Амстердам. Отрываемся по полной! Глава 18-19

Глава 18
Рассказала Лере про Бэйлиса… И вот мы уже двадцать семь с половиной минут сидим на террасе, покрываясь третьим (если не четвертым) слоем обильно выпадавшего снега. Я сидела, закутавшись в плед, а Лера, посиневши до вида спелой сливы, все пребывала в ступоре. У нее были такие грустные глаза… Я, признаться, никогда таких не видела! Гла-за, вобравшие весь пепел погибших от вулкана Везувий, стали абсолютно стеклянными как крыша Лувра.
- Вот сижу я и думаю… Зачем же ты мне это сказала? – наконец хоть что-то выдала Лера. - Ну…
- Я и так была в тупике, а этой фразой ты мне еще и выход сверху забарикодировала и дверь закрыла! Теперь я в коробке и единственный выход – сделать подкоп ложками и выбраться!..
- Ложками… - с непониманием посмотрела я на Леру, – Пойдем в дом, а то еще минут де-сять и ты обеспечишь себе оправданную роль Снегурочки на всех адских утренниках! – я закутала ее в плед и повела в дом.
- Когда ты стала похожа на меня? – Лера шагала по коридору, еле передвигая ногами, и глядела на меня.
- Сама не знаю… - вздохнула я.
Мы вернулись в комнату, где уже стояли готовые собранные чемоданы и почти собранные девочки. Талия доедала очередной торт с мясом. Кара носилась по комнате и сушила лак на ногтях. А Алекса патологично сидела на подоконнике и долбила об него телефон.
- Что такое? – с беспокойством спросила Лера у Алексы.
- От меня сейчас парень к другой ушел… - вздохнула она, продолжая дубасить телефон с той же ритмичностью.
- И как ее зовут? – спросила Лера.
- Скарлет…
- Дурацкое имя! – воскликнула Лера.
- Идиотское! – возмутилась Кара не отрываясь от беготни по комнатам.
- Вообще отстой! – прочавкала Талия.
Лера пихнула меня в бок.
- Так только шлюх зовут, - от неожиданности выпалила я.
Алекса засмеялась. Затем к ней присоединились все остальные и я от неловкости.
- А в этом есть и свои плюсы! Я сейчас могу вовлечься в увлекательные приключения под названием «Ищу мужика»! – улыбнулась Алекса, слезла с подоконника и одела пальто. Остальные девочки последовали ее примеру. Забавнее всего было смотреть на Кару, кото-рая аккуратно (как будто у нее в руках бомба) просовывала руки в пальто, нависшее смер-тельной опасностью над ее маникюром. Ведьмы взяли чемоданы и вышли в коридор.
На улице, после помощи в «закидывании» чемоданов в багажник, предстояло прощание. Мы по очереди обнялись, и, когда настало время объятий сестер, Кара сказала:
- Дак ты мне так и не сказала… Мы теперь в расчете?
- А я тебе не скажу! – улыбнулась Лера, – Будешь мучиться этим вопросом всю остав-шуюся жизнь… - засмеялась она.
- Я все равно все твои секреты узнаю!
- И что тебе для этого нужно? Принести хрустальный шар? – с сарказмом спросила Лера.
- Тащи стул, веревку и электропаяльник… - улыбнулась Кара.
- Я сейчас себе пистолет принесу! Вообще ничего больше не узнаешь.
- Ты будь поосторожней с ней…– шепотом сказала Кара мне на прощание, – Она вылупи-лась из кокона «чужих»!
- Антигрипин ты мой грейпфрутовый, ты сегодня в конец обнаглела! – видимо услышала Лера.
- Ну иди сюда, обнимемся! – добро улыбнулась Кара.
- Cura, ut valeas… - шепотом на ухо сказала Лера, но я все равно услышала, «Береги себя».
- Et… - «Ты тоже», вздохнула Кара, а я вдруг даже заметила блеск слезы на ее щеке.
- Noli lacrimare. Puteus obviam redimus! Exsequetur pulsavit Carmen foras… - «Не плачь. Мы еще увидимся! Заберем Кармен и уедем отсюда…»
- Mei amore flagrare te… - «Я люблю тебя…», - Ну все, погнали отсюда! – Кара силой от-лепилась от сестры и скомандовала девочкам сесть в машину.
«Великолепная троица» погрузилась во внедорожник. Они уехали. Лера смотрела им вслед, слегка размывая слезами огни машины, удаляющиеся в падающем снеге. Когда ос-тался лишь один снег, без огней, она проморгалась, посмотрела на меня и улыбнулась:
- Пошли в дом…
В комнате мы попили кофе. Посмеялись над произошедшим за последние три дня. Вдруг Лера сказала:
- Одевайся, мне нужно кое-куда сходить.
Я послушалась ее. И даже оделась теплее, так как Лера употребила слово «сходить», а зна-чит это не быстрая прогулка до магазина (с учетом того, что ближайший магазин в пяти-десяти километрах от нас). Мы вышли из дома и направились на восток.
Зима уже окончательно взяла все карты в свои руки и подкидывала на землю целую кучу тузов в виде сугробов. Я еле успевала шагать за Лерой по узенькой тропинке, ведущей куда-то в чащу леса. Становилось темнее с каждой минутой. Когда стало уже совсем мрачно, Лера наколдовала фонарь, чтобы идти дальше. А когда температура моего тела совсем перевалила за минус семь градусов, мы наконец дошли до какого-то черного вик-торианского забора. Разглядев поближе я поняла, что эта огромная готическая калитка открывает дорогу прямо на кладбище, которое, не смотря на свой не большой размер, вы-глядело жутковатым.
Усталый лес сгущал краски, но снег как-то оттенял некоторую мрачность многочислен-ных склепов, крестов, статуй ангелов с пустыми каменными глазами. При всей комично-сти, могу сказать, что кладбище напоминало парк. Очень много черных «лысых» деревьев и у каждого стояли скамеечки. Такое ощущение, что сейчас придут бабушки с кроссвор-дами, дедушки с газетами, мамы с колясками, дети с лопатками, влюбленные с мороже-ным…
- Большинство из них уже здесь… - вздохнула Лера, открывая замок на цепи, закрываю-щей ворота. 
Мы прошли в самую глубь кладбища, мимо «мертвых» крестов. Мимо деревьев, сгибаю-щихся от ветра, который как медведица, потерявшая своего медвежонка, стонал дуэтом с вороном. «Птица смерти» сидела на плече ангела с очередными пустыми глазами и воз-мущенно каркала, призывая нас покинуть это всеми забытое место.
Наконец мы дошли до конца тропинки, и дальше пути не было. Лера стряхнула снег с ла-вочки, стоящей рядом с одинокой надгробной плитой, и наколдовала подушку, чтобы сесть. Я присела рядом. На плите я смогла прочитать, что здесь похоронена Мартиник.
- Зачем мы тут? – с удивлением спросила я.
- А когда ты заходила на кладбище, у тебя такого вопроса не возникло? – улыбнулась Ле-ра.
- Да как-то к слову не пришлось…
- Мне нужно передать информацию Мартиник.
- А почему не через доску Ойя.
- Могут отследить… - Лера повернулась к надгробию, - Прости, что я давно не приходила, была занята… - Лера опустила голову, - Это не правда…Зачем я вру куску гранита?
- А ты всегда врушкой была! – донесся добрый голос (судя по всему из плиты), – Как у тебя дела? Почему пахнет слезами? Ты плакала?
- Нет, это просто снега много выпало…
- Опять врешь… Я хоть и старая, но запахи еще различаю…
- Ты в курсе ситуации с Бэйлисом?
- Ну да, я временами приглядываю за тобой. Ты из-за него плакала?
- Я не плакала, просто накрыло немного. Он часть того, что сейчас происходит… Кара с подружками приезжали на днях.
- Передай Каре, что я по ней соскучилась… Хотя не говори. Она все равно не поверит! – засмеялся голос.
- Вы с ней никогда не ладили… - улыбнулась Лера, - Я пришла тебе сказать, что утром 6 ноября в Льяносе нас будет ждать Вэцлав.
- Это… через пять дней что ли?!
- Да, я сегодня получила сообщение от Ромона.
- Вот засада! И вы пойдете?
- Я уже армию собрала! Конечно пойдем! Я только завтра с инквизиторами план обсужу, а иначе нам не позволяют что-либо делать.
- Я выполнила твою просьбу. Армия будет готова к действиям через 3 дня.
- Отлично, тогда нам остается ждать… Ночью с пятого на шестое число мы прибудем в Венесуэлу и из города Мароа двинемся к Льяносу. Будьте готовы выступить к рассвету.
- Мы непременно там будем! – бодро заявил голос.
Попрощавшись с камнем, Лера перенесла нас домой.
- Почему нельзя было сразу на кладбище перенестись?! – начала возмущаться я, пытаясь разогнуть пальцы ног, пригревая их на батарее.
