Власть, ты осточертела!

«Приморские» и иные партизаны. Самоубийства ветеранов и детей. Мелочное и злобное преследование всего мало-мальски мыслящего, неординарного. Наконец, 11 декабря, Манежка. «Крестовый поход детей». Бессильные проклятия в адрес власти. Кровь на снегу.
Общество разделилось на два лагеря - на осуждающих и сочувствующих. Последних – подавляющее большинство.
Но и тех, и других объединяло одно - надежда на то, что после этих событий в стране наконец хоть что-то начнет меняться.
Сегодня раскол в обществе стал еще сильнее. Потому что надежда на изменения умерла. Ее похоронили, не дав даже поднять голову. Так избавляются от ненужного младенца – новорожденные надежду не отдали в приют или Дом малютки. Ее просто накрыли подушкой - и задушили. Но умерла она не просто так - ее смерть породила ненависть. Лютую. Застилающую глаза. Клокочущую и только ждущую мига, чтобы вырваться наружу.

Эта ненависть к вам, господа чиновники всех мастей! К вам, завертикаленные властью! Ко всем вам без исключения, от самых низов до самого верха – потому что она уже становится слепой, белоглазой ненавистью. Все вы еще продолжаете считать, что можно и дальше издеваться над страной? Знайте - это не может продолжаться вечно. Знайте - рано или поздно земля начнет гореть под вашими ногами. Она уже горит! А чтобы вы, наконец, поняли, за что обезумевший народ будет рвать вас голыми руками на куски, слушайте, ЗА ЧТО ВАС НЕНАВИДЯТ. Буть может, это ваш последний шанс образумится.

Вы совершенно забыли, кто вы в этой стране и для чего находитесь на своих постах. Вы, раз за разом подделывающие результаты выборов, настолько обнаглели в своей безнаказанности, что и не представляете, как может быть иначе. Вы перестали отдавать себе отчет в том, что вы, все вы - слуги в этой стране, а не рабовладельцы. Вы должны исполнять закон, а не попирать его. Вы должны каждый свой вздох соизмерять с требованием основного закона страны - Конституцией. Вместо этого ВСЕ ВЫ публично насилуете ее на наших глазах. А после этого, цинично улыбаясь, вы поздравляете нас в Днем Конституции. Растоптанной вами! Мы ненавидим вас за это!

Уже все, от алкоголика до академика, видят, что власть откровенно насилует закон. Несмотря на ее кивки в сторону «частных» насильников, САМЫМ главным насильником является она сама.
Растущих детишек измеряют, делая зарубки на косяке двери. Так вот, сегодня этот по-человечески радостный процесс омрачен, потому что с ростом детишек мы зримо ощущаем и рост тотального неустройства, и рост температуры государственного тела, которое, кажется, уже агонизирует. В то время, когда в стране вымирает население, когда цены на продукты, жилье, коммунальные услуги достигли небывалых высот, когда бандитизм стал естественным времяпровождением, власти играются в электронные игрушки подобно подросткам-недоумкам, да красуются на экране телевизора по поводу и без повода. 
Когда страна задыхается от пожаров - на пожары посылают… министров. Зачем?! Бегать с брансбойтами? Или вопить матом "Почему еще не потушено, твари?" Или оберегать виллы вместо складов с боеприпасами? Или прикрывать «распилы» выделяемых на тушение средств? Похоже, пожары не прекратились – только приняли другие формы.
Когда женщины отказываются рожать - им предлагают давать участки. Зачем людям участки, если у них нет денег не то чтобы строить что-то, а даже на элементарную еду? Под семейные кладбища, что ли? Это циничное издевательство. Это действия совершенно не знающих страну людей. Скажите правду, вы инопланетяне, потомки рептилий, скрестившихся с людьми, но людьми не ставшими? Марионетки в чужих недобрых руках?
Когда женщины отказываются рожать – власть не находит ничего лучшего, как снизить дотации на детей. Разрабатывается убийственный проект "Детство-2030", создается ювенальная юстиция. А это уже угроза реального отъема наших детей в пасть властного Молоха.
Когда в стране образование и медицина низведены до уровня средневековья, власть предержащие с восторгом школьника, выучившего таблицу умножения, развивают нанотехнологии. Гордятся каким-то виртуальным Осколково, забросив реальные наукограды в Новосибирске, Дубне, Зеленогорске.
Когда врачи и учителя нищенствуют, школам и больницам предлагается перейти на самоокупаемость. Когда наши дети в нынешней системе образования тупеют, и скоро разучатся читать, им предлагают знакомиться с  идеями модернизации через комиксы! Страшно задуматься о психическом здоровье и адекватности такой власти. Страшно подумать, что у нее под рукой ядерные чемоданчики. Когда в стране разруха, на «кирпичном заводе», как в народе называют Кремль, задумали "десталинизацию". Из того же источника «богатая» мысль заставить Россию покаяться во всех мыслимых и немыслимых грехах. Нас принуждают считать своих дедов и прадедов, чьими руками создана страна - преступниками. По мнению многомудрой власти, люди, которые в свое время не нашли в себе смелости свергнуть "кровавого тирана" - преступники. "Сталин - преступник", - раздается, как глас божий в провинциальном театре, с властных небес. Уж чья бы мычала, как говорят в народе. И кто вообще имеет моральное право говорить подобное от имени народа?
И потом,  если провести аналогию - то кто тогда мы, нынешние граждане России? Мы, кто видит, как сейчас гибнут от того же голода, преступности, спаивания тысячи наших людей? Мы остаемся законопослушны - мы преступники вдвойне? Или это – скрытый суицидный призыв власти к активным действиям против нее самой? А помните крылатую сталинскую фразу: «Оба хуже»? Звучит емко и актуально.
Когда на Манежной площади, у стен Кремля практически бунт, и все грозит выплеснуться в еще более серьезное, развеселые высокопоставленные люди едут на концерт -  ладно бы Челентано или Рафаэля - Элтона Джона, этого закоренелого гомосексуалиста «в законе». И нам предлагается радоваться вместе с пугающе радостными дядями?
Когда в стране практически гражданская война, над полями и весями летит благая весть о том, что "в стране и в Москве - все под контролем". Это вместо сурового левитановского текста «от советского Информбюро».
Дошло до того, что практически любое решение «кремлевских башен» воспринимается людьми в одном из двух вариантов - либо как новое угнетение, либо как несусветная глупость. И не надо слышать льстивые речи как в стране, так и из-за «бугра». Там мягко стелют, а о Гааге не забывают. Здесь в букетах спрятана «дубина народной войны». Власть становится посмешищем. И это означает смертный приговор ей.
Самый талантливый, быть может, народ в мире вынужден жить в театре абсурда.
Ну не может такое долго продолжаться, по определению не может!
Стыд за страну, представленную таким позорищем, как наши власть предержащие, становится невыносимым…


