Главное - не вдумыва...

    Непристойно слушать звуки вселенской  оркестровки, если тебя не приглашали на прослушивание. Замираю сам, и все внутри замирает от совершенной мной непристойности и ощущения строгой гармонии Большого Взрыва. Моментальной и одновременно всевечной… 
  Росинкой малой топится Млечный Путь – соломинка сломавшая спину верблюду. То одна из многих, но немногая без остальных, эта капля в море, нет - в океане, и вселенная целиком - упакованная  компактно. Вспыхнувшая сама по себе, или по чей-то воле, с божьей помощью, а может – «какого черта она опять здесь светит?!». Звезда, положившая начало пути и Млечного и вообще, одновременно являясь всей вселенной, и ни чем в принципе таким особенным. И нечего ее бояться! Можно вздыхать, глядя на них. На нее одну, и такие же как она… Можно показывать пальцем, да что там, всеми пальцами, всем в мире - во всех мирах! Еще можно ходить вокруг да около, и в итоге придумать что-нибудь романтичное типа – «Asellus Australis» из созвездия «Совокупляющихся Близнецов», или все же скупое, но почему-то удобное «HP42911» в «Каталоге звездных величин, и физических явлений связанных с ними». Никто из тех, кто зовется людьми, не видел, как она появилась, и ты - нет. А вот она, кстати твое рождение видела, отметила и даже запомнила, а самое главное - распланировала как и что… С кем и зачем. И кем ты там в конце концов, и когда уже, все-таки…
 И тебя, и многих других, к тебе близких, она поймала в объектив и запечатала… Нет, не запечатлела, а именно запечатала. Распечатайся, если сможешь. Или жди, пока распечатают – время, люди, боги. Мысли, души… Одна хрень не радует - ты ничего об этом не знаешь. Но есть и утешение - ты ничего об этом не знаешь. А очнется все, только когда почувствуешь разницу, но ведь и об этом ты тоже  не знаешь ничего…


Рецензии
"если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?"

Твой Вариант Классификиции Меня   07.02.2011 18:13     Заявить о нарушении