- Это же не простое кладбище… Туда можно дойти только пешком, а уйти уже можно любым способом.
- А я что-то не поняла на счет Вэцлава. Какие-то «бляносы» или что-то еще вы там гово-рили…
- Льянос – это равнина на побережье реки Ориноко на севере Южной Америки. Эти пус-тынные равнины идеальное место для битвы. Как я уже говорила, ночью пятого ноября я перенесу нас в Венесуэлу, там мы доберемся до равнины и будем ждать решающего рас-света.
- Хорошо, - я слезла с батареи и бухнулась на кровать, всем телом ощутив мягкое одеяло, приятно окутавшее все еще подмороженную кожу, - Теперь что? – вырвалась я из прият-ной тянущей в сон неги и взглянула на Леру.
- У тебя еще остались друзья?
- Где?
- Ну, в реальной жизни. Однокурсники, одноклассники, однокашники, одно… садники?.. интересное слово, - задумчиво произнесла Лера.
- Однокурсники, а тебе зачем?
- Хочу на вечеринку сходить, где люди мне не знакомы. Мне нравится наблюдать за обычными смертными. Они такие забавные.
- Ну… я даже не знаю, будет ли какая-нибудь вечеринка сегодня…
- Ну так узнай! На Facebook напиши, в ISQ, позвони в конце концов! Тебя же не вчера с дерева сняли, у нас в мире есть куча приспособлений…
- Слушай, пельмень, не кипятись! – заткнула Леру я. Зря наверное… 
- Как ты меня назвала?
- У тебя со слухом проблемы что ли, пельмень! – не сдавала своих позиций наглости я.
- Если еще раз так назовешь, я тебя в кусок хлеба превращу, потом продам в Африку, где тебя съест какой-нибудь черный-черный негр, болеющий гепатитом! – воскликнула Лера не отрывая взгляда от окна, - Я хочу к людям… Узнай, пожалуйста… - вздохнула она и повернулась ко мне.
Я скорее достала телефон из сумки, зашла в интернет и начала смотреть расписание куль-турных мероприятий в нашем университете на сегодня.
- Так… Вот смотри, - я показала светящийся экран с анкетой парня Лере, - сегодня вече-ринку проводит Паша…   
- Ему двадцать семь…
- Ну, он самый старший на последнем курсе.
- Нет слишком старый…
- Тебе-то какая разница? Ты же всех моих друзей почти в сорок раз старше!
- И что, мне теперь надо ходить знакомиться в больницу или дом престарелых, чтобы там встретить потрясающего дедка с белой вставной челюстью, мощной коляской с приводом и огромным капиталом в виде стопки решенных кроссвордов? Я бы с радостью, но я даже рядом не стою с охренительными бабушками, живущими по соседству… Пойти что ли на кладбище парней клеить… А что, трупы такие приветливые... – Лера встала с кровати и начала одеваться, - Да и молчать будут, если я что-нибудь не так сделаю… - она практиче-ски вышла из комнаты.
- Стой! – воскликнула я, - Я поняла, для тебя разница в возрасте важна…
- У твоего Паши есть друзья симпатичные и молодые? – Лера развернулась и пошла в ванную.
- Ты его видела вообще? Нет, конечно! Сейчас что-нибудь еще поищу… - я углубилась в сети интернета и продолжила поиск, - Вот есть!
- Кто? – Лера выглянула из ванной.
- Алексей. Двадцать два года. В активном поиске. Он на моем курсе, только другой фа-культет.
- Фотку покажи, - Лера подошла ко мне.
- Ну… - я замерла в ожидании, пока Лера разглядывала на экране маленькую цветную фо-тографию.
- Пойдет. Во сколько детский утренник?
- Через полчаса…
- Полетели! – улыбнулась Лера.
Мы приоделись поприличнее (все-таки не в Ад идем!). Блестящие топы, узкие джинсы, высокие сапоги и дутые пуховики. По внешнему виду нас было не отличить от обычных студенток, но если приглядеться к подлинным этикеткам: D&G – топ, Gucci – джинсы, Manolo Blahnik – потрясные сапожки, Svarovski – аксессуары, Chanel – куртки, то можно решить, что две дуры с Рублевки решили найти приключений себе на n-ое место.
- Пока жопа с нами, приключения нам обеспечены! – засмеялась Лера, взяла метлу и вы-летела в окно.
Мы за двадцать минут добрались до города, спрятали метлы у входа в общагу и вошли в здание, где вершатся судьбы. Преодолев консъершу, которая из-за отсутствия пропусков рьяно хотела нас выгнать веником (после разговора с Лерой «с глазу на глаз», она переду-мала), втиснулись в лифт, размером с биотуалет на Красной площади, и уже практически доехали до нужного этажа, как вдруг лифт остановился. Черт!
- Теперь я понимаю, как чувствуют себя консервы в банках… - послышался из темноты голос Леры, когда лифт остановился, а свет погас.
- И как же? – спросила я, чувствуя отчасти свою вину за то, что затащила сюда подругу.
- Тесно… - поежилась Лера, - и темно… - она вздохнула, расстегнула куртку и начала шуршать чем-то во внутренних карманах, - Ну, все уже, поехали! – возмутилась она (как будто с кем-то разговаривая), достав-таки что-то из карманов. Лифт заскрипел и тронулся дальше, а свет снова появился. И я-таки смогла дочитать, кто же там на самом деле Рома из триста второй. Лера дала мне жвачку и объяснила, что мы так больше похожи на сту-денток.
Дверь под номером «222» открыл паренек хиленькой внешности, в клетчатом джемпероч-ке и очках, которые смело можно назвать лупой. Увидев нас, зрачки в «лупах» расшири-лись до размера черной виноградины в самом рассвете сил.
- Д-добрый вечер… - пропищал парень.
- Не спеши с выводами!.. Леша здесь живет? – спросила Лера, надув большой пузырь из жвачки.
- Д-да…
- Позови, пожалуйста! – она наклонилась к парню так, что тот увидел из ее декольте чер-ный кружевной лифчик. Мне стало за нее так стыдно, что я даже лицо рукой прикрыла. Этот парень ведь когда-то сидел со мной на лекциях!..
После того как паренек убежал в глубь комнаты, Лера осторожно ногой распахнула дверь и вошла.
- Ты что творишь?! – накинулась шепотом я на Леру, - Я с этим парнем на лекциях вместе сидела!
- Не парься! Сейчас начнется самое веселое… - улыбнулась она, а из комнаты появился знакомый студент, - Ты Леша?
- Ага… а ты? – Леша был в шоке от того, что мы такие красивые стоим у него на пороге. Еще бы!
Лера подошла ко мне, достала мой телефон из кармана и сравнила фотку с лицом Леши.
- Точно он, - Лера вернула телефон и вернулась на место, - Кокс! – улыбнулась она парню, который не понимал что происходит.
- Какой кокс? Я не торгую! Хотя если вы из какой-то особой полиции… - Леша закусил губу, - то забирайте меня хоть сейчас и делайте все, что захотите, - он улыбнулся и поднял руки, как при аресте.
- Это мое имя… - Лера протянула руку, - Кокс.
- Че серьезно?! Кокс? – Леша засмеялся и пожал руку Лере, но не увидев ни малейшего намека на шутку резко перестал смеяться, - А я Леша, п-приятно…
- Ты тут устраиваешь пьянку?
- Ага.
- Где все?
- Вы пока первые, еще десять минут до начала. Народ сейчас придет.
Мы прошли в холостяцкую комнату, где стоял большой диван, стол с пивом, водкой и по-мидорки «на закусь». Стены были пожелтевшие от времени, и в местах, где содраны обои, приклеены плакаты с девушками. Лера сразу же смело прошла по комнате, открыла дверь, ведущую на балкон, и вышла на свежий воздух.
- А тебя как зовут? – улыбался мне Леша, совсем не скрывая своего намерения затащить меня в койку… или кушетку… надеюсь, не на матрасах они здесь спят!
- Быстро ты в атаку перешел! – вышла с балкона Лера, спасая меня от Леши, - Ее зовут Оля.
- А она что, немая?
- Нет, к сожалению для тебя, я разговариваю! – воскликнула я, дивясь своей наглостью и уверенностью, опять проснувшихся во мне, как тогда у Сатаны в гостях. Лера даже под-мигнула мне, одобряя эту уверенность.
- Вам чего-нибудь налить? Чай, кофе? – вдруг с кухни прибежала «хозяюшка» в очках и клетчатом джемпере.
- Чай… - мило улыбнулась Лера.
- Черный или зеленый? – смущенно уточнил тот.
- Виски! – ответила Лера, - Тебя как зовут?
- П-петя… - еле выдавил тот.
«Ни за что не называй своего сына Петей, потому что все они такие «клетчатые» вырас-тают!» - послышался голос Леры в моей голове.
