Счастье бывает одно, но для всех...

          ФРИСТАЙЛ - так был назван концерт, который я, как пробующий себя продюсер, организовал в кафе "Артист"  театра "Свободное пространство"  22 января 2011. Сначала Павел Рязанцев, - руководитель молодёжного поэтического движения "Клок" провёл презентацию двух поэтических сборников.

           "Снежный король" - это уже не первая книга Павла, а вот Татьяна Голованова представила свою первую книгу - "Экспрессо с корицей". Татьяна - победитель одного из поэтических конкурсов. По её словам, она даже не надеялась на победу. Но после признания её стихов лучшими, Таня более серьёзно стала относится к своему творчеству.

           Во второй части "Фристайла" дуэт "ШЕСТ" - Юрий Строев и Сергей Шехов,  исполнили несколько песен недавно выпущенного аудио-альбома  "Привет, дружище", запись которого была произведена на студии Алексея Гришаева и теперь тиражируется.

          Кафе "Артист" в этот день работало в режиме театрального буфета, поэтому за полчаса до спектакля "МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ", который должен был начаться в 18:00, вход в кафе был перекрыт, и никто из желающих с улицы не мог проникнуть в зал, где развернулось концертное действо. Зато добавилось зрителей из числа пришедших на спектакль, у буфетной стойки образовалась толпа "театралов", которым п р и ш л о с ь стать зрителями.

              Павел Рязанцев и Таня Голованова читали свои произведения, и, рассказывая о своём творчестве, сменяли друг друга. Присутствующие с интересом разглядывали микрофоны, обсуждая происходящее между собой. Некоторые из тех, кто вошёл ещё до "перекрытия" входа, общались с исполнителями, концерт проходил, так сказать, по закону жанра (свободный стиль).

             После завершения чисто поэтической части Николай Зеленин - главный редактор газеты "Взлётная полоса литературная" - предложил выступающим разместить некоторые из прочитанных стихов в этой газете, чем вызвал бурные аплодисменты.

           Потом началась музыкальная часть. Обстановка накалялась из-за весьма эмоционального выступления дуэта "ШЕСТ". Струны гитар не выдерживали, рвались. Музыкантам пришлось их менять. Но концерт проходил без пауз - Ольга Грачёва открыла крышку недавно появившегося в кафе фортепиано, и...О чудо! - Оно оказалось настроенным! Даже само присутствие этого инструмента в мало-посещаемом буфете казалось чудом. Извлекаемые звуки прямо-таки чудесным образом сняли напряжение, царившее в зале. Умиротворяющая мелодия, исполняемая настоящим профессионалом своего дела заполнила всё пространство. Театральные зрители после третьего звонка ушли, шум смолк, остались лишь чарующие звуки музыки.

            Но вот вновь настроены гитары, и дуэт "ШЕСТ" продолжил исполнять фрагменты из своих литературно-музыкальных композиций.  Слова взрывали сознание и заставляли его работать, музыка вынуждала души вибрировать  согласно её ритму.

           Также самобытным выступлением блеснул поэт, исполнитель и просто обаятельный человек - Олег Литвинов. Он оказался довольно высоким (чтобы сравниться с ним, пришлось бы встать на ходули). Олег прочёл под гитару несколько стихотворений, а после прочёл одну из своих басен, чем привёл присутствующих в полный восторг.

          Концерт "ФРИСТАЙЛ" - впечатление самобытности, неординарности мышления и мировосприятия выступавших авторов, чувство контрастности и конкретности красок, в которые окрашен наш мир.

               

      

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.