Супергерой

Работаю с утра и до вечера, ребенка контролирую по телефону. И нередко слышу, что в данный момент дочка смотрит телевизор. В эти большие новогодние праздники решила изучить программу телевидения, которое занимает у неё так много свободного времени. И вот к какому выводу я пришла.

В мультфильмах, в детских  и даже в кинофильмах для взрослых культивируются люди, наделенные нечеловеческими  способностями. Именно эти персонажи играют ключевую роль в сюжете. Они борются со злом, помогают людям и у них, как правило, все получается.

Я наблюдаю за своим  ребенком, которая смотрит все эти передачи, мне кажется у нее в голове формируется мысль, что для того, чтобы достичь чего-то в жизни, надо быть Супергероем. Мне кажется что ей для полного счастья не хватает волшебной палочки, благодаря которой, я надеюсь, она будет одерживать победу над злом и. Но ей не приходит в голову, что совершенно обычный человек, со слабостями и комплексами, может делать то же самое, что и супергерой и для этого не надо обладать нечеловеческими способностями.

Наше поколение воспитывалось на других фильмах и книгах.

Я вот думаю, у  лётчика Мересьева не было волшебной палочки, но он обладал огромной жаждой жизни, У него была цель, к которой он шел вопреки всему. Если бы у него была волшебная палочка, но не было бы стержня внутри, не думаю, что он стал бы тем легендарным Мересьевым, о котором написаны книги и сняты фильмы. Может, в душе он и надеялся  на чудо, но сам сделал все возможное, чтобы оно произошло. И ведь, таких примеров очень много, но нам зачастую легче ждать чудо, чем что-то сделать, чтобы оно произошло.

Обычный человек обладает огромными способностями, в его организме скрыты большие резервы. Только есть люди, которые верят в себя и идут к своей цели, даже если это им дается с большим трудом.  А есть те, у которых возможно с первого раза когда-то не получилось, и они не хотят сделать еще одну попытку. Они просто включат телевизор и посмотрят фильм  об очередном супергерое. Или в компьютерной игре победят всех виртуальных монстров. Ведь быть супергероем  в виртуальном мире намного легче, чем подтвердить это в реальной жизни.

Победить собственные страхи  и неуверенность в себе намного сложнее, но мы не пытаемся иногда даже попытаться это сделать, ведь это прерогатива только супергероев.   


Рецензии
Глубоко затронул Ваш рассказ. Битва с зомбоящиком, к сожалению, сражение не равное (ну не запрещать же ребёнку смотреть телевизор). Только я уверен, что с характером Вашего ребёнка всё будет в полном порядке. Дети ведь берут пример с родителей, а Вы то уж точно найдёте нужные слова, чтобы всё правильно растолковать.
С уважением, Андрей.

Андрей Кд Лаврик   16.07.2012 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.