Истина пахнет кровью. Ч. 3. Глава 12

12.

  Подойдя к парадным дверям «Плазмы», Вольф слегка коснулся руки Свианы, тем самым привлекая внимание девушки. Когда она повернула к нему голову, глазами показал направление, куда нужно ей посмотреть. Возле дверей стояли двое охранников, облаченные в легкую броню. У каждого в руках имелся мощный штурмовой излучатель, который весил не меньше центнера. С таким оружием  каждый день не таскаются. Значит, должно произойти что-то важное. Или же так принято охранять все мероприятия?
  Вольф не верил в случайности. Десятью минутами ранее, когда он, сидя в машине вместе со Свианой, просматривал на планшете изображения с камер внутреннего наблюдения, заметил в залах нескольких дежуривших представителей службы безопасности. Одеты эсбэшники были в штатское, но держались с таким видом, будто прикрывали самого президента Галактической Федерации. Хотя, для них члены городского Совета имели подобное значение. А в «Плазме», похоже, сегодня будет вся правящая верхушка. Отсюда и усиленная охрана.
  При входе нужно было пройти через несколько различных детекторов, и Свиана без особых проблем миновала всю цепочку. Вольф же преодолел только половину, остановившись у вдруг звонко зазвеневшего портала. На стойках устройства замигали красным светом огни, сообщая о нарушении.
  К Андрею тут же мигом подскочили двое охранников в броне, и любезно попросили опустошить карманы.
  - У вас есть с собой приборы связи и прочая электроника, сэр? – спросил один из них, разглядывая появляющиеся на небольшом столике мелкие безделушки, которые Андрей постоянно таскал с собой. Прочие предметы он выкладывать пока не собирался. – В банкетный зал нельзя проносить никакой техники, если она не является необходимой для жизнеобеспечения организма. Приказ Совета.
  - Ах, да, - Андрей покопался во внутреннем кармане пиджака и вытащил оттуда портативный планшет. Положил его к остальным вещам. -  Забыл, извините.
  - При выходе вам все вернут, - проговорил охранник, быстро заполняя какой-то талон. Затем протянул бумажку Андрею. – Распишитесь.
  Поставив в нужной графе импровизированную подпись, Вольф преодолел оставшуюся часть пути до дверей в зал. Ни один детектор больше не сработал, хотя стронгер нес за поясом пару метательных ножей. Может, холодное оружие к проносу разрешалось? Но он спрашивать не стал.
  - Ну, что ты обо всем этом думаешь? – спросила Свиана, едва они вошли в огромное, освещенное позолоченными светильниками помещение. По периметру помещения стояли уставленные яствами столы, а в центре мирно беседовали собравшиеся в группы по интересам импозантно одетые люди.
  - О чем именно думаю? – решил уточнить Вольф, высматривая знакомые лица.
  - Об усиленной охране, естественно, - пояснила девушка. – С чего бы такие меры безопасности?
  - А тебе не понятно? – с деланным удивлением произнес Андрей. – Тут же присутствуют все члены Совета города. Случись что, останется Йорн полностью осиротевшим.
  Свиана лишь пренебрежительно усмехнулась.
  - Да, неужели? – проговорила она, увлекая Андрея в сторону только что обнаруженного ею свободного дивана. – А мне почему-то кажется, что дело совсем в другом. Слышала, как  персонал «Плазмы» в непонятках шепчется. Они тоже такой режим впервые видят.
  - Неужели опасаются нападения? - задумчиво проговорил Вольф, располагаясь на мягких подушках. – Или теракта?
  - Все возможно, - Свиана присела рядом на край дивана. – Попробуй узнать у своей малолетней подружки. Вон, кстати, и она.
  Вольф повернул голову в том направлении, куда указала девушка. Он поначалу пытался разглядеть привычный глазу образ грязной, одетой в старый комбинезон сумасбродной девчонки.  Но та Сью, которую он увидел сейчас, была совершенно другой.  Как в старой детской сказке, где гадкий утенок вдруг превращается в прекрасного лебедя. Так и она, из упрямого подростка с отнюдь не образцовым поведением неожиданно преобразилась в красавицу-принцессу. В таком обличие Андрей воспринимал Сюзанну Моррэй с большим трудом.
