Коллайдер это современный храм

Современная религии называется технологии и реклама. Храмов этой рели очень много, самый крупный Большой андронный коллайдер http://www.proza.ru/2011/01/23/1076  Коллайдер может дать нам то, не зная что. Учёные верят, что у них получится, совсем как священники.  Наш ближайший храм это там где офис провайдера.  Ежемесячно мы приносим ему пожертвование.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД   Технологии не зависят от нас, они существуют сами по себе. Они диктуют свои условия. Сравнивая  коллайдер с храмом, становится понятным, что наша форма веры весьма поверхностна, раз в год на праздник в церковь пойти и свечу поставить. Бездумное повторение молитвы тоже не выход, в мире технологий не нужно открывать одну программу дважды. Если это сделать с «Оперой», которая обеспечивает работу в интернете, она пошлёт подальше.  В храме как в коллайдере происходит столкновение только не электронов, а желаний людей.
Ясное осознание того, что происходит в мире, позволяет не тратить время на то, что уже устарело. Вера прекрасна, но некоторые её формы устарели. "Не вливайте молодого вина в старые сосуды" Иисус Христос, специально для русских сказал, понятными для нас образами.
А Вы как считаете коллайдер это храм или нет?


Рецензии