Волково Глава 2. 7 Вычисление зверя

- Помнишь четки Степаныча? – спросил Гриша у Васи.
- Помню. Каменные с хвостом каким-то. А что? – Вася не понял.
- Дурень, помнишь кота, которому я рыбьи головы отдавал? Это его хвост!!!
-взревел ветеран.
- Это значит кота ***нул? На четки? – не понял Вася.
- В книге сказано что зверь проявит себя… Мне кажется это он. И бледный какой-то – рассуждал в слух Григорий.
- Когда Маья умерла он смеялся! Давай его ***нем!
- Давай. В среду. – реил Григорий.

Григорий сидел на лавочке и настраивал цымбалы. Он всегда так делал, каждую пятницу. Пели птицы, но какие он сказать не мог…

В понедельник пропала Петровна. Во вторник была найдена, вернее её половина… На опушке… Пол Петровны… Ног так и не нашли… Её разгрызли на половину. Следов не было никаких.
Во вторник ночью Вася пришел к Григорию с большой сумкой. Выглядел он как Рэмбо: сажей измазано лицо, на лбу повязка сделанная из платья Марьи, горящие глаза…
- Ты куда это так вырядился – спросил Григорий.
- Это маскировка такая у меня – ответил смущенный Вася.
- я тут захватил кое что… - продолжал он, доставая из сумки следующие вещи:  газовый ключ, молоток, бревно, отрубленную голову аиста с клювом и зачем-то зарядное от Сименс.
- Да… Целый арсенал! – издевался Гриша.
- На вот. – сказал Григорий, протягивая Васе «наган».

Александр Степаныч вышел отлить.
- Здраствуй, Саша.


Рецензии