Виртуальные войны и их последствия

 
Все пишут, что в последнее время  резко увеличилось число погибших в авариях на море, на автодорогах, на железной дороге, вот теперь появились жертвы немотивированного взрыва .  Включите телевизор,радио- что вы услышите?- умерла сотня, умерла тысяча…, прогремел взрыв, столько зарезали, столько убили, а этих  так высокохуожествнно обокрали,  это всё только цифры из статистики, книжки, газеты. Очередные сенсации которые  для одних рождают деньги, а для других  бури человеческих эмоций- которая в конце- концов по законам ноосферы может породить и иные бури и иные взрывы.
А давайте задумаемся над этим.  Посмотрите: откуда это  все идет?
Вот , например, прошли Новогодние праздники- а у кого они были действительно Праздниками –такими, как лет 20 назад? Кто  действительно  радостно  одаривал своих близких своей любовью  в эти дни?  Таких единицы. И дело не в материальном достатке- дело в нас самих. Вас не настораживает, что мы становимся все угрюмее и злее?   Так в чем же дело? 
Все дело в загрязненной ноосфере ненависти и злобы, которая  всюду сеется  кликушами тырнета, ТВ   и дает свои всходы. Сознают они это или нет, но корча  из себя   «общественного деятеля тырнета» и информации , на самом деле не имея   сколь-нибудь приличного воспитания, пришли  к общению с людьми   из сфер, далеких от политики и дипломатии, и вообще от того ,что мы называем порядочностью. Последите за собой -  насколько негативно влияют на окружающих  бездарные, неуклюжие заявления,  о недостойных вас инородцах ?   
Как вы думаете,что  может породить  месть, ненависть, подлость, убийства, страх перед смертью, разоблачения, интриги, продажная любовь, стукачество , лживость во всех ее проявлениях?
И вот на различных форумах в русском тырнете последовательность сначала  постик- потом происшествие.  Происходит   выплеск  гноя в разных формах,  и эти люди, потом , бегая по всем сайтам  и каналам радостно , захлебываясь от своей значимости  спешат  нам сообщить  об этом . Именно это то, что  я называю «весельем  в склепе», «танцами на крови», "катаньем на гробах".
Более того, посмотрев на себя со стороны я заметила, что    за последнее время, отбивая виртуальные атаки таких экстремистов- вурдалаков- провокаторов,  резко, неадекватно реагирую на  их примитивные  провокационные трюки,  над которыми раньше посмеялась бы. Но теперь моя реакция на них вызывает к жизни не самые лучшие чувствам и  пожелания, и тем самым, нарушая равновесие,  пополняет темную, тяжелую  сторону ноосферы. Раньше я бы посмеялась  над человеком, который  мягко говоря, не любит своего виртуального оппонента, а теперь иногда  днями и сама втягиваюсь  в дурацкие диалоги.  Но я ведь не одна. А сколько народу сидят играют в различного рода стратегии, пулялки- стрелялки, где идет счет "убитым, искалеченным" и за это выдаются всякие "мильфрилловые жилеты, кольчуги", а сколько раз они хватались за головы, бежали курить на балкон, или съедали на нервной почве все запасы в холодильнике, буквально теряли покой и сон, в стремлении взять реванш, когда в них попали и написали им "game is over"? Наши мысли и слова ,  видоизменяют реальность. Пространство вокруг Земли переполнено информацией, ноосфера  реагирует на метальную энергию миллиардов людей, пропускает через себя все радости и невзгоды бессчетного количества ситуаций, информация о которых попадает во всемирную сеть. Ноосфера она воспринимает информацию, передаваемую по телекоммуникационным каналам, по интернету.
Люди  на земле – миллиарды людей   не прекращают свое общение : они  общаются через сеть, разговаривают по мобильным телефонам, сидят перед экранами телевизоров, слушают радио, и  непроизвольно встраивают свои мысли и эмоции в общее информационное поле. И таким образом, мы и ноосфера, уже слились , и как я не могу разграничить свои   переживания и эмоции, порождаемые  событиями, от эмоций , спровоцированных ситуациями вымышленными, то и ноосфера также на это реагирует: ей все равно вымышленный персонаж страдает и гибнет или нет.  И  теперь уже не до смеха:  наша реакция и реакция ноосферы на смерть  человека   в реальном мире, и   на гибель игрока в виртуальном пространстве- почти одинаковы. А каковы последствия?   
 А ведь люди не только сидят в интернете , но они же  люди садятся  за руль автомобиля, за штурвал корабля или самолета,  управляют поездами, производят продукты питания, ведут  прием больных и продают лекарства, будучи интоксицированным ядом  заявлений таких  вурдалаков-провокаторов.   Я – это Ты. И вот что я подумала- просто  доктор Джекилд и мистер Хайд. 
Сам термин «ноосфера» произошел от слияния двух греческих слов nous – разум и sphaira – шар. Согласно Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе. Эта сила – есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного…»
