними ссылается на Марс в гарем/бордель вице-президента компании Раджива Арана. На Марсе Ираида влюбляется в племянника вице-президента Капура, ведет с ним душещипательные разговоры, раскрывающие гордый нрав девушки. Неожиданно на базу «Бангалора» нападает капер «Поднебесной», угрожающий разнести к черту защитный купол базы. Во время нападения Капур ранен, а двери гарема разрушены. Ираида перевязывает раны возлюбленному и вместе с подругами сбегает на челноке. Девушкам удается захватить капер, доверху груженный захваченной на базе пылью и взять в плен капитана. Ираида вышвыривает за борт вице-президента Раджива и отчаливает от базы. Девушки выбирают ее капитаном, поскольку она единственная обладает боевым опытом (до того как стать секретаршей Ираида служила в аэрокосмических силах корпорации «Бангалор») и отправляются в путь к пиратской базе под покровительством «Чавес Ойл» в Море Сирен. Ираида волевым решением переименовывает корабль в «Капур».
Путь к пиратской базе труден и опасен из-за патрулей «Поднебесной». Один раз девушкам удается чудом спастись только благодаря отличному знанию китайского Ираиды. Ей удается выдать себя за китаянку, не вызвав подозрений. Наконец, они прилетают в Море Сирен. Здесь Ираида знакомится с потомственным пиратом Мусой аль-Джабахом. Он - сын сомалийского пирата и французской заложницы-аристократки, чересчур подпавшей под стокгольмский синдром, по совместительству одной из основательниц популярного торрент-портала «Пират Бич». Когда-то Муса вышел в космос на самодельном ракетоносителе,  собранном из снятых с сухогруза плывущего в Иран ракет к комплексу С-300, и на нем захватил десантный шаттл «Поднебесной». Между ним и Ираидой начинается соперничество. Сначала Муса хотел захватить «Капур», но Ираида сумела проявить себя умелым капитаном. Она захватила челнок с пылью, и планам пирата не суждено было сбыться. В конце концов, их противостояние заканчивается дуэлью и смертью Мусы.
Девушки совершают дерзкие нападения на сборщиков пыли, космические корабли и даже базы. Команда и флот Ираиды растет. Ее эскадра уже состоит из пяти кораблей. И вот, когда открывается новое окно астронавигации, на Марс отправляется эскадра новейших кораблей «Поднебесной» для борьбы с пиратством. Охоту за пиратами начинает и вице-президент Раджив. Он жаждет поймать Ираиду и вышвырнуть ее в открытый шлюз. Одновременно с этим сменяется президент корпорации «Бангалор». В связи с чем объявляется амнистия и сосланным на Марс дозволяется вернуться на Землю. Видя каперские успехи Ираиды, новое руководство корпорации отправляет на Марс своего эмиссара с офицерским патентом. Ее зовут – Кали Юга – когда-то она была первой любовью Капура. Прилетев на Марс, Кали встречает Капура, рассказывает ему о цели своего визита и вместе с ним на скоростном скутере отправляется на поиски Ираиды, надеясь опередить Раджива.
К сожалению, они встречают не Ираиду, а карательную эскадру «Поднебесной». Перед тем как скутер был сбит, а Капур и Кали захвачены в плен, Капур успевает послать сигнал бедствия. Ираида принимает сигнал и спешит на помощь возлюбленному. Происходит эпическая битва. Корабль Ираиды почти уничтожен, но даже в таком состоянии он берет на абордаж флагман «Поднебесной». Ираида лично убивает капитана и освобождает пленников. «Капур» исчезает в огненной вспышке. Ираида плачет, прощаясь со своим кораблем.
Капур и Кали убеждают Ираиду принять патент, но та отказывается. В разговоре Капур произносит, что среди его знакомых нет воров и пиратов. Ираида везет Кали с Капуром на базу «Бангалора», рискуя встречей с вице-президентом Радживом. У самой базы эта встреча происходит. Здесь поддавшись на уговоры Кали, Ираида подписывает патент.
Какое-то время Ираида служит корпорации, но из-за неприязни Раджива и ревности Кали, ей снова приходится стать вне закона. На этот раз за ней гоняется флот Раджива и Кали. По счастью Раджива обвиняют в коррупции и злоупотреблением служебным положением и снимают с должности. Новым вице-президентом становится Ираида. Она выходит замуж за Капура и живет с ним долго и счастливо.

Конец.


Рецензии