- Нам очень приятно познакомиться, Петь! – вежливо ответила я, и Петюня убежал на кухню.
- А виски что ли не будет? – с поддельной обиженностью надула губы Лера.
- Есть только пивко и французский коньяк из Казахстана… - улыбнулся Леша и пошел открывать дверь, в которую постучали.
- Ну, и как тебе комната? – обратилась я к Лере.
- Какая комната? Тут повсюду бегают белки! – воскликнула она, - Давно я в общагах не зависала… Посмотрим, что будет дальше!
В комнату заходили парни, будто только что сошедшие с конвейера. Одинаковые как «33 богатыря»… правда те были красавцы как на подбор и дядька с ними еще какой-то там тусовался… А эти парни скорее из кружка «Библиотечка», только без очков.
За первой партией, ушедшей на кухню (видимо у Пети отдельный праздник), вошла вто-рая – чуть более симпатичная (из отряда Леши), но они были либо извращенными подро-стками, либо мачо, желающими затащить что-нибудь в постель. Самым последним зашел парень, который определенно был во вкусе Леры. Такой брутальный ухоженный и при-ученный к туалету самец, с уверенностью и наглостью, наверное, не меньше, чем у Бэйли-са. Темноволосый, сероглазый, в джинсах, белой футболке и кожаной куртке он уверенно вошел в комнату.
- Ну все, приплыли!.. – ошарашено сказала Лера, а парень, видать, понял, что обратились к нему.
- Я не совсем то, что ты ожидала? – спросил он, встряхнув головой и поправляя челку.
- Совсем не то! Ты явно для меня любопытнее, чем остальные, вошедшие до тебя. Как те-бя зовут?
- Дима, - он подошел к Лере.
- Дима… Мой любимый цвет, - улыбнулась она.
- Ну что, как всегда допрос про любимую музыку и путешествия? – они стояли и смотрели друг на друга.
- Связи с мужчинами были? – Лера не отрываясь смотрела Диме прямо в глаза. Интересно, он сможет сдержать ее напор?..
- Нет. А у тебя? – думаю, что сможет.
- Зачет! Расскажи о себе вкратце.
- Двадцать лет. Развязный рокер. Девушки нет. Люблю скорость, секс, сильных женщин и алкоголь. Хочу жить у моря…
- Езжай во Владивосток.
- А ты?
- Что я?
- Ну ты?
- Ну что я?
- Расскажи о себе…
- Ну, пусть будет девятнадцать лет. Развязная сука. Парня нет. Люблю секс в машине на высокой скорости, настоящих мужчин и согласна ехать с тобой во Владивосток.
- Зачет! – сказал он, все еще не отрывая взгляда от Леры.
Они продолжили диалог на своем «сумасшедшем уровне», а я начала разглядывать мест-ную фауну. Ни одной девушки! Просто мужской монастырь какой-то!
Приматы разбились по группам и рассосались к стенкам, изучая последнюю свободную «самку». В мою сторону начал двигаться (собравшийся с духом) образ с бутылкой пива, явно заготовленной для меня. Видимо, на него первым пал жребий «подкатить ко мне».
- Можно вас? – не уверенно начал он.
- А можно не ты? – мне совсем не хотелось с ним общаться.
- Я все-таки расскажу о себе… - он нагло присел рядом со мной, - Я Степа. Учусь на вто-ром курсе математического факультета. Люб-блю скорость и красивых девушек, к-как ты.
- Спер фразы у Димы, ай-яй-яй! Расскажи хоть что-нибудь новое.
- По субботам я одеваю розовое платье, иду в притон и требую, чтобы меня называли  миссис Хэбердашер! – выпалил Степа.
- Серьезно? – удивилась я.
- Нет. Просто я пытался привлечь твое внимание.
- Зачем тебе это, Топтыжка?
- Почему Топтыжка?
- Ты на медведя похож, - улыбнулась я.
- Я тебя люблю…
- Вот оно как!
- Ты мне не веришь?
- Нет.
- Почему?
- Потому…
- А по точнее...
- Потому… что!
- Я не отстану от тебя! – он придвинулся ближе.
- Опасно играете, товарищ Топтыжка! – возмутилась я, - Идите ищите свою Машеньку в другой лес! – я посмотрела на него так, что тот побледнел и ушел восвояси. А я попыта-лась найти Леру с Димой. Они уже чуть ли сексом не занимались на диване, но вдруг Лера оторвалась от новой игрушки и воскликнула:
- Эй, ты, парень в рыжих волосах! Хватит пялиться на мою грудь! Она стесняется уже! – паренек, выбившейся из стаи Петечки, который, видимо, сбежал с кухни поглядеть бес-платную порнуху, убежал обратно к своим.
- Может пойдем ко мне в комнату… - улыбнулся Дима, поглаживая Леру по бедру.
- Ой, а мне мама не разрешает с парнями спать в первый день знакомства! – засмеялась она, - Хотя… в Париже уже утро… - Лера поцеловала своего нового ухажера (очень на-деюсь) в последний раз, встала с дивана, подошла к музыкальному центру, ноющему ка-кой-то унылый транс, и воскликнула:
- На кладбище и то веселее музыка играет!
Включив (точнее наколдовав, но никто же не знал!) песню Denny Lohnera – The Under-taker, она запрыгнула на стол, раскидала бутылки и начала танцевать. Парни смотрели на нее с недоумением и желанием присоединиться. Лера что-то сказала, но в глубине басов я не поняла что. Вдруг в двери вошла толпа девушек (не очень шикарной модельной внеш-ности, но идеально подходящих для приматов). Они рьяно набросились на парней и нача-ли сексуально танцевать вокруг, а некоторые даже атаковали поцелуями. Лера тем време-нем слезла со стола, выключила верхний свет, оставив один торшер, и вернулась обратно к Диме. Поцеловала его, всунула в куртку бумажку (скорее всего с номером) и направи-лась к выходу. Я поспешила за ней, пролезая через кучу пар, практически раздевших друг друга догола.
- Сюда я больше не ездец… - с улыбкой вздохнула Лера, выходя из подъезда.
- А как же Дима?
- Ну, я ему свой номер оставила, будет скучно – позвонит. Я пока переживу и без него. Я, кстати, сейчас еще прислала кучу девушек с технического факультета для Пети и его ко-манды на кухне, которая наверное с ума сходит от происходящего в гостиной.
Мы вернулись домой поздно, потому что Лере захотелось погулять по ночному городу.
- Даже если твой Макс не предатель, то он как минимум – диетический супчик! – задум-чиво сказала Лера, углубясь в процесс расправления кровати.
- Это почему это? – спросила я, переодеваясь в пижаму.
- Ну, он такой полезный, такой правильный, но такой безвкусный!
- Нет, он не такой! Я его знаю!
- Раз ты опровергаешь мою теорию про супчик, значит ты его совсем не знаешь! – улыб-нулась Лера, натягивая на себя большую футболку для сна.
- Когда я встретила его на Хэллоуин, он был совсем другим…
- Каким?
- Ну…крутым. Как Бэйлис. Только не таким упрямым. Даже сек…
- Что?
- Сексуальным! – шепотом сказала я.
- Хочешь сказать, что твой «щавелевый суп из крапивы» на самом деле как Бэйлис – шо-коладный торт?
- Да! Он такой калорийный. Такой желаемый. Плохо сказывается на попе, но его так хо-чется…
- Ох не знаю, не знаю…
- Ты меня не переубедишь! Он – торт, и я его жду!
- Иди спи – завтра ёлка! – улыбнулась Лера, кинув в меня подушкой.
Я скорее запрыгнула под теплое одеяло с тюльпанами и с нетерпением постаралась за-снуть. Как будто завтра Рождество, а меня под красивой пышной елкой с тысячью разно-цветных игрушек и гирлянд ждет самый лучший подарок. На самом деле я ждала не пода-рок, а прихода Макса. Я лежала в кровати и, чтобы поскорее попасть в царство Песочного человечка, жадно считала баранов, прыгающих через обогреватель.
Ночью (на часах было 02:56), проснувшись из-за голосов в коридоре, я открыла глаза и увидела Леру. Она стояла в дверях и разговаривала о чем-то на латыни с Нефрой. Я, ко-нечно, знаю уже этот язык хорошо, но на слух воспринимать его гораздо тяжелее, чем на вид. Все-таки некоторые обрывки слов я ловила и склеивала в одну тему разговора, полу-чилось примерно вот это: «Завтра мы слетаем к инквизиторам, и начнем подготовку ре-сурсов, заклинаний и т.п.» Я случайно дернула ногой, и Лера повернулась ко мне. Не знаю почему, но мне не хотелось, чтобы она узнала, что я не сплю. Мне удалось затаиться, а Лера пожелала спокойной ночи Нефре, которую, кстати, практически не было видно во мраке коридора из за черной пижамы (с дохлыми крысами) и черных волос. Затем Лера прошла в ванную и судя по звукам и запаху закурила. Опять! Я даже не знаю как повлиять на нее. Вроде она так снимает стресс, и зависимости у нее не наблюдается, поэтому если запрещать и отбирать, вдруг она пить начнет или вообще что-нибудь похуже.
