9. Верстовые столбы

Текст в работе.

1.

И записал апостол Лука в тетрадь Толстую мелким почерком.
«Этому миру пришёл Час испытательный.
После падения Константинополя центр православия переместился в Москву.
Во время правления московского князя Василия II, - пришли на Русь архангелы.
Проведя тщательный досмотр подведомственных Василию княжеских угодий, - отмыли архангелы двор Русского дома от ересей латинян и иудеев.

Проделав работу необходимую, архангелы окропили святой водой палаты княжеские, - а затем отворили ворота церкви Восточного православия – настежь.
Ибо на московской земле построил Бог Дом – невидимый.
Только князю Василию открыл Господь имя нового московского Храма – Шамбала.

Ибо построил Бог Дом, - и наполнил его речью ангелов – белолицыми строфами арийской Авесты.
Ибо всё в названном мире – творение Бога.

И отделил Иисус глаголы православных ангелов, - берущих родословие из зороастрийской космологии, - от тлетворного дыхания аврамического учения, - берущего истоки из тёмной энергии языческих иудейских богов-демонов.
И последователям своим рекомендовал Иисус не дышать одним воздухом с демонами мёртвого времени, - потому что нельзя совмещать «живое» и «мёртвое» в принципе.

«Идёт, идёт предел сатанинскому сору.
Стремительность – необходимое понятие жизни.
Наработанный ворох прошлых тысячелетий – орианский Завет – творит успех времени Продолжения».
Вот о чём говорит Спаситель прихожанам церкви Восточного православия.

Так, веруя в древнее Восточное учение, - преодолел Иисус иудейскую пустыню смерти.
И дальше пошёл.

И  некие силы, - ещё вчера превосходящие его плоть материальную, - отступились от Сына Божия.
И страх, исходящий от Лица избавлений, - ушёл.
Стучат его шаги тяжёлые где-то сзади, - на пятки не наступают.

Как бы ни складывались обстоятельства жизни, - не упускает Иисус из виду проводников своей человечности – веру и совесть.
И пока жив Иисус, нельзя лишить его этих попутчиков.

Мир его возможностей пока ограничен, но Христу решать: позволить себе раскрыться в мире физическом, - или оставаться незримым пахарем Земли?
Замер Иисус в медитации: вибрации эфирных волн – высота запредельная.

Взвесив физические возможности Сына на весах космических, - попросил Отец Христа
сбросить крылья эфирные.
Переведи, Сын, стрелки биологических часов на время духовной незримой страны – Шамбалы.

Распахни дверь Дома Моего – арийской Шамбалы – настежь.
Дозволь «любви» и «радости» произнести знамение, - чтобы вознёсся солнечный вихрь над Землёй, - чтобы в каждой православной душе прижился дух Шамбалы.
Ибо велико участие  молодого солнца Земли в становлении новой русской нации.
Ибо только дух Шамбалы - дух высокой русской Поэзии - может спасти Русский мир от слепой ненависти Зверя еврейского.


И открылся Иисус сердцем навстречу речи небесных ангелов.
И прошёл в обитель белолицей Шамбалы – прислушался к напевным звукам берёзовых рощ, синеоких озёр, бескрайних лесов, полей, морей.
Но более всего поразил его голос поэтической Истины.

Поэзии-Шамбалы
сила православного Дома, - скрыта в умении слышать голос вечности.

Что на самом деле есть российская Истина? – да, какая разница, если на сердце лепота – Шамбала.

Плывёт молчаливая дымка тумана над холмистыми просторами земли северной – золотится дорога русской Шамбалы Словесности.
Познаёт себя в каждодневном труде Слово русское – церковь новорождённой русской Истины.
Ибо крылата речь божьих ангелов, -  любовью и верой русских людей.

Возрождает Слово  Божие творения Света в мире физическом.
Лепота – красота.


Пришло время – встречай гостя.
Беспредельна беседа с «русской сердечностью».
Набат звонницы преображения – поэтическое тело Христа Спасителя – взял управление громадой нового земного времени под свой контроль.
реальности.

Непредсказуемы знаки судьбы – дорожные происшествия.
– звуко-концептуальная волна космическая –
 
И подхватили его у самой линии горизонта крылья птицы земной – Поэзии.
И дыхание осенней рифмы увлекло его сознание в прозрачную даль – в Московию.
Дожидается путник, когда тело его «очеловечится» до такой степени, - чтобы смог он на гребне смирения русского, - перенестись в мир русской Поэзии.

При этом, не забывает Иисус сердечной чуткостью, - соизмерять каждый шаг в текстовом пространстве русской Повести.
Дорога смирения – тончайшая духовная сфера сознания русского.

