Однокашники

Интересно бывает после разных пространственно-временных коллизий встретить тех, с кем вместе рос, с кем дружил когда-то. Почему? Думал, потому, что это возможность найти еще несколько родственных душ, с которыми уже изначально связывает в какой-то мере общее прошлое. Нет. Сколько уже людей нашел из детства. Это всё незнакомые люди, не те... Не те, с кем дружил, с кем интересно было. Растворяются иллюзии в кислоте реальности. В большинстве случаев реальность предлагает встречу за кружкой пива, за кружками пива, после которых удается забыть никому не нужную встречу с незнакомым человеком. Горьковатую и с душком, как само пиво. Оттого и одолжение делать не хочется, беря ненавистный напиток и чокаясь. Не очень лестно быть просто компанией для сомнительного времяпровождения.
Напоминает "Назад в будущее": ты жил себе и жил неплохо, потом в один прекрасный момент оказался где-то в другом времени, там все те же люди, но "те же" они только по имени. И ты гадаешь: что же такого произошло в прошлом, что сделало их такими? А ответ прост - это жизнь. А в ней не так уж часто случается встретить кого-то, кто тебе приятен и в чем-то, может даже, служит эталоном. И совершенно неважно, новый это для тебя человек или человек из прошлого, где он оставил после себя хорошее впечатление. У него одинаковые шансы оказаться подлецом.

P.S.: печально искать человека семь лет, найти и не захотеть с ним даже встретиться...


Рецензии