И таким образом и мы больны и ноосфера больна, она отравлена, словно живой организм, отравлена токсинами ненависти, зла, множества иных человеческих пороков, порождающих негативный эмоциональный отклик. И как любой организм, она защищается, пытаясь вывести избыток пагубных для нее эмоций, потому что не в состоянии утилизировать все негативные ощущения, что отдают ей люди.
Человек влияет мыслью и словом на природу.   
Со времен Вернадского наша среда обитания резко изменилась , теперь мы живем в пространстве инфо- техносферы, созданной человеком, сюда входит и виртуальное пространство интернета, а природная биосфера постепенно гибнет под ее прессингом. 
Аномальная энергия – причина всех явлений. Ее источник есть не что иное, как генерация человеческих эмоций, которую развитая техносфера передает по множеству информационных каналов, опутавших Землю, заполонивших околопланетное пространство.
Ноосфера   трансформировалась в единое ментально-информационное поле Земли.. На самом деле воспринимая негативную энергию, облаченную в форму чувств, мыслей, поступков миллиардов людей, общее ментально-информационное поле Земли инстинктивно защищается.
Безусловно, провокаторы- энерговампиры нами искусно манипулируют, деформируют нашу психику и взывают к низкими инстинктам, одновременно проворачивая за нашей спиной свои темные делишки, связанные в основном с обогащением и борьбой за власть- в моем случае, бырышне не удалось кавалерийским наскоком приобрести землю в обетованной Абхазии и развести сектантский бизнес, она решила попытаться изменить общественное мнение относительно принципов сосуществования соседних стран, заодно подтянула свои познания о том, какие плохие люди эти кавказцы- и понеслось...
Но такие экстремисты- вампиры используют соответствующие уровню их интеллекта приемы, изо дня в день внушая нам ненависть и злобу друг к другу, и  они охотно фальсифицируют настоящее, как из выгребной ямы, доставая из него наиболее дурно пахнущие экскременты и марая своей пачкотней всех нас. Часто – добиваются своего. Мы становимся такими же, мы теми же методами производим и умножаем вокруг себя зло. Дело сделано. Сатанинское ли, Божеское ли – как обычно, решать КАЖДОМУ человеку. Заглянуть в свою душу бывает очень неприятно. Страшно осознавать, что зло, которое ты видишь вокруг, и зло в твоем сердце рождаются из одного источника. И как нам не вспомнить слова Христа, которые особенно сильно звучат в храме на утрене Страстной Пятницы перед Крестом: Отче! прости им, ибо они не знают, что делают (Лк 23:34).
Бог не в силе, а в правде, правда в верных сердцах. А верны мы должны быть истории и тому, что нас всегда вело вперёд-  глубокой душевности, добрососедству, взаимовыручке, любви и дружбе.
При этом  мы забываем, что главный враг это предательство Бога, души, родины и попутчика в своём сердце. 
Есть ли средство- наверное есть,мы не первые на этой земле. Именно поэтому монахи день и ночь твердят мантры и молитвы. А нам нужно- не дать разбудить в себе зверя. Пока не было виртуала- мы контролировали свои слова, ибо они имели свойство сбываться, но не всегда так,как нам этого хотелось "нам не дано предугадать,как наше слово отзовется..."
Сейчас, думая о том, что  виртуал и жизнь никак не взаимосвязаны,люди позволяют писать на форумах, в блогах, в статусах такие слова, которыми ранее и не мыслили.Надо быть осторожнее со словами, в том числе теми, которые употребляются при виртуальном общении, – они определяют судьбу.
Слова напрямую тоже попападают  ноосферу. Она вскрывает поразительную силу слов, которые мы произносим о самих себе, часто как приговор. "Во власти языка находится жизнь и смерть"- говорит восточный мудрец Конфуций. Слова подобны бумерангу, обладая эффектом возвращаться назад к тому, кто их произнес.
В Евангелии от Матфея 12:36-37 Иисус делает важное предупреждение об опасности безответственно произнесенных слов: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, которое скажут люди, дадут они ответ в день суда, ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься».
Иисус здесь говорит о «праздных словах», т. е. о словах, произнесенных необдуманно, явно безответственных. Часто, когда человек говорит что-нибудь глупое или негативное о самом себе, он затем извиняется словами: «Но я в действительности не это имел в виду».
Именно против таких слов, произнесенных необдуманно, когда люди «в действительности не то имеют в виду», предупреждает нас Иисус. Тот факт, что «говорящий не это имеет в виду» ни в коей мере не уменьшает эффект его слов. Также это не освобождает его от ответственности за эти слова.
 В книге Притч 6:2 Соломон предупреждает человека, необдуманно поручившегося за своего ближнего: «Ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих».
Надо помнить : "Зло, точно волна, ударяет о берег и возвращается назад."


Рецензии
Как всегда великолепно, а главное жизненно

Клепа Иванова   05.02.2011 10:51     Заявить о нарушении