Не превзойти откровений Слова русского ни понукаем, ни трудом каторжным.
На голос совести – на пройденные вёрсты пути, - отзываются слова русские.
Но не приведи бог, соединять слова несоединимые – взрыв и боль.
Просто выбросят ангелы «тексты нерусские» в канаву придорожную – дохлая рыба.
И амба.

Слово русское само должно позвать литератора, - решившегося соединять белолицые рифмы небесных ангелов в главы и новеллы земной Повести.
Ибо на постижение духовной сути глав и новелл великих русских поэтов – даёт «добро» Воля Великого.
Балансирует «поэтическое тело» Христа на линии некой догадки – неуловимой, непостижимой. И ему – лепота.
.

И пришёл срок, - и верстовые столбы Владимирского тракта – поэты Гумилёв, Маяковский, Есенин и тысячи-тысячи русских светлых имён, убиенных евреями-комиссарами, - свидетельствовали от лица Истории о хождении  босиком по русским дорогам поэта-Христа.
И назвал Господь, - хождение Иисуса по дорогам русского Смирения – поэтическим крещением Сына.

Ибо отпил Иисус сполна от праведных трудов русских поэтов-мучеников.
Ибо сгруппировался Иисус в поэтической российской Истине:  сердечный короб – до краёв полон.

И осенил Отец Сына крестным знамением.
И Божественный Свет коснулся сознания пота-мученика.
И оградили ангелы повеления сердце Христа от брани и наветов фарисеев-книжников.
И пространство полей возделанных – поэзия и проза российских литераторов, - осветилось золотыми кудрями созревающих хлебных угодий.
И опережая разум, воскликнуло сердце поэта-Христа –  воля!

Ибо за всё воздаёт Бог человеку.
И за духовное участие в созидании века грядущего, - и за прилежание к веку былому, - одарил Отец Сына новой человеческой формой.
И никто из спутников Христа не выбросил белый флаг перед Лицом Неизвестности, - узнав в облике русского Слова – Сына Божия.

И взмолилась Матерь Мира, уповая к Богу.
«Прошу тебя, Господи, - убереги Сына моего – Иисуса русского Слова, - от злонамеренных действий площадного человечества – иудеев по дыханию.

Вера и открытость – духовные проводники Сына моего.
Лови стрелы пущенные, Господи.
Продолжают битву за вечность главы и новеллы русской Повести.
Каждой стреле дай направление, - сообразно внутреннему импульсу.

Не прошу обо всех, - но моих детей умой в водах Твоего времени, - сопоставь главы и новеллы русской Повести с ритмом дыхания Верхнего Неба.

И вы, люди русские, - обратилась Матерь Божия к выжившим новеллам и главам книги «Выдохни», - искорените в сознании остатки иудейской порочности.
Сберегите сердца, - убелённые молоком космосознания.

Даруй русским словам сердце новое, - чтобы одержали они победу духовную над фарисеями-книжниками, - посыпающими головы площадного человечества ядовитыми пеплами.
Древо авраамова учения сухо корнями – несъедобно плодами.

Ты расти, Древо русское, выше крыши небесной,  - выше солнышка.
Не земля тебя родила, - не красно солнышко, - а Отец родной.

Чувства отцовские – хлеб-росиночка океана вселенского.
Берегите, люди, мысли Всевышнего, - рождённые в чистом сознании.
Возлюбите божий День, - возлюбите Час солнечный, - сошедший на землю русскую.
Журавль в небе чистом – Слово русское – Аз, есмь Сын Божий.

И ты, странник земной, - проходи на ковчег русской Повести – плыви к берегу своего Служения.
Напутствует Матерь Иисуса Христа.
Управляют ковчегом – мои намерения ясные.
Доверься твёрдой Руке предстоящих событий.
В пути познаешь вкус пищи моей – хрустальный звон глагола.
Силу недюжинную обретёшь.

И перестань оборачиваться на дом оставленный.
Решился сделать первый шаг – лети над землёй.
Концентрация мысли – полёт без «покаяний, упрёков, обид».
Работа духа продолжается, - даже когда Слово твоё пирует или бездельничает.

Собирает ангельство на ковчег русской Повести детей собора утреннего – на общее дело.
Значит и тебе, желанный попутчик четырёхдивного воскресения, - пора в дорогу.

Я давно хотела тебе сказать, мой человечище.
Услышал Иисус в груди голос Матери Мира.
Останови время своего «путника», - иногда рискующего жизнью, - в поисках всё новых и новых сверхчеловеческих ощущений.
Останови того, - кто всё время провоцирует тебя на поиски некоего абстрактного тождества.

