Вот так человек приходит к счастью

Бежит по степи жизни,мчится к водопою, мечтает обрести себя,мир в себе (это сотня маленьких микробов под названием "эмоции"), делает ошибки, спотыкается, падает....ему больно, очень больно....он укутывается в степные травы, входит в забвение, лежит и дышит, чтобы поднятся, а потом наступает момент, когда вставать уже нет смысла, и ты просто лежишь...тебе больно....начинается дождь...теперь тебе ещё и холодно, даже если ты любишь дождь. Ты сливаешься в одну массу с этим массивом, становишься частью серой и лёгкой картины, зная что дополняешь её, как обычный  обьект ауттерьера. Тебя нет. Ты часть. Дождь закончился. Серое небо. Единтсвенная радость - это "жаворонок" над головой, появившийся неоткуда. Он дарит тебе свою песнь, лелеет твою душу, зная что ты там....и тут просыпается желание посмотреть на него, но какая-то сволочь ловит его и убивает, уносит его из жизни....последнее, что держало...теперь смысла вставать действительно нет. Всем знакомо одиночество, одиночество и пустота.На улице зима. Смертельно холодно в душе и вокруг.Поле укутывается в сон, а ты...ты просто плачешь...постоянно...хочешь услышать жаворонка или увидеть сонце, но сонце в этих краях невозможно найти. Всю зиму ты просто умираешь, каждую ночь радуясь лишь луне и боли, которая стала верным другом. Приходит весна.Вот оно - сонце на мгновение вернулось, а ты уже почти слилась с землёй, стала обычным удобрением.А оно улыбается тебе, как ни в чём не бывало.Ты веришь, наивно веришь в то, что оно не уйдёт, забывая о северном, холодном климате.Щасливая нотка пропадает, также резко как ОН...тоесть сонце.Теперь ты навсегда разочаровываешься.Время летит, поле начинает зеленеть и ты вместе с ним, ты уже его часть...кусочек земли.Ты спишь....сон...сон...последний день весны.Радость - сонце вернулось.Спустилось на землю в обличие человека.Он улыбается(как когда-то весной), он с тобой.Поначалу сомневается, а потом вспоминает о желание упасть в зелёную траву, на тёплую, по-летнему, землю.Он не знает, что там ты.Падает...на тебя....чувствуешь его тепло, а он чувствует, что зелень, каждая мошка в ней заполнена не обычным летом, а чьей-то душой.Ты просто сияешь, отделяешься от земли с желанием в последний раз окунуться в счастье - видишь его.Он рядом, удивляет своим теплом,а ты, получив кусочек счастья, хочешь назад, понимая, что сейчас будет больно - сонце уйдёт.Но тут из кармана мальчугана звучит радиовещание - это прогноз "погоды".Говорят, что из-за сильных перестроек в мире, теперь здесь всегда будет солнечно и тепло.Всегда.Ты не веришь.Я не верю.Как можно в это поверить, зная, что погода так непостоянна и солнце - оно рядом, но оно любит небо, свободу.Ты знаешь, что оно скоро уйдёт и это будет последней каплей.Слёзы...плачешь...от счастья или горя не знаю.Тебе больно...больно...чувство...хоть какое-то за последнее время.Ты падаешь на траву рядом с сонцем и разрешаешь себе пьянеть перед смертью.Вот оно счастье.


Рецензии