Хочешь побывать Дон Кихотом?

--- Послушайте,  Идальго,  вы наступили мне на ногу. И лошадь поставили поперёк дороги,  не даёте пройти!.  Ведь вы же должны защищать людей,  а не бросаться на первого встречного!

--- Я защищаю сирых и убогих,  а вы -  просто расфуфыренный индюк!..Вон у вас какое расшитое пончо, и рукоять кинжала в каменьях!

--- Ты чего,  старикашка?  И пончо,  как у всех,  и шпага,  которую можно купить в любой лавке.  Мне что -  изорвать всё в лохмотья,  чтобы ты не цеплялся?

--- Не сметь так разговаривать с Идальго!  Не то буркала выколю!..Я тя научу галантности!..

--- Да заткнись ты,  идальго!  Всё понятно:  ведь твой автор создавал тебя в тюрьме!  Вот и получился ты -  обычный  босяк,  а никакой не Идальго!..Да и какой прок от этих идальгов? Просто обычные бесноватые. Спотыкаешься о вас на каждом шагу!
«Романтики,  бродяги и поэты,
Кто жаждал быть,  но стать ничем не смог!»

--- Вам не понять – « наперсники разврата»,  что мы -  не очень логичный,  но очень ранимый и гордый народ!..Да,  мы давно уже фантасмагория,  символ.  Да,  мы -  борцы с ветряными,  но мы сильны воображением!  Мы знаем массу стихов! «Эй вы там,  на земле -   мы летаем»!

 --- Вот удивил!  Да и мы ими живём! «Летай иль ползай…Конец..»

--- А как насчёт -  «Концы побед с началом поражений»?

--- «Но пораженье от победы
     Ты сам не должен отличать…»

--- Ну вот что,  синьор!  Заткни фонтан!
--- «Фонтан любви?
      Фонтан живой»?

--- Всё!  Сдаюсь!  На сегодня назначаю и тебя Идальго!

--- Ну то-то же, старик!..Поцалуемся?!..


Рецензии