7 минут счастья

Алекс ехал по дороге ведущей из Брикстона в центр Лондона. Было 6 вечера, за окном было пасмурно, лил сильный дождь, и  вместо того чтобы притормозить Алекс только усерднее втаптывал в пол педаль газа, отметка спидометра перевалила за 80 миль в час. Он часто поднимал глаза вверх, пытаясь остановить слезы из-за вновь нахлынувших как цунами, воспоминаний.Из-за них ему даже не хотелось жить. В очередной такой момент он не заметил как проехал на красный свет на перекрестке. Справа на дорогу выворачивал грузовик.
-Алекс...
-Анна?
Он стоял на лужайке в своем саду. Было утро. Птицы только начали рассказывать прохожим что-то на своем языке, открылись первые магазины. Алекс посмотрел на часы, было ровно 7 утра. Он вошел в дом. Как же давно он тут не был! Все тут было таким родным,таким знакомым, но все равно, что-то его пугало,отталкивало чтоли. Ему казалось, что все не по настоящему, что скоро все закончится. Через секунду он увидел свою жену выходившую с кухни и подумал-"Какой вздор! И почему такие нелепые мысли лезут в мою голову в столь раннее утро?"
-Милый,завтрак готов!
-Разбужу дочку и приду, дорогая.
Алекс медленно поднялся по ступеням на второй этаж и пошел в детскую. Сердце его почему-то готово было выпрыгнуть из груди, как будто он чего-то боялся или же от чего-то волновался. Открыв дверь, он подошел к кровати дочки и услышал ее легкое, как незаметное дуновение ветра, дыхание. Алекс боялся отпустить этот момент, как будто если он перестанет вслушиваться, девочка перестанет дышать.
-Кристи, пора вставать.
-Пап, еще 5 минут!
-Мы торопимся, вставай,одевайся и на кухню.
Алекс непонимал куда он торопится. Работа начиналась в 8, дочке в школу к 7 30. Он глянул на часы - 7 05. Но он спешил. Он зашел на кухню, поцеловал жену, и пошел к столу. На завтрак были его любимые тосты с апельсиновым соком. Он ощущал себя самым счастливым человеком во всем мире. В этом момент на кухню зашла Кристи, пожелала всем доброго утра и села за стол. Все было максимально обыкновенно, но тем не менее Алекс чему то был несказанно рад.
7 07. Анна и Кристи переглянулись и неожиданно встали, пошли к двери от которой исходил очень яркий белый свет. Они были встревожены, Алекс это чувствовал, но на лице у них отражалось только спокойствие и забвение.
-Пойдем с нами.
-Куда? -Алекс был в недоумении.
-Ты все поймешь.
Он вышел из дома и оказался на шоссе. Было темно. Изредка проезжали машины,было спокойно. Вдруг в конце трассы он увидел свою машину.Он присмотрелся в лобовое стекло и увидел за рулем себя.
-Черт возьми, нет...
Рядом с ним в машине сидела Анна, а на заднем сидении Кристи. Они возвращались с фестиваля, у всех было отличное настроение. Кристи показала папе, какую смешную игрушку она выиграла в тире. Алекс обернулся посмотреть и улыбнулся.
-Нет!
За то время, пока он не смотрел вперед, он успел доехать до перекрестка. Слева, на красный свет, поворачивал грузовик, который фактически протаранил маленький мерседес Алекса.
-Я вспомнил... Зачем я здесь?
-Чтобы понять. Понять, что ты не виноват. Понять то, что твоя жизнь не закончена и ты должен попытаться найти счастье. Неподдельное, искреннее счастье, подобное тому, какое ты испытывал 7 минут проведенных с нами.
Импульс любви заставлял Алекса идти вперед,хотя он и понимал что Анна права. Он пытался идти к жене, но уже хотел жить и потому с каждым шагом все отдалялся от нее.
-Дефибриллятор! Разряд!
-Пульс стабилизировался, он с нами.
Алекс открыл глаза и не понял где находится. Яркий свет ослеплял его глаза, он видел только силуэты людей.
-С пробуждением. Вы попали в аварию. Вы пробыли в клинической смерти 7 минут, примерно с...
-с 7 до 7 07.
-Все верно, но откуда вы знаете?
-Из-за этих семи минут, что я был мертв, я вновь хочу жить.


Рецензии