Бормотание во тьме

А потом эти мальчики ищут того, что им не отмерено, слоняются в потемках, кидаясь к любому огоньку болотному, заходя все глубже в замшелые, скрытые ядовитыми туманами, гнилые топи. Что там найдешь, мон ами, что там найдешь...ничего, кроме баньши на дереве, кроме призраков и трупов, которые притворяются живыми. Что там найдешь...только смрадное дыхание, тлен и гниль.
Но эти мальчики уже не понимают, уже не видят, они уже отравлены. И они падают в эти трухлявые объятия, их трогают эти разлагающиеся руки, целуют эти рты, сочащиеся гноем. Что будет с ними? Да что бывает с теми, кто попал в руки к личам. Они останутся там. Они останутся в этих топях и пополнят эту армию. По колено в дерьме, которое течет из них же, со ртами , полными илом, с бельмами вместо глаз. Выдыхать болотные огоньки. Манить, звать новых мальчиков, из тех, кто ушел из дому, из тех кого не благословила мать, из тех, кто не знал своего отца, из тех, кто ищет того, что не дано...
Из тех, кто на свету - жалок.
Они снова идут, хоронясь от взглядов, перебегают из тени в тень.
Они слышат лишь как их окликают по имени.
Они идут на зов. Они ищут любовь, что снилась им в наркотических снах.
Они идут. В лес.
Под тихий смех прекрасного Господина Личей.
Прекрасного, как лунная ночь над болотами...


Рецензии