Зазеркалье

Главная причина смертности в России – постоянный стресс. Народ, в крови которого – врожденное чувство справедливости, вынужден жить в Зазеркалье, где все понятия вывернуты наизнанку. Причем примеры можно найти даже в УК, где, казалось бы, всё продумано-взвешено.
        Смотрите. За незаконную предпринимательскую деятельность по соответствующей статье ежегодно сажают до тысячи человек. Сроки «недетские» -  до пяти лет. А есть статья "Воспрепятствование предпринимательской деятельности", то есть направленная на защиту предпринимателей. По ней сажают… два человека в год. В пятьсот раз меньше!
      Между тем все погрязло в коррупции. На поток поставлено вымогательство. Предприниматели стонут от произвола чиновников. Умелые и предприимчивые снова под прессом, как при самом «застойном застое».
     В 2010 году за коррупционные преступления были привлечены к уголовной ответственности почти 6 тысяч самых различных чиновников. Органы Минздравсоцразвития занимают в этом рейтинге почётное четвёртое место, не дотянули до лидеров немного. На третьем -месте органы местного самоуправления. На втором месте находятся Вооруженные силы России. Лидером и почетным победителем данного рейтинга являются МВД и следственные органы, на их долю приходится более 40% возбужденных дел.
     С другой стороны, фонд Heritage Foundation на днях посчитал Индекс экономической свободы в России и выяснил: из десяти экономических свобод Россия преуспевает только в одной - фискальной. Такая вот у россиян смешная свобода - платить налоги!

ЛДПР уже двадцать лет отстаивает «заявительный» принцип начала бизнеса, выступает за свободу предпринимательской деятельности в рамках закона. Но упомянутое соотношение 1:500 вынуждает людей опустить руки, пожать плечами, горестно вздохнуть и сплюнуть в сторону чиновных кровопийц.
ЛДПР призывает всё-таки не опускать руки и по-прежнему полна решимости защищать здоровое предпринимательство.


Рецензии