Салаты

Винегрет
Морковь, свекла, картофель, лук репчатый, капуста квашеная или соленые огурцы или капуста свежая и клюква, зеленый горошек(опционально), соль, растительное масло.
Морковь, свеклу и картофель тщательно моем, отвариваем, остужаем, чистим и режем кубиками. Лук мелко режем и ошпариваем.
Дальше занимаемся кислой частью. Возможны варианты:
1. Квашеную капусту промываем в воде. Если необходими режем мельче.
2. Режем мелко соленые огурцы.
3. Шинкуем свежую капусту, слегка солим и разминаем. Добавляем клюкву.
Теперь все солим и заправляем маслом.
Hint для тех кому не очень нравится, что свекла окрашивает остальные овощи: смешать все инградиенты кроме свеклы и заправить маслом, а затем уже ввести в винегрет свеклу.
Еще можно добавить зеленый горошек, чеснок и любимые специи. В общем, простор для фантазии.
Салат острый из помидоров
Помидоры, лук репчатый, соль, черный перец, растительное масло.
Помидоры режем тонкими ломтиками, лук полукольцами. Солим, перчим и заправляем маслом.
Hint: если помидоры подходящей сочности, то масло не используют, а помидоры и лук укладываются слоями, каждый из которых солится и перчится.
"Морковча"
Морковь, чеснок, перец, соль, растительное масло.
Морковь, в принципе, положено нарезать то-о-онкой соломкой, как в корейских салатах. Если у вас есть специальное приспособление, то "ура!", а если нет, то обойдемся простой теркой. Все равно вкусно. :)
Итак, морковку подготовили. Теперь ее солим (по вкусу), добавляем много давленного чеснока и всякого перца. Я люблю черный, так что его и сыплю. Все это перемешиваем.
В сковороду, обязательно с крышкой, наливаем масло. Много! Т.е. ок. см. Масло прокаливаем (как это и положено, если вы еще не в курсе) до дымка. И выкладываем туда морковку, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Через некоторое время перемешиваем еще разок. Морква должна быть не мягкой, но и не сырой. В общем, пробуйте и останавливайтесь там, где больше нравится.
Собственно, все. Можно кушать. И в холодном и в горячем виде. В горячем рекомендуется там же пожарить яйцо. М-м-м-м. Кстати, обратите внимание на масло, которое стало оранжевым. Бетта-каротин с морковочки он же жиро-растворимый. Так что ваши глазки будут довольны. :)
Hint: такую же штуку можно делать и со свеклой.
Салат "Обычный"
( из моркови и редьки)
Морковь, редька, майонез.
Морковь и редьку очистить, натереть на крупной терке, перемешать, заправить майонезом. Пропорции определяются по вкусу.
Салат с морской капустой
Банка морской капусты, вареное яйцо, луковица, яблоко, майонез.
Открыть банку морской капусты, слить рассол, выложить в салатник, добавить яйцо, мелко порезанный лук, порезанное соломкой яблоко, заправить майонезом.
Hint: Еще в этот салат можно добавить рыбные консервы. Если это лосось или сайра, то их нужно размять. Шпроты нарезать кусочками.
Салат из моркови от "Европа +"
Морковь, яблоко, грецкие орехи, майонез.
Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанное яблоко и толченые орехи, заправить майонезом.
Салат "Осенний аромат"
3 огурца, два болгарских перца (желтый и красный), большое яблоко кисло-сладких сортов, майонез.
Все ингредиенты покрошить соломкой и заправить майонезом. При желании можно добавить помидоры.
Салат с кукурузой
Огурцы, помидоры, 2 яйца, зелень, банка кукурузы, майонез.
Огурцы, помидоры, зелень, отварные яйца режем, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу.
Салат с кукурузой и сухариками
Капуста белокочанная свежая, банка кукурузы, луковица среднего размера, упаковка сухариков, майонез.
Капусту мелко нашинковать, посолить и рамять руками, чтобы она дала сок. Лук мелко нарезать (в этом салате лук хорош в первозданном виде, т.е. горький). Добавить кукурузу, сухарики и майонез, перемешать.
Hint: настоятельно рекомендую новосибирские "Кириешки" :)


Рецензии