Неожиданно ручка двери начала медленно поворачиваться. В детстве, когда в фильмах ужасов начинались такие кадры, я закрывала глаза, потому что это всегда страшные кад-ры, и за дверью точно не Дед Мороз. Лера даже не реагировала, а дверь тихо начала от-крываться. Я даже не знала, что и думать. Вдруг это серийный маньяк-насильник-убийца, у которого в этом лесу «база», и он в три часа ночи пошел прогуляться по черному лесу в поисках «мяса»? Ведь наш забор защищает от всего, кроме простых смертных. Хотя в ле-су ночью столько нечисти, что «простой смертный» не мог так далеко забраться живым.
У стены резко появился крупный мужской черный силуэт, лица которого я не могла раз-глядеть из-за полосы света. Комната разделилась на 3 части: первая у двери, где стоял маньяк, вторая полоса света, где находилась Лера, а в третьей части была вся остальная комната и я. Тень медленно продвигалась в сторону спасительного луча с Лерой, а я в оцепенении затаила дыхание, чтобы меня не заметили. В луче света показалась рука, нога и нос маньяка:
- А вот и ты, – услышала я голос Леры, – и твоя ручная… А где же твоя ручная хламидия?
- Кто? – я узнала голос Бэйлиса.
Ура! Все-таки это был Дед Мороз и он принес мне самый заветный подарочек – Макса. Только почему-то подарка не виднелось за спиной Деда Бэйлиса… Наверное на крыше в санях оставил.
- Макса где забыл? – спокойным тихим голосом говорила Лера.
- Он придет только завтра с утра. Нам не удалось сбежать вместе…
- Вы прямо как Бонни и Клайд, - перебила его Лера, - все делаете вместе: влюбляетесь, охотитесь, за нами шпионите, предаете всех. Может вам жить вместе?
- Я тебя разбудил? – как бы проигнорировал обвинение Бэй.
- Нет, я же всегда хожу в этом наряде с сонным лицом в три часа ночи…
- Опять курила?
- Нет, - ответила Лера как подросток, которого застали с окурком на балконе.
- Что ты делаешь в туалете?
- Я тут строю ретранслятор, чтобы свалить в другой мир…
- Могу я с тобой поговорить?.. – Бэй зашел в ванную.
- Parler francais? – ехидно по-французски спросила Лера.
- Хм… когда-то ведь учил французский… Dans mon… pantalon de… la… Tour Eiffel!
- Quoi? В смысле, что? Ты сказал: «У меня в штанах Эйфелева башня»
- Pamplemousses!
- Грейпфрут. Класс!
- Ну, я же так и не выучил французский…
- А я слышу!
- Ты все еще дуешься на меня?
- Знаешь, наверное, нет… Как-то все отлегло за эти дни… Я поняла, что твой разум был помутнен властью и богатством… Я люблю тебя и хочу, чтобы мы снова… - Лера замол-чала и (судя по шлепанью босых ног по кафелю) подошла к Бэйлису, - Ты это хотел ус-лышать?
- Видимо еще не простила… - сломив надежду, вздохнул Бэй.
- Я зла не помню, но записываю!
- Я же ничего адско-грешного не сделал…
- Ты ведь не паровозик сломал!
- Но и не человека убил! Слушай, - Бэй встал на колени, - прости меня, если сможешь… Я больше никогда тебя не придам, я клянусь тебе! С этого дня я буду ежедневно доказывать тебе свою любовь и…
- Не нужно мне этих заученных фраз, собранных со всех мыльных опер, сериалов, филь-мов и свадеб, на которые тебя постоянно зовут тамадой!
- Ты меня больше не любишь?
- Нет…
- Это прозвучало правдивее, чем я думал…
- Зачем ты вернулся?
- Больше не куда идти. Везде Ромон сможет меня достать. А тебе что не важна моя жизнь?
- Мне даже обои важнее, чем твоя жизнь…
- Значит это конец…
- Только дошло?
- Я никуда не уйду от тебя, пока ты не простишь и не признаешь, что тебе не все равно и ты меня любишь!
- Раньше было не все равно! Раньше я любила! – Лера на секунду повысила тон, но тут же осеклась и вернулась к своему спокойному тону «диспетчера в метро».
- А если я подойду и наклонюсь к твоему лицу… Хочешь сказать у тебя нет желания по-целовать меня?
- Держи дистанцию! – Лера оттолкнула Бэйлиса.
- Ты когда-то говорила, что я – первый парень к которому тебя так тянет! Ты говорила, что мы предназначены друг для друга! Это мы как Бонни и Клайд, мы как Инь и Ян, как черное и белое, как Малдер и Скалли, как агент Старлинг и Ганнибал Лектор…
- Ты щас кого Ганнибалом назвал?..
- А теперь приготовься к самому страшному!
- Так-так…
- Мы – любим друг друга!
- А-апчхи! – показательно чихнула Лера, - Прости, у меня просто аллергия на чушь… - воскликнула она и замолчала. Повисла тишина минуты на три.
- Ну и?.. – не выдержав этой затянувшейся паузы, воскликнул Бэй.
- Э… А вопрос повтори!
- Ты любишь меня?
- Поцелуй меня знаешь куда?!..
- А потом обнимемся?
- Думаю, нам нужно расстаться… - уже немного хриплым голосом сказала Лера.
- Ммм… Нет!
- Да я скорее глаза тебе выколю, чем снова поцелую!.. – Лера опять замолчала, – Хотя гла-за-то у тебя красивые…
- Ты же можешь забыть то, что я сделал.
- Забыть могу, понять не могу!
- Ромон сказал, что ему проще простого тогда было заморочить мне и Максу мозг…
Наступило молчание где-то на десять минут.
- Я с этих трех часов утра снова твоя девушка… - вздохнула Лера.
- В чем подвох?
- Я не буду с тобой целоваться, обниматься и заниматься сексом, пока все не закончится!
- За что?
- Просто так! Для антуража!
- Но… Но!
- У тебя что, горит? – Лера вышла из ванны и прошлепала по паркету к кровати.
- Нет… - вздохнул Бэйлис и прошел за ней, - Но если я когда-нибудь не вернусь домой, не волнуйся… Я просто завернул к проститутке!
- Убедись, что это женщина, милый… - Лера легла под одеяло и отвернулась к стене.
- Какой же ты у меня добрый человек… - Бэй начал снимать одежду.
- А ты думал!
- Я тебя ненавижу! – он лег рядом с ней под одеяло.
- Я тоже тебя ненавижу, милый…
- Логично!..
- Руки убери!
- Ну бли-ин…
- И еще… если я увижу тебя с другой – она умрет!
- Вот жуть какая! – сказал Бэйлис, и наконец наступила тишина. Я вновь нервно начала считать баранов, чтобы скорее настало утро, и появился мой баран.


Глава 19
Открыв глаза я с судорожной надеждой ощупала кровать за спиной… Не было! Макса нет. Я огляделась: Лера уже в обнимку спала с Бэйлисом, на улице светило яркое солнце, и под его лучами искрился снег. Пощурившись, я потянулась, вылезла из кровати и прошла в ванную. Разглядывая себя в огромном зеркале, я вдруг услышала все-тот же страшный звук поворачивающейся дверной ручки. Только теперь я уже надеялась, что это маньяк. Хотя все равно перед тем как пойти посмотреть, я взяла на вооружение зубную щетку. Когда я выглянула из ванной, дверь была закрыта, а в комнате опять стало тихо, и никого не было. Подумав, что это просто кто-то прошел по коридору, я развернулась и в ужасе заорала закрыв рот и выронив щетку. Даже не знаю, почему я закричала…
- Ты ж…бли-и-ин! Ты что из-под земли вырос? – испугалась я.
- А что, мне теперь сигнальные ракеты выпускать? – улыбнулся Макс, затем подошел об-ратно к двери и крикнул, - Ламия, я выдвигаюсь!
- Да ладно тебе…
Мы стояли и молчали. Между нами была какая-то неловкость. Раньше «мозгом отноше-ний» была я, а теперь после случая на Хэллоуин, Макс стал… «круче». Да и я еще как-то официально его не простила. Наконец ОН сделал первый шаг, подойдя ко мне – поцело-вал. Я не сопротивлялась… как-то… даже не дергалась… особо… Да и вообще, поддалась наверное! Ну как такому красавцу-обольстителю не поддаться?! У меня было ощущение,  что парень-то у меня – новый! Огого какой парень-то!
- Хватит лизаться! – прервала нас Лера, протирая глаза.