  Вольф несколько минут наблюдал, как к девочке с высокой башней из волос на голове и в ярко-желтом пышном платье подходят различные люди, и с умилением что-то говорят, при этом в знак почтения склоняя головы. Она делала вид, что все окружающие ей безразличны. Хмурилась, стараясь не смотреть никому в глаза. Пока случайно не увидела Андрея. В один миг с Сюзанной произошла вновь метаморфоза. Ее тоскливый мутный взгляд вдруг вспыхнул ярким пламенем, глаза округлились, и девочка, невзирая на лебезящий перед ней народ,  направилась прямиком к развалившемуся на диване Вольфу.
  Андрей почуял настроение Сью только в последний момент, когда украшенная изящными кольцами и браслетами рука, сжатая в кулак, едва не саданула ему в глаз. Свиана мгновенно парировала удар, отталкивая нахалку назад. Тут же как из-под земли появились двое эсбэшников и встали по обе стороны от юной леди. В их руках угрожающе подрагивали выставленные вперед легкие излучатели.
  - Я просила меня сюда везти?! -  взвизгнула Сью, срывая с головы высокий парик и запуская им в Андрея. Тот легко отбил снаряд, направив его в сторону двух мирно беседующих на соседнем диване пожилых дам. – Я ненавижу эту жизнь! Не-на-ви-жу!!! Зачем ты меня привез сюда?! Отвечай!
  - Успокойся, Сью, - проговорил Вольф, делая попытку подняться на ноги. Но синхронно щелкнувшие предохранители излучателей дали понять, что лучше лишний раз не дергаться. – Ты была тяжело ранена, и спасти твою жизнь могли только родители. Я бы не смог ничего сделать. Абсолютно ничего. Разве что смотреть, как ты медленно умираешь.
  - Лучше умереть у тебя на руках, чем жить в этом мерзком пристанище идиотов! – возмущалась девочка. По ее напудренным щекам вдруг пробежали две мокрые дорожки. Андрей впервые видел, как Сью плакала. – Давай уйдем отсюда, Вольф! Я не хочу больше здесь оставаться ни минуты!
   - Что за крики, извольте спросить? – со спокойствием мраморной статуи поинтересовалась возникшая между одним из эсбэшников и своей дочкой госпожа Моррэй. С другой стороны к девочке вплотную подступил незнакомый Андрею мрачный тип в черном костюме, швы которого были прострочены толстыми ярко-красными нитками. Мужчина провел рукой Сюзанне по растрепанным коротким волосам, и та вдруг «ойкнула», схватившись за затылок. Но спустя секунду девочка обмякла, глаза ее потускнели, и она замерла неподвижной куклой, смотря ничего не видящими глазами мимо Вольфа в бесконечную даль.
  - Благодарю, доктор Клейм, - кивнула незнакомцу госпожа Моррэй, беря дочь за руку. – Пойдем, милая. Разве можно так себя вести с гостями? Что о тебе могут подумать?
  И Сью, подобно марионетке, беспрекословно двинулась вслед за матерью, которая быстро увела свое невменяемое чадо подальше от любопытных глаз городской знати.
  - Прошу прощения, господа, - извинился один из эсбэшников. – Инцидент исчерпан. Можете продолжать отдыхать.
  Вольф глянул на него свирепым взглядом, и тот моментально испарился. А Свиана тем временем продолжила наблюдать за обстановкой.
  - Бедный ребенок, - проговорила она чуть позже, когда все присутствующие вернулись к своим прерванным занятиям. – Может, зря мы все-таки ее вернули? Если девочку и дальше будут воспитывать с помощью транквилизаторов, то что от нее можно будет ожидать лет так через пять? Не просто так она, похоже, сбежала тогда. Я бы на ее месте поступила также. Что скажешь по этому поводу ?
  - Не знаю, Сви, - мотнул головой Андрей, будто отмахиваясь от назойливой мухи. – Если честно, то я в замешательстве. Сам не могу разобраться, что у меня происходит внутри. Вроде бы я уже ничем девчонке не обязан, а чувствую нечто такое, - стронгер неопределенно покрутил в воздухе растопыренными пальцами.
