Плата за добро и зло-2. Ловите мысли...

... – это полезно для здоровья



 Вдруг, в голове сверкнула мысль. Сверкнула и куда-то исчезла, оставив в душе маленький след надежды.
- Соберись, Саша, - фамилиарно и на ТЫ обратился я сам к себе, - Мысль надо вернуть, - но голова, отравленная алкоголем и болевшая в местах ушиба, не отзывалась.

 Вспомнил, что мне думается хорошо во время движения, и я пошел. Направление выбрал на солнце с учетом кривизны улицы и стал пытаться думать. Хорошо, что на дворе лето. Да не только на дворе – в районе этом оно было и, догадываюсь, что на этих широтах тоже было лето. То есть, было светло, тепло, но голодно и пить хотелось.

- Какой же я не расчетливый? – вопросительно подумал я и тут же мысль, зацепившись за слово «расчетливый», укрепило  мне, то самое чувство надежды. Не то, чтобы я вспомнил, я и не забывал, а просто выпустил из головы. Вернее, мне на какое-то время выбили из нее память. И вы, наверняка удивились бы, если бы бизнесмен не оставил что-нибудь на черный день. Конечно, оставил! И не просто оставил, а хорошо оставил и очень бережно это сделал. У меня же есть дача. Плохонькая такая, в садоводстве, но на четверти гектарах.

 От родителей осталась. И я, когда они были еще живы, бывал у них и прятал вместе с отцом свою заначку. А клад этот был не такой как у аббата Фариа, но по нынешним меркам очень даже хороший. Не буду хранить коммерческую тайну, а скажу: на карточках что-то около ста тысяч и наличными еще миллион восемьсот тысяч. Естественно, в валюте. Кто же зарывает клады в рублях? Только коллекционеры и идиоты. Я не был собирателем банкнот и идиотом, в полной мере тоже не был. В части касающейся, понятно, был. Иначе не шел бы я сейчас по улице навстречу солнцу.

 Теперь, надо добраться до середины Карельского перешейка. До Сосново, и там, пешочком, пройти до родительского имения.

- Не будем делать резких движений, и нанимать экипаж с обещаниями расплатиться на месте. Не поверят, с первого взгляда. Будем, усиленно думать, как сделать все грамотно, - с такими мыслями я приступил к осуществлению операции по добыче собственных денег.
- На электричку денег нет, пешком пятьдесят километров не пройду, милостыню просить не научился, - взгляд скользнул по табличке с названием улицы, - Надо же привязать себя к месту.

 Говорят, что чудес не бывает. Еще как бывают. Вот оно: улица имени профессора Иванова, дом семь, квартира тридцать – это адрес моей хорошей подруги и я стою здесь.
- Хорошо бы, чтобы… - думал я, нажимая кнопку звонка.
 Дверь лязгнула двумя оборотами замка и отворилась. Конечно, меня узнали через глазок и из чистого женского любопытства решили посмотреть лично.

 Глаза милой и молодой женщины выразили по очереди: удовлетворение моим жалким видом, чуть-чуть сострадания и жалости(русская женщина все-таки, хотя и брошенная), немного злости и много любопытства(женщина все-таки).
 Фраза:
- Какими половыми судьбами тебя занесло? – была сказана сварливым голосом. Было еще добавлено:
- Что случилось, - голосом всепрощающей женщины. И было притворное намерение захлопнуть передо мной дверь.
 Надо было что-то говорить. Что я и сделал, не давая ей по-настоящему закрыть дверь.
- Света, - дрожащим голосом произнес я. Тут надо сыграть очень хорошо, - Я попал в переделку и мне нужна твоя помощь. Прости, если сможешь, но без тебя мне не справиться.

 Лед стал таять.
- Что случилось, - уже с участием спросила она.
- Мне надо привести себя в порядок и нужно немного денег, - торопливо сказал я и также скороговоркой добавил:
- Очень скоро я верну.
 Лед подтаял еще, но не до конца: сомнения в глазах присутствовали.
- Набрался, и бабу захотелось? – уже по инерции сварливо сказала Света, но почувствовалось, что сострадание перевешивает злость на меня.
- Впусти, я все тебе объясню, - попросил я, а про себя подумал, - Если поможет, то умеренно озолочу.

Сомнения на 51 процент уменьшились, и я был запущен внутрь.
 Вода и средства бытовой химии сделали свое дело: я стал выглядеть вполне прилично.
- Садись, поешь, - из Светы выглянули русская женщина и неудовлетворенное любопытство.
 
 Я поел и даже выпил пиво. Мой рассказ был почти правдивым. Я пропустил две детали: деньги и загул. Придумал, что в одиночку и с горя напился, а деньги у меня украли. Теперь, мне надо снять деньги со своего счета, который у меня в Выборге и вернуться к ней, чтобы отдать долг.
- Знаешь, Саша, - сказала Света, - Давай, ложись, выспись, а завтра займешься своими делами. – И она постелила мне в другой комнате: чувство обиды, брошенной женщины еще оставалось.
 Я был совсем не против – не до любви мне было. Хотелось спать и ехать, даже за кладом, совсем не хотелось.
 Перед тем как провалиться я подумал:
- Хорошо, что на свете есть русские заботливые и всепрощающие женщины.


Продолжение следует...


Рецензии