Ожидание
Тоска…. Неясная. Необоснованная. Горячими волнами окатывает внутренности с постоянной периодичностью. «Ах, оставьте. Какая тоска? Это погода расшалилась. Магнитные бури, снегопад. Зима же – солнышка мало….»
Вот опять. Волна накроет и медленно откатывается назад, учащая сердцебиение. И с каждой волной усиливается нетерпение и растерянность. Нетерпение? Чего? Растерянность? Что же это такое? Рааз, дваа. Раз-два-три…. Пульсирует огнем протест, ускоряя дыхание. Гонит кровь сердце, усиливая недоумение и оседая где-то в солнечном сплетении пониманием. Да это же…. Это ожидание….
…Беззаботные снежинки кружат в свете фонарей, доверив свою жизнь потоку ветра. Какая разница над чем кружить и куда упасть. Важно лететь. Самим-то сложно. Почти невесомые, вот и доверяются. И несет их по воле легкокрылого, куда придется. Они не торопятся никуда. Зачем? Их жизнь делиться на до… и после…, и измеряется расстоянием и температурой. Плавно или в вихре, ускоряясь или неторопливо, падает белый пух вниз и затихает, поблескивая серебром. Но сейчас, когда снежинки еще в воздухе, это неважно для них. Они во власти легкости и вседозволенности, которые дарит им ветер. Направляет их. И маленькие белые искорки кружат и кружат, медленно оседая.
Но, вдруг, ветер на мгновение затих. И замерли в нерешительности и растерянности снежинки в воздухе. Замерли невесомые там, где их бросил ветер. Что случилось? Куда лететь? Что делать? Миг и ветер снова подхватил малюток и закружил их, даруя жизнь в прекрасном танце природы….
…Тоска распространяясь, заползает в сердце, а оттуда проникает в мозг: «Что ж так плохо?» Это не плохо. Это крик, исходящий из глубины: «Пожалуйста, пускай скорее это случиться!» Что случиться? Да, что угодно. Звонок, событие, разговор, крик за окном… – что-нибудь, только чтобы почувствовать прикосновение ветра. Быть подхваченной и лететь в потоке судьбы. Куда угодно. Но лететь. Чувствовать себя живой. Доверившись своему ветру. Радуясь свободному полету. И не важно – в вихре кружиться, или медленно вальсировать. Главное жить, а не ожидать. Лететь, а не стоять в тоскливой растерянности. Чувствовать ветер на своем лице. И радоваться нескромному желанию – восторгу. И удивляться настроению ветра. И ликовать от ненужности сопротивляться. И жить полной грудью. И желать всей душой….
24.01.11г.
Свидетельство о публикации №211012500091
о том, что человек испытывает большие трудности, когда пассивен в жизни. Это ему приносит душевные страдания. При этом организм быстро
стареет. В жизни всегда можно достигнуть чего-то прекрасного. И не
надо ждать, что кто-то принесёт Вам это на блюдечке. Вы правильно
пишите: "Главное жить, а не ожидать". Но в жизни людей бывает ожидание, когда от него невозможно никуда уйти и оно преследует Вас всё время.
Так мы ждём того, которого любим. И страшно когда обречены ждать всю
жизнь. Так матери ждут своих детей, которые пропали безвести на войне.
Когда любят — всегда ждут. Мы ждем любимого человека до последнего нашего вздоха. Ждем и надеемся, любим и ждем. И наша любовь помогает выжить любимому человеку в его трудных условиях жизни. Я не понимал раньше: почему люди говорят, что те, кого любят, возвращаются с войны живыми, что у них больше вероятности выжить, чем у нелюбимых. Но понял, когда прочитал книгу Экзюпери о том, как он будучи летчиком потерпел аварию в безлюдной пустыне, где ему грозила гибель. Экзюпери говорит, что если кого-то любят и ждут, то он старается выжить и борется до последних сил, чтобы вернуться к тому, кто его любит, чтобы не причинить ему боли и горя. Любовь помогает также и в других случаях, когда мы знаем, что должны вернуться к тому, кто нуждается в нас.
Любовь даёт нам силы, чтобы обрести в жизни прекрасное, а не ждать.
Но любовь даёт нам силы ждать до последнего вздоха кого мы любим.
Но,что такое любовь, в чём её тайна? Если будет желание, то прочитайте
об этом в моём блоге статью "Что такое любовь".
Геннадий Гумилевский 25.01.2011 04:13 Заявить о нарушении