Чувства
Но оно вернется. Мечты, желания. Больше ничего нет. Потому что без тепла и света нет жизни. И станет теплей всем вокруг. И все будет расти, гораздо быстрее, чем без него. Все требует солнца.
Хочу, умоляю, приказываю. Но я не вправе. Нельзя. Надо смирится. Как бы ни было больно. Потому что рано или поздно ты сама почувствуешь этот холод, эту почти физическую боль. Хочу увидеть как выйти. Хочу увидеть конец. Но он скрыт в слоях мрака. Путь один, но ответвлений много. И раскачиваясь, как пьяный, я иду по бесконечному тоннелю к свету. Устал, не хочу.
Но как же так? Нельзя. Мечта вечна, не могу я наступить себе на душу. Надо идти, вперед. Я же знаю путь, почему же не иду? Рывок, еще рывок. Остановка. Усталость. Ответвление. Зачем оно? Как котенка возвращают на исходный путь. Рывок, еще рывок. Ответвление...
А при общении другое. Я дорос, я достоин. Ты достоин? И забивание гвоздей в саженец. Саженец зачах, и больно ему умирать. Но вырастет новая ветвь, и опять топор, краска и гвозди. И опять боль. Обидно. Обидно. Но дерево сильно, новая ветвь с каждым полугодом. Она крепка, но есть крепче. Она высока, но есть выше. Хочу быть крепче и выше. Времени нет, потерял. В сжатые сроки. Может сейчас?
А потом будет иное. Дерево распуститься зелеными листами, укрепиться могучими корнями, расцветет на радость себе. Но кто же рядом, кроме травы? Будет ли другое дерево, пусть приземистое, пусть другой породы, несовместимое? Придет иной и по его работе будет видно. Сложно ли? Коренным образом. Зачем так? Мечта!
Свидетельство о публикации №211012600536