- Да ладно тебе, Кокс! Пусть хоть у кого-то будет радость! – послышался голос Бэйлиса из комнаты.
- А я еще с тобой не разобралась по поводу того, что это такое теплое и волосатое обна-ружилось сегодня с утра на моей талии!
- Я надеюсь ты сейчас имела в виду котенка? – удивленно спросил Макс.
- Что я говорила по поводу единственного правила в этой квартире?
- Я не…
- Утро. Я. Ванная. Тебя нет. Мы не разговариваем, - прохрипела Лера.
- Понял…
«Странно!» - мысленно прокомментировала Лера.
Мы с Максом вышли в комнату. Все-таки как приятно это звучит – «Мы с Максом»! Он присел рядом с Бэйлисом. От темы Вэцлава они плавно перешли к нормальным мужским темам:
- Ну че у тебя с Кокс?
- Мы, в принципе, помирились… - улыбнулся Бэй.
- Эй, ты, - обратилась Лера к своему парню, выползая из ванной, - выйди из комнаты. Мне нужно переодеться…
- А что мне уже нельзя смотреть на тебя раздетую? – улыбнулся Бэйлис.
- Пшел вон! – воскликнула (видимо, все еще не простившая) Лера.
- Почему?
- По полу!
- Ну как?..
- Ногами!
- Да за что?
- Да за дверь!
- Бля… - вздохнул оборотень и вышел из комнаты.
- А мне тоже выйти? – голосом партизана спросил Макс, выглядывая из-за газеты.
- Это должно быть понятно даже тебе! – воскликнула Лера.
- Макс, сходи поешь печеньку… - улыбнулась я, и Макс вышел, - Почему ты нервнича-ешь? 
- Когда меня за ожесточенное убийство посадят на электрический стул, скажи суду, что это была самооборона! Вот ну почему у всех жизнь – зебра, а у меня охреневший лео-пард?!
- Тебе нужно взять себя в руки, засучить рукава…
- Смирительной рубашки!
- Ты же знаешь, что нужно делать.
- Эх… Напомни, чтобы я покончила с собой после обеда…
- Конечно, зай! – улыбнулась я.
Лера, так и не одев футболку, прошла по комнате, открыла дверь и сказала Бэйлису:
- Значит так… - тут она заметила, что Бэйлис не может отлипнуть от ее груди, - Да! Это моя грудь!.. – Лера скрестила руки на груди, - А теперь послушай меня… Я подумала и решила пока тебя не убивать…
- С чего это вдруг?
- Не знаю, - задумалась Лера, - может, я еще пьяна после зубной пасты… А может мне просто больше не кому закручивать банки, открывать дверь передо мной, вино, консерви-рованные ананасики и разнашивать мои новые туфли...
- Не было такого! – Бэйлис смущенно посмотрел на меня, а я сделала вид, что ничего не слышала.
- С этого момента все по старому… но секса у нас все равно не будет! Это тебе послужит наказанием! - воскликнула Лера и ушла в ванную, а в комнате воцарилось неловкое мол-чание.
- У меня есть новые туфли… - смущенно улыбнулась я, а Бэйлис поспешно исчез в кори-доре.
Мы наконец добрались до столовой, где нас уже ждали мальчики. Бэйлис потянулся к хлебнице:
- А булки ваша мразь сегодня не достойна! – Лера вырвала из рук оборотня пирожок с ежевикой.
- Ну-ка цыц! А то я тебя в Галинскую башню отправлю! – воскликнул Бэй и отобрал пи-рожок обратно.
- Любой каприз за ваши деньги! – с сарказмом ответила Лера.
- Что за башня? – спросила я.
- Это тюремная башня в Эстонии для девиц легкого поведения…
- Это ты удачно угадал… - усмехнулся Макс.
- Щас проснулся кто-то глупее моей задницы! – возмутилась Лера.
- Неужели ты? – ехидно улыбнулся «мой герой».
- Хм… - Лера, видимо, распилила Макса взглядом на две части, осмотрела «обнаглевшие» внутренности, и с улыбкой благословила, - Зачет тебе, парень! Теперь трогать тебя не бу-ду.
Я сидела и радовалась тому, что между моей подругой и моим парнем воцарился мир, а    Бэйлис допил кофе и смотрел на Леру, улыбаясь как идиот.
- Господи, ну что?! – Лера резко поставила на стол кружку.
- Я тебя люблю, и больше никогда не буду изменять и с девушками флиртовать, больше никогда… - чем больше Бэй говорил, тем больше становилось возмущение Леры.
- Если выпалишь еще одно подобное обещание или выполнишь уже предыдущие сказан-ные, то я тебя конфетами закормлю, пока от диабета не сдохнешь!
- Понял, выйдешь за меня?.. – с надеждой спросил Бэй.
От этой фразы мы с Максом одновременно поперхнулись (вместе с остальным залом), а взгляд Леры вновь стал огненным.
- Не-е-ет… - грустно ответил за нее Бэйлис.
- Ты ей сейчас че, предложение пытался сделать? – хрипло спросил Макс.
- Ты умен, как сибирский валенок! – воскликнул Бэй.
- А ты крут, как вареное яйцо! – не отступал Макс.
- Тихо! Тему закройте! – заткнула наших парней Лера. Все-таки классно звучит: «Наших парней»!
- Ладно! Я уже поговорил и с Кокс, и с этим валенком… только вот с тобой не общался еще! – повернулся ко мне Бэй.
- А что я? Я ничего! – отмахнулась я.
- Я тут слышал, что ты бухала не по-детски…
- Не понял! – вопросительно посмотрел на меня Макс.
- Честно говоря, - «Я хочу тебе вилку в руку воткнуть за то, что выдал меня Максу» - я не очень-то уж много пила…
- А мне такое сказали, что я теперь даже боюсь. Вдруг проснусь ночью, а ты меня штопо-ром открывать будешь! – сказал Бэйлис.
Лера резко встала из-за стола и вышла из зала, а Бэй печально вздохнул и скорее ринулся догонять свою (с трех часов утра) девушку, которая явно была не в духе. Мы скорее за-кончили завтрак и поспешно направились в комнату, где должна быть премьера очеред-ной новой серии «Кокс и Бэйлис: разборки». Но там почему-то стояла гробовая тишина. После некоторых возмущений Бэйлиса «в одну стену» (Лера мастерски его игнорировала), мы все вместе полетели в гости к Ордену Инквизиторов.
Путь был долгий и в неизвестном направлении. Я-то уже привыкла, что город – это юг, лагерь кланов – север, на востоке – кладбище, а вот теперь мы летели на запад… Дикий запад, где обитают Инквизиторы! Когда мы приземлились на поле, припорошенное сне-гом, и обрамленное домами по краям, я поняла, что мои догадки верны… Это – снежный Техас! Сейчас из колодца в центре поля вылезет усатый дядька в ковбойской шляпе и са-погах со шпорами и достанет два пистолета из кобуры. Но вместо этого из одного дома с огоньком выскочил парень в расстегнутом пуховике и подбежал к нам:
- Кокс? – радостно удивился он.
- Нет блин, я – капитан мыльная борода!
- А мы тебя не ждали…
- А я все равно приперлась!
- Ну, проходи тогда! – засмеялся он.
- Спасибо блин большое! – раздраженно пихнула его Лера.
Мы прошли по большим сугробам к домику с огоньком. Вблизи он выглядел как старый деревенский домишка где-то на хуторе. Зайдя в него, я обнаружила такую же обстановку. За пожилым столом сидело пятеро парней, а на печи спал еще один. Нам вежливо пред-ложили присесть на лавку у стены, а Лера, отказавшись, прошла к столу и встала рядом с самым небритым мужчиной. Хоть и одеты они были все одинаково: джинсы, футболка и черный дутый пуховик – но по этому «небритому» и его взгляду сразу было видно, он – главный. 
- А вы Кокс? – неожиданно подскочил паренек на вид лет семнадцати.
- Не знаю…точно не помню! – обалдела Лера.
- Вы мой кумир!
- Круто! Ты наверное детей со мной хочешь?.. Хоть я сегодня занята… Может вечером? – задумалась Лера.
- Вечером ты спишь со мной! – возмутился Бэйлис.
- Блин, тогда сегодня не получится… Хотя подожди! Я же не сплю с тобой! – Лера с из-девкой посмотрела на Бэйлиса и повернулась к парню, - Эх, я бы с радостью, но у меня такой плотный график, что даже этому бешеному в нем места нет! Как-нибудь в другой галактике…
- Ну…ладно… - присел паренек обратно.
- Это что, новенький? – спросила она у «небритого».
- Да, пару недель назад привезли на мою голову! – тяжело вздохнул он.
- У меня вот Ламия тоже новенькая… - Лера кивнула в мою сторону.
- Приятно познакомиться, а я – Андрей. Я тут главный… - изобразил улыбку «небритый».  – Парни, познакомьтесь с Ламией.