  - Ты чувствуешь привязанность к ней, Вольф, - улыбнулась Свиана. – Это нормальное для человека чувство. Привыкай. Если ты выберешься с Тиартога живым, то придется приспосабливаться к новой жизни. Время стронгеров подходит к концу, и дальше все будет по-другому.
  - Меня с раннего детства готовили только для одного: работать на Свенски, - Андрей на мгновение прикрыл глаза. – Это была моя жизнь. Не хочу, чтобы было по-другому. Я - часть общего механизма, и не смогу существовать вне его.
  Свиана вдруг звонко расхохоталась.
 - Ты боишься, Вольф, - с непонятным азартом в глазах заявила девушка, отсмеявшись. – Ты просто боишься. И это хорошо. Значит, выберешься живым.
  - Почему ты так уверена?
  - Ты когда-нибудь встречал стронгера, который испытывал бы естественный страх?
  Вольф лишь покачал головой.
  - Твой отец все же допустил ошибку, - доверительным тоном произнесла Свиана. – А может, специально не стал полностью корректировать тебе психику. Хотел, чтобы ты думал не только головой.
  - А чем еще? – Андрей с подозрением посмотрел на девушку.
  - Вот этим, - Свиана ткнула указательным пальцем Вольфа в грудь. – Оно не только гонит по венам кровь, но и помогает принимать самые верные решения. А принятое вовремя верное решение – шанс выжить.
  Несколько секунд Вольф молча глядел на Свиану, будто пытался понять, в серьез она говорила или нет. Затем выдал:
  - Полный бред. Еще ни одно творение живой природы  за долгую историю эволюции не вырастило у себя второго мозга.  А все те функции, о которых ты распинаешься – это функции мозга. И ты меня не убедишь в обратном.
  И тут  к Андрею подошел слегка подвыпивший мистер Раустер, и с натянутой улыбкой проговорил:
  - Рад вас видеть, господин Блейк. Господин канцлер весь вечер спрашивает, когда вы сможете уделить немного времени для знакомства с ним. Он с трепетом ждет.
  - С трепетом? – пробормотал Вольф, бросая взгляд на свою спутницу. – Ну, раз с трепетом, тогда пошли.
  Андрей нехотя встал с дивана, подхватил с подноса проходящего мимо официанта бокал вина, и двинул следом за важно вышагивающим впереди Раустером. Свиана осталась сидеть в одиночестве. Она прекрасно понимала, чем может закончиться этот званый вечер, и готова была в случае малейшей опасности разнести здесь все. Лишь бы вытащить Андрея.
   Вестер Шолл стоял в окружении угрюмых, одетых в черные костюмы эсбэшников и откровенно пялился на длинные ноги прохаживающейся вдоль стола  с яствами молоденькой брюнетки, из одежды на которой было лишь полупрозрачное короткое платье. Приблизившись к канцлеру, Раустер что-то сказал ему, косясь взглядом в сторону не ставшего пока подходить ближе Вольфа. Тот кивнул, не спуская взгляда с женских прелестей. Потом повернул голову в сторону важного гостя, и резко побледнел. Глаза мистера Шолла стали круглые, как блюдца, а рот непроизвольно приоткрылся.
  Вольф ждал подобной реакции на свое внезапное появление. Нужно было успеть сделать ход первым, прежде чем канцлер прикажет его схватить. Момент был как раз подходящий, и стронгер перешел к решительным действиям.
  - Здравствуйте, мистер Шолл, - проговорил Андрей, чуть склонив голову. – Надеюсь, мое присутствие не омрачит вам вечер?
  Не дав канцлеру опомниться, он со скоростью молнии переместился ему за спину, одновременно отталкивая в сторону охрану. В руке стронгера сверкнуло острое лезвие ножа.
  - Не двигайся, иначе умрешь, - шепнул Вольф заложнику, держа холодное оружие возле его шеи. – Здесь есть тихое место, где нам не помешают поговорить?
  - Да, - выдавил тот, обводя взглядом задергавшихся эсбэшников, мигом повытаскивавших стволы.
  - Тогда медленно двигайся в том направлении. Если будешь себя хорошо вести, останешься живым. Договорились?
  Вестер Шолл послушно кивнул.


Рецензии