Нас однажды удивили призрачным "планом Путина". Несуществующий "план" позволил чиновникам всех мастей безнаказанно воровать деньги из казны. Если смотреть правде в глаза, этот "план" отбросил нашу страну на десятилетия назад. Весь он "план" реализовался лишь в бронзе футболистов, чемпионстве хоккеистов и несчастном Евровидении, где отдали победу Билану, лишь бы это чудище не приехало туда в третий раз. Каков сейчас план, вдохновляющий властную вертикаль? АТЭС-2121? Сочи-2014, ЧМ-2018? На этом, что ли, власть собралась заработать себе популярность? Это – вместо ТРАНССИБа и БАМа? Вместо «сталинских» семи заводов в сутки? Стране такая популярность не нужна. Стране нужны порядок, стабильность и достойные условия для жизни и труда. У нас все это отобрано наглым бездействием силовиков, позволивших криминалу легализоваться и прикрыться депутатскими ксивами.

А вы, крапивное семя, господа чиновные «валеты и дамы»? Вы, министры и думцы, жалкою толпой стоящие у трона! Вы, чьи решения подсовываются к его подножию на высочайшую подпись! Вы, кто безропотно в едином порыве утверждает любые безумные идеи! Вы не понимаете губительность реформ? Вы, повязанные кумовством, взаимозачетами и взаимодоговоренностями, думаете греть задницы в теплых креслах вечно? Вся ваша возня губит страну! Среди вас есть три категории: 1) единичные представители разумных и переживающих за страну; 2) представители кланов, притянутые на посты исключительно по принципам землячества или родни - те, кто своей тупостью и алчностью уничтожает страну; 3) откровенные политические проститутки, выполняющие любые наказы, держащиеся исключительно за деньги и льготы. Как вы считаете, сколько каждый из вас сумеет просуществовать на свободе при смене этой власти? Или даже вообще просуществовать?
Народ и умирающая страна кричат вам: "Одумайтесь!" Это отвратительно, мерзко - оправлять своих детей за границу на учебу, а наших лишать возможности учиться. Гнусно и подло - жрать черную икру в ледяных блюдах, видя, как ваши же родные или близкие умирают с голоду. Гадко и сволочно - совершать преступления, прикрываясь ксивами, а от народа требовать абсолютного подчинения...
Но вам - можно! Вы - "элита". Вы - сливки общества. Вы можете позволить себе мечтать согнать все подъяремное быдло на одну площадь и намотать наши кишки на треки танков. Вам это можно. Потому что мы - "стадо", а вы возомнили себя пастухами, чуть ли не богами. ЗА ЭТО МЫ ВАС НЕНАВИДИМ!