- Я – вампир Монтогомери Братиславский! – представился «пятнадцатилетний парень», но по глазам было видно, что ему как минимум две сотни.
- Опять выпендриваешься, Монти! Извини его, пожалуйста. Кстати, я тоже вампир, и мое имя – Тимур, - улыбнулся кареглазый кучерявый парень с большим шрамом на левой ще-ке, - А это мой брат – Дакота.
- Здрасте… - не радуясь знакомству, бросил через плечо «брат».
- Я – вампир Матеуш, - улыбнулся наш встречающий и присел с остальными за стол.
Наступила тишина. Оставшиеся двое незнакомцев, от которых опасно веяло холодом и смертью, знакомиться видимо совсем не хотели. На таких определенно нужно вешать таб-личку: «Осторожно! Разобьет морду и сердце!» Лера неловко посмотрела на меня, а затем представила оставшуюся парочку сама:
- Это оборотень Ранфилд, - указала она на тяжело вздохнувшего парня на печи, припод-нявшего руку, дабы было ясно, что это он, - А это оборотень Фей… - кивнула Лера на по-следнего парня, который резко повернулся, остановив на мне свой взор.
Мне стало некомфортно от того, что меня будто приняли за приведение, которое нагло приперлось к своему близкому человеку и гремит тут цепями у него под ухом. Странно,  что Лера не возмутилась отсутствию желания познакомиться с ее новой протеже. Видимо эта компания не охотно общается с окружающим их коллективом. По их лицам было вид-но, что сюда они приходили не из желания, а из нужды, потому что идти больше некуда. Точнее не к кому…
- Ну давай говори уже что-нибудь! – воскликнула Лера, обращаясь к Андрею, - А то мы как на поминках!
- Ты план составила? – Андрей спросил преподавателя на экзамене.
- Ну, мы прилетим туда. Свою армию отправим на армию Вэцлава. Пока они будут бить-ся, я пойду на поединок с Ромоном. Как мы все знаем, Вэцлав будет все это время отси-живаться в укромном месте. Поэтому, когда девочки разгромят нахер армию, а я убью Ромона – единственной задачей останется выманить задницу Вэцлика, чтобы его убить, - быстро отчеканила Лера.
- Молодец. Садись. Пять.
- Спасибо, Авдотья Микулишна! – ехидно посмотрела на Андрея Лера.
- И как ты выманишь Вэцлава? – как будто «с подвохом» спросил Фей.
- Пока не знаю. Буду импровизировать! – с прищуром ответила Лера недоброжелателю.
- Так не получится! – воскликнул Тимур.
- Как говорила моя тетка: «Мы делили апельсин… Много наших полегло…» Нет не так… - задумалась Лера, - А! Вот: «Одна голова – хорошо, а две – уже мутант!» Отпустите меня, и мозг не морочьте…
- Не отпустим, пока у тебя не будет четкого плана с точностью до секунды!
- Да не бывает так никогда!
- Мы вполне можем оставить вашу шайку здесь и возглавить армию! – с высокомерием (как будто он здесь что-то решает) воскликнул маленький Монти.
- Всю сладость победы и славу сожрать хочешь? Не получится! – грозно посмотрела на Монти Лера, - Думать, вообще-то, надо тем, что между ушами расположено, а не тем, что между ногами! Если вы не дадите Вэцлаву еды, то есть нас – он съест скатерть вместе с сервировкой! – возмутилась Лера, громко хлопнув по столу рукой.
- Для меня это неважно, как почесунчик у твоей бабушки! – продолжал гнуть свою линию Фей.
- Бабушку не тронь!
- Ш! Ш! Ш! Сядь и не рыпайся! И придумай лучше, как тебе его заманить на одиночное сражение, - успокоил всех Андрей.
- Кошелек на веревочке? Парижский лохотрон? – Лера отошла от стола и наколдовала се-бе кофе.
- Нет! Это должно быть то, что его интересует, на что он может клюнуть?.. – задумался Андрей, – Эй, Кокс, хочешь доллар?
- Пошел ты!
- Мы же должны что-то сделать! – не выдержав, встал Бэйлис.
- Почему «мы» всегда значит «я»?! Почему я работаю, а вы отдыхаете? Я же не TOSHIBA! – воскликнула Лера.
- Только на тебя он среагирует! – воскликнул Дакота, - У вас с ним старые счеты…
- Только ты так умеешь цеплять за больные места… - вздохнул Бэй.
- Да! – оживившись воскликнул Макс, - Ты – пуленепробиваемая!
- Похоже вы, ребята, все обсудили!
- Ага! – улыбнулся Бэй.
- Мы – супер! – вновь сказал свое веское слово Макс.
- Чего вы меня парафините? Я тут вообще не причем! Моя хата с краю! – возмутилась Ле-ра взбунтовавшемуся коллективу.
- Все надежды только на тебя! – в два голоса сказали парни.
- Чтоб эти Надежды ветрянкой заболели! – вздохнула Лера, - Я не знаю, что у вас в голове за пентагон, - кивнула она на Макса и Бэйлиса, - но с какой стати я должна с тобой сове-товаться? – она перевела взгляд на Андрея, - Ты что, мое второе полушарие?
- А какие у тебя варианты при поражении?
- Стратегическое отступление!
- Поясни…
- Мы убегаем, но мужественно!
- Так, понятно! В общем, мы посовещались…
- Вы – посовещались, а мы – решили… Командовать парадом буду я! И это не обсуждает-ся!
- Ну а… - попытался возразить Фей.
- Вот и отличненько! Держитесь этого плана, а мы пойдем в наступление!
- Я тебя не отпущу просто так! – воскликнул Тимур.
- Ну-ка реши задачу: «Какой окружности будет у тебя синяк, если ты мне не разрешишь действовать по-своему?»
- Ладно! Вы хотя бы задержитесь на пару часов у нас. Мне нужно поговорить с парнями, - Андрей кивнул на Макса и Бэйлиса.
Основная часть людей вышла на улицу, а в тепле остались только: я, Матеуш, Монти и Лера, которая села подальше на лавку, попивая кофе и задумавшись о чем-то своем. Я пе-ресела за стол, а Монти бегал по комнате и разливал всем чай из самовара.
- Спрашивай! – улыбнулся мне Матеуш.
- Что? – удивилась я, ошпарив язык чаем.
- Ну, тебе наверное интересно про нас – странных дядек, живущих в избе.
- И почему же вы здесь живете? – немного шипилявя спросила я.
- Мы тут практически не живем. Это наша штаб-изба на этот месяц. Просто в этих лесах водится очень опасный преступник, а мы его ловим.
- Что за преступник?
- Он сбежал из Лос-Анджелеса. Тамошние Инквизиторы передали его нам, теперь он – наша забота, утопившая в ваннах уже семнадцать девушек!
- Очень интересно! – с ужасом воскликнула я.
- К счастью, здесь оказалась какая-то заброшенная деревня, в которой мы на время распо-ложились.
- А быть Гончим это круто? – с детской любопытностью спросила я.
- Не так-то уж! – вдруг послышался голос за нашими спинами. Это был Фей, который за-чем-то вернулся, - Я покурить ходил, - как будто читал мои мысли он. А я поморщилась, потому что не люблю курящих и читающих мои мысли.
Он прошел к столу, вальяжно присел и начал крутить зажигалку в руках, глядя на меня толи как хищник на кусок мяса, толи как парень после пяти месяцев без секса. Я точно не поняла…
- Я считаю, что быть в Ордене Инквизиторов – большая честь! Это классно, что можно отправлять всех этих гадов, обошедших суд, на тот свет, чтобы они не смели больше дот-рагиваться до невинных людей! – гордо воскликнул Монти.
- А я тоже думаю, что это очень по геройски! – согласился с Монти Матеуш.
- А ты что думаешь, Ламия? – ехидным голосом спросил Фей.
- Э… Я соглашусь с Монти! – криво улыбнулась я.
- Как же вы все заблуждаетесь! – высокомерно воскликнул Фей.
- Давайте спросим у Кокс! – воскликнула я, и мы повернулись к Лере, которая очнулась от погружения в себя.
- Да! Давайте у нее спросим! – настойчиво сказала Лера.
- Кокс, разве не странно, что эти дети считают, что Инквизитором быть супер-пупер-круто?! – голосом всезнающей совы возмутился Фей.
- Действительно! Вокруг всегда были одни странности! Волк – дунул, а крышу у поросят посрывало! – ответила ему Лера.
- Но… - только открыл рот он.
- Ш! – заткнула его Лера, - Ваша работа очень опасна и требует полной отдачи! В ней есть свои минусы, но и плюсы тоже присутствуют! К счастью, я вовремя опомнилась и ушла из вашего Ордена. Хоть вы и приносите огромную пользу обществу, спустя некоторое время это болото затягивает и портит твою душу, как ржавчина! Да, Фей?!
