***

                Приключение Кайна.
                Глава 1:Пролог.
Встало солнце. В воздухе веяло ароматом свежевыкошеной травы. Ночью прошёл дождь, и потому под ногами хлюпала грязь. Утром Кайн уже тренировался на боевом кругу Люфиэля. Круг Люфиэля находился в самом конце долины, около протекающего ручья. Он располагался на небольшой возвышенности. Его охраняли двое эльфов скаутов. Огорожен он был небольшим забором, около забора стояла дозорная башня.
Внезапно из-за угла вышел наш учитель Линдолиэль. Линдолиэль подошёл к Кайну и сказал:
- Как проходят твои тренировки, ученик?- спросил Линдолиэль.
Кайн ответил:
- Нормально, вот посмотрите, учитель, чему я научился!- с улыбкой на лице произнёс Кайн.
Положив свои кинжалы, Кайн встал около учителя. Приготовившись, он только хотел нанести удар нагой в голову учителю, как тот, увернувшись, схватил Кайна за ногу и положил его на лопатки.
Линдолиэль рассмеялся, и подал руку Кайну. Отряхнувшись, Кайн встал.
Кайну было обидно, что он столько дней потратил зря.
Учитель заметил это и сказал:
- Не унывай, продолжай тренировки и у тебя всё получится! А пока иди в деревню, там тебя ждёт сюрприз.
Еще потренировавшись, Кайн пошёл в деревню.
Дул юго-западный ветер, тропинка вела под косогор. Она проходила через эльфийский лес Парагон. В лесу листва как бы перешёптывалась на ветру. Солнце уже заходило за горизонт, когда Кайн добрался до деревни.
Деревню была загорожена дубовым забором, на входе в деревню стояли двое эльфов стражей.
Войдя в деревню, Кайн пошёл по главной дороге, справа и слева стояли деревянные дома. В небольшом проёме между домами стояла торговая лавка, за лавкой стоял гном, торговавший орудиями обработки земли. Около лавки стояли две эльфийки и о чём-то беседовали.
Кайн направился к центру деревни. В центре деревни стоял большой каменный дом в три этажа. Около входа в дом стояли двое гномов и один эльф. Кайн подошёл к эльфу и сказал:
- Моё имя Кайн, мне надо к главе деревни.
Осмотрев Кайна, эльф сказал:
- Проходи. Подозрением веяло в голосе эльфа.
Открыв дверь, Кайн вошёл в здание. Осмотревшись, он пошёл на третий этаж. Поднявшись наверх по резной лестнице, Кайн постучался в дверь. Постоял немного. Ему открыл длинноволосый, бледнолицый человек. Кайн вошёл в комнату, возле окна стоял резной мраморный стол. За столом сидел большой, коренастый гном.
Кайн сел рядом со столом на небольшой стул. Гном, немного помолчав, сказал:
- Здравствуй, это про тебя говорил Линдолиэль? - задал вопрос он Кайну. Улыбнувшись, Кайн ответил:
- Да это я. А что учитель про меня сказал?
Ухмыльнувшись, гном ответил:
- Твой учитель велел мне, чтобы я устроил для тебя праздник.
- Ну и когда состоится праздник? - спросил с интересом Кайн.
- Праздник состоится завтра вечером, а пока иди спать, твой дом находится около западного входа в деревню. - С усталостью ответил гном.
Прошло несколько минут, Кайн вышел из здания.
На улице уже была ночь, на небе ярко светила луна, звёзды раскинулись по всему небу.
Дул северный ветер. Было прохладно.
Кайн пошёл по тропинке, завернув за угол одного из домов. Его дом был маленький, но довольно уютный. Около дома росли две сосны. Открыв ключом, дверь Кайн вошёл и, не включая свет, улёгся спасть.

Наутро Кайн проснулся в предчувствие праздника. Встав с кровати, Кайн вышел из дому.
Погода была ясная, солнце только-только вставало. Ели покачивались на ветру.
Кайн вздохнул полной грудью свежий воздух, пропитанный росой.
Он пошел по тропинке к центральному зданию деревни. Подойдя к двери, Кайн спросил у гнома стража:
- Когда состоится праздник?
- Праздник состоится сегодня вечером, на опушке леса Дарагон. - ответил гном.
Поблагодарив его, Кайн успел, отойди на метр или два, как вдруг его окликнул этот же гном.
- Кайн тебя звали в таверну, Крепкий лук, она находится у северного входа в деревню.
Поблагодарив гнома, Кайн направился в таверну.
Солнце уже припекало. Птицы щебетали. Погода была безветренная.
Кайн пошел по главной дороге в сторону северного входа (откуда он пришел).
Около таверны стояли скамейка и стол. На скамейке сидели два человека (по виду они были пьяны). Они пили гномий эль, даже гномы, прославленные выпивалы, не выдерживали этого напитка, а куда там до двух людей.
