Молчун и брехун

Обратилась ко мне с просьбой одна интеллегентная семейная пара, найти им собачку на охрану. Ни каких предложений по собакам не было, но просматривая объявления  в газете наткнулась на заметку, где отдавался в хорошие руки годовалый пес лайки не имевшего хозяев. Всей будущей песиковой семьей и мной, будущим врачевателем мохнатой особы, мы погрузились в джип, да бы привезти нового жильца в отведенные для него аппартаменты.
  Шикарный рыжий пес облаял незнакомую парию людей, явно им заинтересованную, но на наши увещевания подходить не спешил. Подходил ближе и ближе,лишь желая скушать аппетитнейшие кусочки отборной телятины , но в руки не давался.  Женщина подкармливавшая бездомного пса,на правах его лучшего друга,смогла накинуть на него ошейник с поводком, но посадить в машину песика мы так и не могли. Он всеми четырьмя лапами упирался в землю, мотал головой, не желая сдаваться в наши руки. Пришлось просить ухаживавшую за ним женщину попутешествовать с нами. В ее присутствии Малыш успокоился и соизволил втиснуть в машину свою рыжую особу.
  Уютный особняк, куда привезли пса порадовал шикарной будкой на своей территории. Ошалевший от счастья пес, ни когда не имевший своего угла, завладел премилой конурой. Входить оттуда он не пожелал.
   Новая песина хозяйка поинтересовалась у меня , чем же кормить  питомца. Все полученные рекомендации тщательно заносились в блокнотик. Псу подавался отличный завтрак, обед и ужин, а  в качестве десерта отличнейшая говяжья косточка. Жизнь мохнатого существа превращалась в мед.
   Утром , днем и вечером Малыш оглашал окрестности счастливым, заливистым лаем. Он радовался всему: небу, солнцу, птичкам и еще чему-то своему собачьему. Лаял он всегда и на всех. Это поистине сверхэмоциональная собака, но надо же кому-то и охранять дом. Хозяева взяли овчарку. Очень быстро песики сдружились и были "не разлей вода". Но...
Один молчун, а другой брехун.
   Пробовали хозяева и менять собак местами; овчарку на охрану,  а Малыша в будочку на окраине участка. У ворот тишина, проходи не хочу, а с дальних уголков участка не умолкающие трели собачинного лая.
   Думали , думали хозяева, что делать, не соединить же собак в одно. " А пусть брешет!"-решили они и запустили Малыша обратно.


Рецензии
Ещё неизвесно-что лучше:молчать или брехать:). Всего доброго.
С Уважением...

Владимир Мигалев   26.08.2011 08:30     Заявить о нарушении
Мудро! Наверно это так! Спасибо!

Анна Мигальникова   26.08.2011 08:41   Заявить о нарушении