- Грхм…Да… - опустил голову тот.
Вдруг в дверь с шумом вошла толпа парней.
- Мы поймали его! – в один голос воскликнули они.
- Утопленника? – удивленно спросила Лера.
- Да! – геройски ответил Бэй.
- Мы сейчас устроили охоту, и поймали этого гада! – воскликнул Макс.
- Андрей! Ты же знаешь, как я люблю охоту! Почему ты меня не позвал? – обиженно ска-зала Лера. 
- Я знал, что ты так скажешь, и поэтому оставил тебе почетное право казни!
У Леры загорелись глаза, как при мысле о огромном куше в миллиард долларов. Она ра-достно принялась обнимать Андрея, расцеловывать Бэйлиса, а я улыбнулась Максу, кото-рый рьяно пытался показать всем своим видом, что ему совсем не понятна их радость.
Но я-то понимала, что где-то в душе Макс такой же хищник как они. Он вампир и жаждет крови, убийств и охоты за жертвами. Только где-то глубоко в душе…Надеюсь!
Меня и Макса поспешно отправили домой, а Лера и Бэй остались на экзекуцию. По при-бытию, как-то все так обернулось, что, радуясь отсутствию всех, мы с Максом переспали. Отпраздновали, так сказать, примирение!
Все было совсем не как обычно: я смущаюсь, потом страстно желаю его, а он поддается. На этот раз было наоборот. Макс был крут как никогда раньше! Я в жизни не хвасталась подобным, но теперь могу откровенно заявить, что Макс – король секса.
- Шесть раз за три часа!.. – воскликнула я, лежа на полу и тяжело дыша.
- Прости, любимая, я сегодня просто устал… - улыбнулся Макс, привстав с пола и уста-вившись на меня.
- Что? – смутилась я от его взгляда.
- Ничего… Просто я люблю тебя.
От этой фразы я растаяла в его руках, как шоколад Milka в жаркий летний день. Но на-слаждение от его поцелуя продлилось недолго, так как в дверь ворвались Лера с Бэйли-сом. Увидев нас голых под пледом на полу, Бэй с завистливым сожалением воскликнул:
- Ну нельзя же так! Кокс, давай на ночь номер в гостинице снимем!
- Неа! В отличие от тебя, я – верблюд секса! Я могу терпеть сколько захочу! Так что не Ной, у тебя нет Ковчега!
- Да я… Да я… Я тоже смогу столько терпеть!
- Ага, как же! Если я захочу, ты мне в два счета проиграешь в игру под названием «Пока-жи пипку»!
- Можно тебя на минуточку… - я привстала с пола, прикрываясь одеялом, чтобы попро-сить Леру выйти.
- Ой, да хоть на часик! – улыбнулась Лера.
- А мы вообще когда последний раз разговаривали по душам? – Бэй схватил Леру за руку и повел ее из комнаты.
- Когда труп прятали… - с лицом «Как ты меня достал!» Лера потянулась за ним.
- Какой труп? – с удивлением спросила я.
- Х-х…хомячка! – в один голос воскликнули Лера и Бэй.
Сумасшедшие ушли, а я с Максом так и осталась лежать на полу, тая в его объятиях и по-крывая все тело поцелуями…
Следующие три дня мы упорно тренировались с кланами. Это было крайне тяжело, ведь они действовали беспощадно. Не смотря на то, что мы – девушки, оборотни и вампиры ожесточенно нас били, швыряли, практически протыкали мечами и разрывали на части. Все было как в настоящем бою, только за секунду до смерти тебя оставляли в живых. Спасибо Мелиссе, за ее чай для регенерации, а иначе бы мы просто подохли от синяков еще до самого «праздника». Радовало только то, что Макс геройски защищал меня ото всех атак, но я все-таки его просила, чтобы он не сильно напрягался, и сама училась на своих «смертельных ошибках».
Сегодня уже 5 ноября. Завтра должна решиться судьба человечества… Как-то грозно это звучит! Скорее решится наша судьба – судьба ведьм. Вроде мы готовились все эти дни, и я даже пару человек «убила», но вот все равно у меня такое неприкаянное состояние, как будто завтра первый день конца моей жизни…
Собрав все самые необходимые вещи, наша «девятая рота» двинулся в путь. Точнее нашу огромную толпу Лера перенесла в юго-западный городок Венесуэлы – Мароа, распола-гавшийся на границе с Колумбией. После процесса переноса меня очень сильно затошни-ло. Макс заметил, что я еле-еле держала равновесие, и взял на руки. Блин, как все-таки приятно когда ты даже не просишь, а парень тебя и так на руках носит – заботится о те-бе…
На зеленые мохнатые горы уже опускались сумерки. Вечерний городок постепенно по-крывался бриллиантовым шлейфом огней. Оказаться бы здесь при других обстоятельствах с Максом вдвоем… Пока он нес меня, уставившись вдаль, я заметила в его взгляде нечто похожее на то, что он жизнь готов отдать за меня! Спустя некоторое время я справилась с тошнотой, и, после рьяного допроса с пристрастием о моем самочувствии, мне позволили идти.
Хоть мы были и в тропиках, я довольно-таки замерзла, но старалась никак не подать виду, дабы Макс еще и не разделся. Как объяснила мне Лера, двигались мы на северо-восток. Примерно через 250 километров будет эта самая равнина Льянос, опоясанная реками Ориноко и Вентуари. Через пару часов ходьбы по джунглям, появился туман. Идти стало жутковато. Я скорее догнала Макса и взяла его за руку.
- Страшно? – улыбнулся он.
- Эм… Нет, просто… просто… Просто я подумала, что ты испугался! – еле выдавила от страха я.
Лера скомандовала всем «по метлам» и велела лететь быстрее ветра. У нас оставалось меньше 10 часов до рассвета, а впереди еще много километров в основном горной местно-сти.
Спустя восемь с половиной часов холодного ветра в лицо и полета вслепую сквозь туман, мы прилетели на эту равнину. Обычное зеленое поле, растянувшееся на несколько кило-метров, с черными горами «за спиной». Лера собрала всех ведьм, которые бодро посасы-вали кофе, чтобы набраться еще больших сил. Они о чем-то посовещались, а затем Лера и Соврата разогнали всех к лесу и встали лицом к горе. Что-то громко проговорив на латы-ни, они подняли руки и щелкнули пальцами. Вдалеке у горы появилось каменное соору-жение, похожее на огромную стену-форд. Нечто похожее, только деревянное, я видела в лагере кланов. Кажется, это называется форд.
Забравшись на него, я огляделась. Если смотреть со стороны горы (за нашими спинами) перед нами было огромное поле, опоясанное лесом, и только далеко посередине виднелась «лысая» полоса, через которую (как объяснила Лера) и войдет армия Вэцлава. Мы распо-ложились и начали ждать.
Небо постепенно меняло тон к более светлому, подмешивая различные краски. Вскоре все покрылось кроваво-красным светом, и солнце, как супергерой в замедленной съемке, на-чало медленно истекать кровью. Как-то я занервничала, когда мне в глаза ударили первые лучи. Я ждала начала битвы, как чайный пакетик, дожидавшийся своей «кипяченой уча-сти». Интересно, еще не поздно нацарапать завещание на камне за спиной?..
Этот рассвет определенно будет заключительным для нас. «Последний рассвет» - сказала бы Стэфани Майер. Я бля гребанная Белла, а мой Макс – это Эдвард, только гораздо сим-патичнее и без всяких заморочек с жертвоприношениями и поеданиями белок.
Рассвет уже начинает походить на слоистое мороженое с клубникой, ванилью и (времена-ми) черникой. Воздух постепенно становится плотнее. Вскоре стало совсем душно и очень тихо. В нашу сторону двигался строй из огромного количества человек. Ну как человек? Оборотни и вампиры! Это была наша «земная» армия. Как-то маловато…
Вдали послышались крики. Я пригляделась всем своим «киллерским» взором: на горизон-те виднелись огромные стаи, превращающиеся в широкий черный слой рассвета. Это бы-ли наши отряды горгулий, фениксов и ангелов. Честно говоря, во всех фильмах подобные существа типа горгулий и фурий всегда были отрицательными существами, стоявшими на стороне зла. Кто ж знал, что это мировые заблуждения?!
- Ну как, волнуешься? – Лера протянула мне кофе.
- Нервничаю немного… А ты как? – я насладилась приятным запахом эспрессо.
- Как перед экзаменом… – улыбнулась Лера, - Готовлю речь!
- Ты еще не придумала как привлечь Вэцлава?
- Хочешь, чтобы я рассказала секреты высадов, которые я узнала в Непале? Прости, но я там шаманам на крови поклялась, что ничего не выдам!
- Ну… - я глотнула обжигающего напитка.
- Кощей бессмертен, пока Иванушки дурочки! А я не Дура – сымпровизирую!
- Ну, еще бы!