Войдя в таверну, Кайн направился к барной стойке. На барной стойке стоял позолоченный колокольчик с красным бантиком. Кайн потряс колокольчиком, в тот же миг раздался громкий и звонкий звук.
Из кухни донесся женский голос:
- Тор, дурак старый, пойди к барной стойке, к нам посетитель пришёл! - приказала женщина.
Вдруг из подвала вышел широкоплечий, мускулистый человек.
Подойдя к барной стойке, твёрдым и уверенным голосом он сказал:
- Тебе чего дружище?
У Кайна мурашки по спине пробежали от вида тавернщика.
Меня тут один человек ожидает.- Сказал Кайн.
- Ах, это ты тот парень, с которым хотел встретиться глава деревни. - С уверенностью отметил таверщик.
- А где же он меня ожидает? - Поинтересовался Кайн.
- Он ожидает тебя в комнате в самом конце трактира.- Ответил трактирщик.
Попрощавшись, Кайн пошел в комнату указанную трактирщиком.
Половицы в трактире скрипели. Вокруг сидели подозрительные на вид люди. На каждом столике стояло по бутылке эля. Мимо Кайна то и дело проходили официанты несущие всякую еду.
Подойдя к двери, Кайн постучался, не дожидаясь пока ему откроют, он вошел.
Около окна стоял, глава деревни он о чём-то задумался.
Услышав, что кто-то входит к нему в комнату, он заговорил:
- Кайн это ты?- спросил гном.
- Да это я.
Развернувшись, глава подошел к Кайну и сказал:
- Кайн у меня к тебе срочное поручение. - Сказал гном. - Вот уже две недели как в лесу Дарагон обитают гоблины. У меня появляются опасения, как бы они не напали на деревню.
- И что же вы хотите, чтобы я сделал? - спросил Кайн.
- Я хочу, чтобы ты с-отрядам гномов отправился в Дарагон и истребил всех гоблинов.
Без раздумий Кайн сказал:  - Я отправлюсь прямо сейчас.
- Иди немедля. – Посоветовал глава.
Кайн вышел из трактира.
Был полдень. Солнце припекало. Дул сухой южный ветер.
Кайн немедля пошел к западному входу в деревню, около входа его ожидал отряд из десяти гномов вооруженных боевыми топорами. В самой голове отряда стоял эльф.
Эльф сказал:
- Нам надо пройти по главной дороге идущей через лес Дарагон, добраться до леса свернуть с дороги и пройти вдоль опушки.
- Понял. Когда выходим? - спросил Кайн.
- Сейчас! - сказал эльф.
- Будем бежать безе передышки.- Скомандовал эльф.
Кайн бежал в самом конце отряда. Всё труднее и труднее становилась бежать. Припекало солнце, на голубом небе не было ни единого облачка.
Спустя час отряд во главе с эльфом свернули с главной дороги и направились по опушке леса. Жара постепенно начала спадать. Подул прохладный ветерок, деревья раскачивались на ветру. Отряд прибавил ходу. Лес был могучим, и древним. В основном в лесу росли дубы, ели и сосны. Но ходили легенды, что в этом лесу водятся древние энты.
Кайн знал об этом и поэтому предупредил отряд.
Прошел очередной час. Отряд добрался до места назначения. Гномы развели костёр. Усевшись у костра, они о чём-то болтали. Неподалёку от лагеря встали дозорные: Кайн, эльф, и двое гномов. Внезапно один из гномов заметил движение в лесу.
Из лесу с рыком, криком и воплями выбежали гоблины. Гоблины были среднего роста, широкоплечие в руках у них были по булаве.
Внезапно вся эта свора двинулась на гномий отряд. Все гномы построились и достали боевые топоры. Кайн достал свои кинжалы. Гоблины всё приближались и приближались, когда они совсем были близко, эльф с уверенностью в голосе скомандовал: - В бой.
Отряд двинулся вперёд, первые гномам удалось убить по двое гоблинов, эльф убил своей стрелой четверых гоблинов, Кайн убил троих своими кинжалами. Остальные гоблины (а их было немного) разбежались кто куда.
Затушив землей костёр, отряд направился в деревню. В этот раз никто уже не бежал. Наступал вечер, всходила луна. Стояла безветренная погода. Прошло три часа, отряд приблизился к деревне. С удивлением Кайн заметил, что в деревне света нет. Пройдя через ворота, Кайн обошел всю деревню. В деревне и жителей не было, в домах всё было аккуратно сложено (а не разбросано как при набеге). Кайн направился к западному проходу в деревню. Пройдя через проход, он свернул с главной дороги, и пошел по тропинке, спускаясь под гору к протекающему ручью. Подойдя к ручью, Кайн встал на колени и зачерпнул руками немного воды. Вода была тёплая и необычайно вкусная. Напившись, Кайн пошел дальше. Дойдя до опушки, он увидел шатёр, рядом с шатром стоял длинный стол, наполненный всякой едой. Кайн подошёл к столу, внезапно из шатра и деревьев выскочили люди, эльфы и гномы с криками: ...сюрприз.
