Провинциалка

Игорь Васильевич задумался над своей жизнью, после встречи со школьным другом Петькой Воронцовым, тот весь сияющий в дорогом костюме доволен жизнью. А что представлял собой Игорь, неинтересная работа нищенская зарплата в НИИ. Петька хвастался и звал к себе в помощники, заманчиво, но он ничего в аптечном бизнесе не понимает, друг его успокоил, обещал всему научить.
- Ладно, будь что будет! Странное дело, но Игорь сразу понял сутьчто от него требовалось, как сделать выгодно для себя и не обидеть партнера. Не зря институт закончил с красным дипломом. Прибыль получилась приличная. Дома появились дорогие вещи, жена мечтала домик в деревне, и съездить в Крым с детьми, все как-то не хватало денег, а тут вдруг можно и домик купить и в Крым съездить. Дело у Игоря закрутилось, он даже не подозревал в себе способности, все видеть вперед и рассчитывать правильно. Постепенно знакомился с именитыми партнерами, стал пользоваться авторитетом. А когда с Петькой решили открыть подпольное изготовление поддельных лекарств, деньги полились рекой. Маловато стало домика в деревне, да и жена старовата. Сидя как-то в ресторане, и наблюдая сквозь дымку сигаретного смога, он вдруг увидел белокурую принцессу из сказки. Синие глаза, обрамленные пушистыми ресницами, маленький носик, пухленькие губки буквально свели его с ума. Он поднялся, галантно пригласил на танец, белокурая красавица кокетничала, лукаво улыбалась, слегка задевая его пышной грудью. Весело провели вечерок в ресторане, затем отправились в ночь, искать приключений. Светлана, так звали девушку, вела себя скромно, но  ночь провести в гостинице с незнакомым мужчиной, не отказалась. Так завязался у Игоря роман с принцессой из ресторана. Девушка оказалась провинциалкой, приехала из глубинки поступать в институт, жила в общежитии, экзамены сдала и была зачислена. У Игоря дела в бизнесе шли успешно, молодая любовница прибавила сил, веру в успех. Дома уже было не интересно, дети раздражали, жена со своими  меркантильными интересами была просто невыносима. Он решает подарить своей принцессе коттедж на море, они обсуждают, какой будет дом, Светлана продумывает все до мелочей, фантазия у нее большая, когда коттедж был готов, она предлагает оформить его на нее, а то вдруг какие неурядицы в бизнесе, а ты чист, рассуждала девушка. Эта юная провинциалка вникала во все дела любовника, и давно поняла, что бизнес нелегальный. Подполье рано или поздно раскроют и загремит Игорек в тюрьму, поэтому надо прибрать, что можно, к рукам. Игорь, окрыленный любовью, страстью к молоденькой умной девице, уходит из семьи. В очередной приезд навестив принцессу на море в коттедже, он вдруг узнает что у нее есть муж, который вернулся из мест заключения и их ребенок четырех лет. Игорю показалось, что земля из под ног уходит, мужлан, сидевший за столом, грубо попросил покинуть дом. Не солоно хлебавши, он вернулся домой. Позвонил  адвокату, другу своему, собрались, стали разбираться, оказывается и новую квартиру он оформил на нее. Все сделано грамотно, не подкопаешься, адвокат успокаивал, как мог. Вскоре стали звонить с угрозами, требовали покинуть квартиру, мир померк от такой подлости, ведь он так любил свою принцессу, готов был отдать все, и таков результат. Время шло, запал кончился, появились промашки в бизнесе. Новый год придется встречать одному, заехал в супермаркет, купил все необходимое, на крыльце столкнулся со старшей дочкой, оба растерялись. За те два года что он ушел из семьи, они не виделись, она выросла, совсем повзрослела. Дочка вздернула носик, схватила подружку за руку, убежала, так защемило сердце, назад дороги нет и впереди пусто, - тупик. Подошел к своей машине Бентли, сбывшаяся мечта не радовала, сложил покупки на заднее сидение и отправился в квартиру, тоже уже не его. Когда он подходил к своему подъезду, раздался выстрел. Игорь очнулся через неделю в больнице, стреляли в голову, пуля прошла через глаз на вылет. Он остался жив, но парализован и без глаза, ничего не помнивший, долго был не востребован, потом его нашла тетя, которая воспитывала его с четырнадцати лет после смерти родителей. Через три месяца забрала тетя его к себе в двушку - хрущевку в инвалидной коляске.


Рецензии