И тот период, когда главы и новеллы русской Повести, - «путешествовал» ради «путешествия» – закончился.
Продуктивность ваших нынешних «поисков», - зависит от правильно поставленной цели.
Определив главную цель жизни, -  запусти все ресурсы на её исполнение.

Подумай на досуге: даром ли ветка отбрасывает тень, - перегородив дорогу, по которой ты собирался умчаться в очередное «путешествие».
Наверное, это хорошо, что тебя «тормознули» неотложные обстоятельства.
Просто некие силы дали тебе возможность задуматься о назначении истинном: они призвали не отлынивать от исполнения другого задания – Богом данного.

Поверь: все твои прежние жизни – это непрерывные путешествия, - характер закалившие, одарившие необходимым жизненным опытом.
Можно посетить ещё сотни городов и стран, - можно к покорённым горным вершинам добавить ещё пару-другую, - можно и на Северный полюс слетать, - и побывать в висячих Садах Семирамиды.
Но смысл-то – в прозрении.

Расскажу тебе анекдот про Гагарина – первого землянина, побывавшего в космосе. Кто-то спросил у него.
Вы встретили Бога, побывав в космосе?
Не столь важно, каким был ответ космонавта, - потому что сохранилось в народной памяти замечание патриарха русской церкви.
«Если человек не нашёл Бога на земле, - он не найдёт Его и на небе».

То же самое можно и о «дороге» сказать: если нет в человеке глубинного ощущения «дороги», - тогда какого хрена: закажи «тур» на Лазурный берег.

Не шастай бесцельно по дорогам земным, странник-храм.
Хочешь убежать от себя «вчерашнего», - переключи своё мышление интуицию.
Интуиция выведет на путь, - что-то знающий о назначении поэтической Истины 
Ибо выйти на путь, - единый во всех твоих земных воплощениях – первоначальная цель».

6.

И отмыли ангелы в слезах поражения души земных странников, - речи которых, - в ожидании своей участи, - уснули в тени Древа вчерашнего времени.

И наполнил желанный попутчик Девы Непознанного паруса земной Повести – наречием ангелов.
Скользит ладья небесной Воли вдоль берегов мира Непознанного.
Крылаты видения русской Повести.
Плывёт в небесах луч света, - едва касаясь Земли.



Переливаются мечты путника белёсыми всплесками морских волн.
Море его сознания – область Непознанного.
Распластались крылья Синей птицы 

И заметил Иисус, - как брошенные Лукой-художником на холст чёрные и белые линии, - завязались в узел.
Как будто сами собой выстроились его размышления - в линию предстоящих событий.
И нельзя остановиться на пути восхождения: в любой момент двери Непознанного могут захлопнуться.

Христу сверху хорошо видать, как по российским размашистым дорогам скачут тройки, - управляемые интуитами Шамбалы.
Обживают главы и новеллы орианской Истины – люди православного разума.
Особое почтение жизненным обстоятельствам – знакам дорожным.

Стремительно приближается время преображения Российского царства.
Магические чары Змея еврейского уже потеряли прежнюю силу.
Час испытаний, - забрал бразды правления в руки. 
Превращаются россияне в силу-сильную, - которой пришёл черёд правого действия.

Размашист шаг путника, будто спорит Иисус с кем-то, - или убеждает себя в правильном выборе судьбы.

И сменилась морозная стужа тёплыми днями. 
И древний обряд солнцестояния восполнил Степь Великую летним дождём.
И ровно в срок, назначенный Господом, - опустился Зарок мудрости – Ковчег Православия – на землю утренних надежд человеческих.

И ливень светлый зашёлся, - и украсился сарафан Софии Святой – младшей Дочери Млечной Реки – новыми летними главами и новеллами.
И россыпь утренних слов наполнила лёгкие Земли запахами полевых трав и цветов.
И дыхание лесов, озёр, морей, наполнили лёгкие Поэзии небесной лёгкостью.

И поздняя любовь – ранней назвалась. 
И яркое солнце расцвело праздником».

И сказал Господь, - обращаясь к странникам земным.
«Слушайте, люди православные.
Исполин живёт в волости Жены Моей – русское Слово.
Знайте, Сын Мой – решительный воин.
Он творец своего пути.
Из белолицых строф плетёт Иисус русского Слова, - сказ серебряный.

И после слов Господа, - Свет лавиной обрушился на Землю.
Ибо сошёл Иисус, - верный Слову русскому, - в поток Москва-реки.

И взошёл Исполин на кремлёвский трон.
И услышали православные Сказ Христа о сошествии храма Святой Софии в царство Российское.
И жизнь людей, спасённых Господом, - во имя Слова Праведного, - обрела смысл.

