художник. часть 2

- Не спрашивай, если не готов услышать правду. Ты же знаешь  Я-актриса!
- Артимезия, давай уедем вдвоем. Далеко. Далеко. Только ты и я!
Я был взволнован. По ночам  часто думал, мечтал и грезил об этой встрече. И вот она здесь, рядом со мной.  Мое холодное сердце, кажется, начинало оттаивать!
В воздухе витал запах надежды. О! как я был доверчив.

Мы стояли на перроне вокзала, плотно прижавшись друг другу, и я, охваченный внезапной страстью, осыпал ее горячими  поцелуями, не обращая внимания на  прохожих.
- Слушай любимый. Вот, если эта площадь будет вся в цветах к завтрашнему утру, то я подумаю. –проговорила она и рассмеявшись, ушла горделивой походкой.

Я, оставшись один, всю ночь не спал, и, скрестив руки на груди, долго сидел неподвижно, уставившись в одну точку.  Затем соскочил со стула и стал ходить по комнате взад и вперед.  Я понял, что  снова, как и тогда,  влюблен в эту женщину.
 Вдруг, меня озарило. Энергичным шагом подошел к столу, удобно уселся на стул, в моем мозгу затрепетала новая мысль.

Проснувшись, рано утром горожане не могли понять, что здесь произошло  минувшей ночью. Взору людей предстала необычная картина. Вся площадь сказочно преобразилась. Каждая вещь имела свое место. Кругом цветы. Все цветы подчеркивали неповторимую красоту площади. У стен установлены решетчатые перголы, для того чтобы поддерживать виноградную лозу. 
На заднем плане расположены кустарниковые растения: с красными и синими цветами.  Ближе к зданию можно лицезреть царство фиалок,  анютиных глазок. 
 
Три туи, растущие на площади, придавали ей особый вид. Под туями росли низкорослые лилии. За бордюром  на клумбах высажены разноцветные пионы и низкорослые ярко-желтые  бархатцы, между разноцветными цинниями и лилейником – пышно разрослась хоста.
На самом видном месте красовался портрет очаровательной женщины. Да-да! Это портрет любимой художником женщины.  Артиземии!!!

На плитах стояли огромные вазы с розами.
Привлеченные шумом прохожие удивлялись.-
 Откуда они здесь? вчера их не было.
Подъехала зажженная фонарями карета, громко стуча колесами по мокрой мостовой, нарушая утреннюю  тишину города. Вышла женщина и, озираясь осмотрелась вокруг. Она стояла, ошеломленная,  не в силах сдвинуться с места. Ее внезапно охватило сильное волнение.
- Откуда? промолвила она. – Столько роз? Красивых роз!
И тут ее осенило.
- Бедный, бедный - Художник! Безумный поступок! Ведь она пошутила. А он не понял.
-Что теперь делать?
И тут Артимезия неожиданно рассмеялась и гордо подняв, свою маленькую, но красивую голову прошла по  перрону и скрылась в дверях.

PS : Начинался новый день, который обещал быть тихим и безветренним.  По лицу художника текла слеза. Сегодня ночью он продал свой дом и свои знаменитые картины, чтобы подарить волшебную сказку Любимой Женщине. В его саду цвели цветы, а  в душе звучала  песня любви. 
Художник знал, что весь город будет обсуждать его поступок, но он ЛЮБИЛ.  Он был по-своему, счастлив, и  вместе с Солнечным Зайчиком наслаждался в пустой комнате этой романтической историей.
       ДЕКАБРЬ  2010ГОД


Рецензии
В его сердце жила песня безумная роз! Прекрасно!

Ольга Ларкина   27.01.2011 19:41     Заявить о нарушении
"Жил был художник один,
Домик имел и холсты,
Но он актрису любил,
Ту, что любила цветы."
Романтично!

Сачита Хикматуловна Девятьярова   28.01.2011 05:31   Заявить о нарушении
Но интересно что будет в Вашей версии рассказа о художнике.

Ольга Ларкина   28.01.2011 07:06   Заявить о нарушении
продолжение следует...

Сачита Хикматуловна Девятьярова   28.01.2011 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.