А вы, мелюзга чиновная, сидящая на местах? Вы, которые погрязли в вымогательстве с нищего народа! Вы, услужливо прогибающиеся перед любым мерзавцем, занимающим положение чуть выше в этой поганой вертикали! На что надеетесь вы? Ваши начальники хотя бы имеют охрану, счета в зарубежных банках, виллы в укромных местах Европы. А вы? Вы как свора тупых, но преданных псов, ловите каждое их слово. Вы с громким лаем несетесь исполнять самые идиотские решения, спущенные сверху. Вам плевать на жителей ваших же городов, поселков и деревень. Вы всего лишь паразиты, которые боятся, как бы в желудок – среду вашего обитания - не кинули пару таблеток от глистов. На что вы надеетесь? Что при смене власти вас не заметят, и вы продолжите сидеть на своих местах? У вас не хватает ума понять даже то, что с вас и начнется чистка. Ваши же начальники станут вас топить, чтоб отвести угрозу от себя, чтоб эта старая лоханка под названием "власть" продержалась на плаву лишний день. Этого дня им хватит, чтоб слинять. А вам?
Вся ваша сущность - это рабская привычка услужливо прогибаться перед теми, кто сильнее, наглее, выше по положению. Этот дает вам возможность как псам подбирать крохи, падающие с барского стола. Вы – падаль человеческая. И ЗА ЭТО МЫ ВАС НЕНАВИДИМ!


А ты, о великая и несокрушимая "Единая Россия"! О, оплот нашей власти! О, спасительница страны! Двигатель прогресса, фундамент демократии!
Ты, партия, впитавшая в себя все отбросы нашего общества. Ты, радеющая за счастье простых людей и убивающая их своим решительным "За!" при принятии античеловеческих решений! Ты, образец нравственности и морали, упорно блокирующая антипедофильские поправки! Ты, радеющая за законность и одновременно попирающая закон как никто другой! Ты, считающая себя народной и имеющая в своих рядах почти всех российских миллиардеров из журнала "Форбс"...
Кто ты, как не чудовище-оборотень, меняющийся в минуты политического полнолуния? Кто, как не чудовищная раковая опухоль на изможденном теле России?

А вы, офицеры армии и милиции! Вы, на кого опирается власть, воюя против своего народа! Разве у вас нет детей, родителей, семьи? Разве вас не касается всё происходящее? Разве для вас понятие "честь" абсолютно мертво? Разве все вы погрязли в связях с бандитами и коррупции? Разве вы не видите, что вас превратили в цепных псов, задача которых не соблюдать закон и охранять страну, а громко лаять и бегать по периметру превращенной в концлагерь страны, готовых кинуться на любую пенсионерку или студента, у которых хватит смелости сказать "Так дальше нельзя!"?
Когда вас выводят в оцепление или на разгон безоружной демонстрации, вы не задаетесь вопросом, что в этой толпе может быть ваша мать или сын? Вы всего лишь "выполняете приказ"? Вам от этой мысли легче? И спасет ли эта мысль вашу совесть, когда вам прикажут открыть огонь на поражение?

А вы, судьи, прокуроры, адвокаты? Ради справедливости вы на этой земле или ради денег, выплаченных за выполнение показателей?

А вы, продажные щелкоперы, телевизионщики, включая неглупых, а значит сознательно гадящих руководителей телеканалов, адские «звезды» шоу-бизнеса? Вам непонятна ваша гнусная роль  - прикрывать преступления власти и дебилизировать общество? За это эта власть «олигархата» с вами так щедро и расплачивается. И не стыдно жрать за обе щеки перед многомиллионной аудиторией нищих и голодных сограждан? К вам у народы уже даже не ненависть, а отвращение, ибо вы – тошнотворны!

Принц Чарльз однажды в порыве искренности назвал Россию последним белым лебедем человечества, то есть последним прибежищем морали, способной спасти мир. Поэтому втройне, вдесятеро более страшны грехи и преступления перечисленных выше мерзавцев. И даже еще многократно подлее их деяния, если учесть, что Россия – богатейшая страна в мире, где пытка ценами на услуги ЖКХ, на газ и электричество всего населения есть сознательный садизм. Всё это должно и может быть вообще бесплатным! 

Но мы – народ добрый. Даем вам перед смертью надышаться, как говориться. Поэтому у всех вас, перечисленные категории, «страты» больного общества, фальшивые обнаглевшие «элиты», всё же остается возможность исправить в этой стране хоть что-то! Еще есть время признать ошибки! Еще есть время спасти свою страну, свой народ и самих себя. Одумайтесь! Каждый ваш поступок по совести будет менять ситуацию к лучшему!
Еще есть время…
Немного времени…
Совсем немного…


От имени электората
Ефим ЛУЗЕР
-)))


Рецензии
"Одумайтесь" - ?! Им думать незачем, - у них все в порядке. Неудовлетворенность - двигатель прогресса. У вас неудовлетворенность? - вы и думайте.
Простите за прямоту, это риторика. Разделяю ваши мысли.
С уважением

Максим Максимов 3   26.01.2011 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.