Но попросила София Премудрая Сына Божия не гнать лошадей.
«Переведи дух, Иисус: присмотрись к оттенкам тепла, наполняющим плоть твоих слов – человечностью.
И прошу тебя: не руби сгоряча прежнюю голову – вначале нарасти новую.

Коли избрал Господь землю русскую местом приземления церкви Православия, - так дождись прихода Имени лучезарного.
Твои слова – твоё окружение – вдох.
Выдох – прохождение избранных слов в храм.
А кто войдёт – вопрос.

И не надо гадать о судьбе наречённой: всё в бурном течении Реки жизни давно распорядилось. Врата открыты.
Ибо путь любви – служение Слову Праведному».

Тебе говорю, Слово русское: «Расти свой мир, - и откроется он твоим окружением – судьбой-труженицей.
Будь чист и душой, и мыслями, - и наполнится дом радостным дыханием церкви-попутчицы.

Только вечность знает о ритме-служении, - о духовной работе Слова русского – земного странника.
Работай Исполин с телами высшими, - пополни свой Сказ знаниями общинников Шамбалы.

Воины Белого Братства – арии – ваши пращуры.
Единение людей быстрого сознания, - произойдёт стремительно, - если будете соблюдать божьи правила.

Кто за чудом святым пришёл, - тот увидит ход часов небесного времени.
Мгновениями покажутся прошлые жизни.

Врачует Бог лестницу восхождения.
Все дороги распахнули объятия на призыв Моря Верхнего.
Кто время Бога имеет в себе, - переступите порог ноосферы Вернадского.

Разносит праздник-воин песню добрую по белу-свету.
Холм от холма, - возвещает колокольным звоном о сошествии духа живого на дороги земные.

Подхвати, человек, этот звук – сердцем согрей, Слово русское. Разнеси по свету святой дух – благовещение Ориона.
Подари пригоршни света солнечному человечеству, - серебряным ключом пометь календарную дату – лето двенадцатое, день седьмой.

Ибо от дня света пятого и лета шестого, - приросла земля русская просторами Арктиды-матушки.
С того момента и укрылось Древо Познания цветами новобрачными.
Взаимодействуя с интуитивным сознанием космическим, - очистило кладовые человеческой памяти –  дыхание Земли.
Пройден огромный путь или малый – оценит дыхание жизни.

Сердцем подхвати этот звёздный полёт, Иисус русского рождения.
О людях невинных помолись, - застывших в безмолвии – в неправде человеческой.
Попросил Сына Отец.
В грех не обращай боль усталости.

Преврати своё русское окружение – в жизнь. Воспой молитвой утренней радость Духа Святого. Не забудь и о ближних.
Помни всегда – дело неотделимо от слова.
А крест служения – ваше крещение.

Но не трать время отведённое, - на оправдание людей, запутавшихся в неправде.
Усади сердце своё за стол праздничный среди ветвей, - гордыней, похотью, стяжательством не погубленных.
Каждый человек предстанет перед Божьим Судом – не избежать отражений даже косвенных.

Невидимо входи в жизнь человеческую, Слово русское, - чтобы выправлять неразумные поступки людей поверхностных.
Поиски смысла жизни, - до сих пор людьми не разгаданы.
Потому что за пределами рождения и смерти надо искать возникновение жизненных смыслов.
Люди праведного сердца в ритме трудового дыхания, - находят смысл существования.

Войди в дом «искренности» – там и есть начало рода, - там и святилище памяти.
Настрой ритм сердца на духовное пламя ангельских сердец – в нём развитие жизни, - из него и ты родился на свет.

Это пламя – твой дух добрый, - твоя судьба-женщина.
Твой дух – очаг твоего дома, горящий тысячелетиями, - защищающий от невзгод и нечисти.

Он хранит твой покой – в покое всех жизней.
Он в ответе за твоё сознание, - как в ответе и ты за огонь, - разожжённый тобою в сердцах своих слов-детей.
Я благословляю твоих сыновей на рождение.
Закалю их волю. Не дам погибнуть книгам твоим в передрягах жизненных.

Пусть придут слова русские в этот мир с честью, - сохранят добро и свет очага нашего.
Их поддерживают многие поколения землян.
Сыновья, пришедшие в День дарованный, - озолочены лучами солнца вечного. 
Ибо гонимы ветром судьбы людские, - но хранимы Божественным духом.

И возвысил голос Тайгон-Айгур – старейшина рода людей солнечных.
Ибо пришла пора будить слов космосознания.

Реши, с чем взойдёшь на вершину Горы.
Ответил?
Тогда обозначься.
А теперь осознай, что вершина – это подножие.
И надо продолжить подъём к новой вершине. Об этом толковал.

Твой брат десятый – Водолей, посланец эпохи Служения.


Рецензии