                Глава 3.
На празднике было очень весело, народ веселился, Кайн отплясывал на столе. Спустя час, гномы спорили в стороне от людей и эльфов, люди спали кто на скамейке, а кто и под скамейкой, эльфы о чём-то болтали.
Кайн в эту ночь не спал, и вот ближе к полуночи Кайна нашел незнакомый человек. Он выходил из леса Дарагон идя по главной дороге.
Человек подошёл к компании гномов и что-то спросил у них. Потом быстро направился в сторону Кайна. На вид человек был очень подозрительный. Одет он был во всё чёрное, бледнолицый и высокий.
Он подошёл к Кайну сзади и сказал:
- Приветствую вас, мой друг.
- Здравствуйте, а кто вы? - спросил с удивлением Кайн.
Человек сел рядом с Кайном на скамейку, взял полупустую бутылку эля и чуть-чуть отпил.
Потом начал свой разговор:
- Моё имя Фрэнк, я друг твоего отца!
Пропустив глоток эля Кайн, с удивлением посмотрел на Фрэнка.
- Но как, это невозможно! Моя мать рассказывала, что отец пал в битве десяти тысяч.
Вдруг Фрэнк рассмеялся. Потом опять чуть-чуть отпил эля и сказал:
- Обманывала тебя твоя мать, что отец твой погиб. - Сказал с улыбкой на лице человек. - Сейчас он в городе Доленор ждет тебя.
Помолчав, он добавил:
- Это он дал мне денег, чтобы я устроил весь этот праздник. Я сказал Люфиэлю чтобы тот передал главе деревне кошелек с золотом и письмо отца.
Фрэнк до дна опустошил бутылку эля, затем сказал:
- Отправиться в город ты должен завтра, а пока собери вещмешок, еды возьми побольше и в путь!
На том и порешили. Выпив полбутылки эля Кайн отправился спать.
Утром Кайн проснулся, собрал вещмешок, закинув его за плечо. Отойдя чуть от дома, он поклонился ему и сказал про себя: – Прощай, спасибо, что прикрыл от непогоды, спасибо за всё.
Солнце уже встало. Погода стояла жаркая. С Драконьих гор надвигались серые тучи.
Попрощавшись со всеми в деревне, Кайн вышел через западные ворота и направился к лесу Дарагон.
Он долго шёл по главной дороге ведущей в город Доленор. Главная дорога проходила через равнину.
Кайн шёл по дороге и думал о том, что скажет своему отцу при встрече.
К полудню он добрался до леса. Солнечные лучи практически не доходили до лесной подстилки.
Наступил вечер. Похолодало. Дул северный ветер. Деревья раскачивались . Солнце заходило за горизонт.
Пройдя около километра Кайн остановился.
Отойдя немного от дороги, Кайн развёл костёр. Достал из котомки спальный мешок. Не затушив костёр он лег спать. Кайн спал неспокойно, всю ночь просыпался от каких-то странных шумов. Наутро проснувшись, он ужаснулся, перед ним стоял огромный энт. Сначала Кайн не поверил своим глазам, он закрыл их и снова открыл, но это был не сон, это была правда
      Кайн оцепенел от страха, по коже пробежали мурашки, на лбу выступили капельки пота. Он вскочил на ноги и побежал, Кайн бежал так быстро, как мог, но энт догнал его в три шага. Энт схватил его и поднес к лицу, потом долго разглядывал Кайна:
- Эльф! - буркнул себе под нос он.
Энт был ростом 5-6 метров, кареглазый, весь поросший в листве.
- Значит, легенды про энтов не врут! - шепотом сказал Кайн.
Переступая с ноги на ногу энт спросил:
- А теперь скажи: кто ты друг или враг?
С негодованием Кайн посмотрел на энта и выпалил:
- Я эльф, моё имя Кайн, я друг!
Энт на секунду задумался:
- Не все эльфы добрые, есть и злые предатели, явившиеся с севера из-за дальних хребтов Бурзула! - с недоверием сказал он.
В ту же минуту в глазах энта загорелась пламя, он начал сдавливать Кайна своими сильными руками, Кайн задыхался, сопел.
Собравшись с силами, он прохрипел:
- Я не злой, я иду с запада, с боевого круга Люфиэля!
Тогда энт ослабил свою смертельную хватку.
С жалостью в голосе сказал он:
- Прости, в наше время верить никому нельзя, после ухода Бурзула до энтов некому дела нет. Но позволь мне представится, я Быстроног - здешний хранитель леса Дарагон.
- Мы с энтами и энтицами боремся с темными эльфами. - Сказал он.
Задумавшись, энт продолжил:
- Друг мой мне надо идти на энтомолвище, ты пойдешь со мной, одному здесь оставаться опасно.


Рецензии