- С Вэцлавом расслабляться нельзя! Это как пьяный ребенок… Сначала ты умиляешься, как он врезается в стены, а потом он уже валяется с ведром на голове!
- А как вообще попала сюда «земная» армия?
- Ну, взяли какой-нибудь вид транспорта: машину, трехколесный велосипед, воздушный шарик… и переместились из пункта А в пункт Б! Крылатые естественно просто прилете-ли… Сейчас будет самое интересное! – с азартом воскликнула Лера, указывая на изум-рудную траву, залитую солнечной кровью.
Вдруг земля содрогнулась, и в центре поля образовалась большая трещина из которой по-лыхал огонь. Из расщелины вышел мужчина в черном – это был Сатана. За ним следовали пара десятков черных всадников в железных доспехах, оседлавших огненных ночных кошмаров. Действительно, как и говорила Лера, они похожи на больших пони с длинной огненной гривой. За всадниками следовали «адские парочки» (суккубы и инккубусы). Они были просто умопомрачительно сексуальны, даже, как каламбурно бы не звучало, чертов-ски сексуальны! Суккубы в руках держали поводки с небольшими церберами в забавных шипованых ошейниках. За ними вышагали полчища чертей, у некоторых на плечах были саламандры. Когда вся «адская» армия вышла, расщелина в земле обратно затянулась.
- А вот и наша Золушка! – хором запричитала толпа Лериных теток, слезая со своих ме-тел.
- Ага, я просто потеряла хрустальный шлепанец и все платье в тыкве измазала… - еле вы-давила Лера от неожиданности, - Вы план знаете, валите за стену.
- А мне план расскажи… - одернула я Леру за плечо.
- Погоди, сейчас предпоследнее пришествие!
Из леса потянулся легкий туман. Приглядевшись, я поняла, что это последний остаток ар-мии – «духи». Ног как всегда у них не было, они медленно плыли над землей позвякивая экипировкой (железными кольчугами, шлемом и копьем) и цепями на запястьях. Вся тол-па скопилась у стены и весело общалась, как будто очень давно не видела друг друга.
- Давно я не командовала такой армией… - вздохнула Лера.
- Как давно?
- Вообще-то никогда… Всегда Лилит была… - улыбнулась Лера.
Она прошагала на середину стены, наколдовала себе рупор и начала говорить:
- Внимание всем! – при ее громком и четком голосе, вся толпа сразу замолчала, - План такой: духи отправляются в стену, все что с крыльями перебирается на этот забор, все, что стреляет или извергает огонь также отправляются с летунами! Далее… - Лера махала ру-ками, и все, кого она уже перечислила, разошлись по ее приказу, - Далее у нас идет адский полк… Вы пойдете в лес и нападете сзади, когда весь выводок Вэцлава поместится в кольцо… Так… Ну, а остальные земные могут пройти за стену оставить там все свои по-житки, запасы и дополнительное оружие, затем займете свои позиции перед стеной… Ес-ли что-то не понятно обратитесь к Джастину! – Лера ехидно улыбнулась, и прикусила кончик языка, а Джас в гневе посмотрел на ведьму.
У всех, к моему удивлению, был довольно-таки веселый настрой! Вдруг рядом с Лерой появился черный силуэт Сатаны. Он притянул ее к себе за бедра, а я напрягла весь свой супер слух, чтобы послушать их разговор. Интересно, заметил ли уже Бэйлис? Если да, то скоро я вживую увижу: картина маслом «Не ждали»!
- Охренел что ли?! – Лера попыталась вырваться, но у нее не получилось.
- А зачем это ты нас в лес отправила? – Сатана говорил ей на ухо, крепко сжимая в своих объятиях. 
- Чтобы тебя не видеть! – Лера наконец вырвалась из «дьявольских силков», - Веди отсю-да свои огонечки! Пожалуйста… - она попыталась одернуть руку, за которую ловко ухва-тился ее бывший муж. Но тут появился Бэйлис. «Вот и встретились два одиночества…» Бэй набросился на Сатану и повалил его. Но Дьявол не сдался, и применил магию: напра-вил на оборотня руку, и невидимая сила отшвырнула Бэйлиса. Завязалась драка, что Лере совсем не понравилось. Взгляд ее почернел, а вокруг появилось темное свечение, кулаки ее сжались так, что из ладоней пошла кровь. Вот теперь я действительно испугалась, что случится нечто плохое. Лера направила руки на дерущихся парней так, что они оба повис-ли в воздухе, размахивая руками от удушения.
- Не сметь драться друг с другом! – заорала Лера, - После войны устроите дуэль на водных пистолетах, вилках или покере, но сейчас биться только с врагами! Понятно? – Лера сжала руки в кулаки, отчего парни начали задыхаться еще больше, - Понятно?!
- Да… - прохрипели они в два голоса.
Лера опустила их на землю к остальной армии, и они, откашлявшись, ринулись занимать свои места. Мне Лера наказала следить за происходящим со стены, и потом заикнулась «Ты еще сыграешь свою роль в этой битве…» Я не сильно сопротивлялась, ведь стена бы-ла защищена магической силой, и через нее смогут проходить только наши воины. Лера с остальными ведьмами спустились вниз и начали настраивать толпу на бодрый лад. А я принялась разглядывать существ («летунов»), окружающих меня на стене. Я же их вжи-вую да еще и в полный размер ни разу не видела!
По краям стояли ангелы. Внешность у них была очень интересная: бежевые хлопчатобу-мажные штаны, чистейшие отбеленные крылья, абсолютное отсутствие майки (что пока-зывало умопомрачительный накаченный торс); их лица были очень похожи друг на друга: голубые глаза и светлые кудряшки (у некоторых попадались и черные). Далее на ограде расположились горгульи: они мне напомнили серых обезьян размером чуть больше панды с клювом и крыльями. Рядом с горгульями гордо восседали фениксы… Похожие на боль-ших орлов в красных, оранжевых и желтых перьях (только вот метра 4 ростом), они мне понравились больше всего. Я устроилась в самом центре форда и принялась ждать. В дали «лысой полосы» показалась чернота. Это была армия Вэцлава. Откуда их столько?
«Во всех сословиях, классах и кланах уже давно назревали различные восстания тех, кому хочется раздора, а тут подвернулась такая замечательная возможность! Поэтому, в основ-ном, здесь будут драться социальными группами. Нас хоть и меньше, но силы у нас пока равны…» - мысленно пояснила мне Лера. 
Воздух тяжелел с каждой минутой… все замерли, словно предчувствуя грозу. Черные те-ни – высокие и низкие, толстые и худые твари – вливались сквозь проем, расползаясь по всей равнине. К моему удивлению, практически вся наша армия встречала эту нечисть с улыбкой. Только Лера прищурилась и что-то прокричала на латыни. По ее тону было по-нятно, что это были точно не комплементы. Вдруг я услышала дикий крик похожий на истошный визг дементоров из фильма «Гарри Поттер». Увидев то, что летело в небе я ре-шила, что пора записываться в “желтый” домик. Это были драконы! Их было шесть: на каждом сидел лысый азиатский всадник с истауированным лицом и телом. Сами драконы были фиолетово-красного цвета с черными полосками. Я, честно говоря, поначалу разоча-ровалась в этих благородных животных, которые во всех сказках были добрыми (естест-венно кроме Змея Горыныча, но в этой сказке вообще Кощей-наркоман от иглы сдох!), а здесь шли от армии противника. Но, заметив что злые всадники хлещут их плетью, а дра-коны изнеможенно стонут, я поняла, что их насильно заставили участвовать в этом по-боище. Увидев нашу большую и «веселую» армию, вражеские войска начали двигаться медленно и бесшумно.
Прозвучали звуки горна, и враги резко остановились примерно в трехстах метрах от нас. Я начала разглядывать состав вражеского войска. Четко разглядела ангелов с черными крыльями, еще были фурии (большие вытянутые летучие мыши) и бессчетные количества чертей, еле удерживающих на поводках огромных псов, размером со слона. Также очень много было троллей, черных магов, гоблинов и кентавров с черными болотными феями на спинах. Если сравнить обе армии по количеству, то у Ромона явное преимущество! Но это нисколько не расстроило, а лишь раззадорило девчонок, которые начали присвистывать. Нервное молчание прервалось криком Леры «В атаку!». Ну вот и все.
- In mulitum! – заорал Ромон, и толпа за его спиной рванулась вперед.
Как и сказала Лера, враги оббегали чужие кланы и яростно вступали в схватку со своими. Итак, вот семь «наболевших» мини-войн: оборотни – волки, вампиры – вампиры, церберы – тролли, черти – черти, горгульи – фурии, духи – гоблины и кентавры, белые ангелы – черные ангелы, «адские парочки» - черные маги, фениксы – драконы, даже саламандры рьяно набросились на болотных фей! Партия началась.


Рецензии