1. Неведомый гость

- … Тереи, что тебя беспокоит? Последнее время ты совсем не своя.
 
- Я не знаю. – Ответила своей подруге молодая кентаврица. – Мне кажется, что Он уже близко, а значит – семья скоро воссоедится.
 
Подруги уже очень давно гуляли по лесу, и сами для себя не заметили, как ушли слишком далеко от города. Солнце ушло за горизонт и начало быстро темнеть. Затем, прошел ещё час, тучи застелили небо, и пошел нудный моросящий дождь.
 
- Давай взберёмся на ту сопку и посмотрим, в какую сторону нам идти. – Предложила Тора.
 
- Давай! – Ответила Тереи, и девушки помчались галопом в направлении вершины, огибая деревья и перепрыгивая через препятствия.
 
Глухой стук копыт по траве нарушал моросящую тишину. Вскоре, бег кентавриц незаметно превратился в соревнование «Кто первый достигнет вершины». Они бежали вверх по склону, смеясь и подзадоривая друг друга.
 
- Какая красота! – Воскликнула Тора, когда девушки оказались на вершине сопки.
 
Небольшой город светился огнями у подножия сопки, распространяя ореол света, который своим куполом освещал сплошную стену облаков нависшую сверху.
 
- Я так и не могу понять… - Тора, замолчала на несколько секунд подбирая нужные слова, а затем продолжила. - … не могу понять, почему люди на столько контрастны? Почему, создавая что-то величественное и прекрасное, они почти уничтожили себя? Как так, Тереи? Скажи мне, ты же ведь должна знать. Ты же, одна из немногих чувствующих.
 
- Я не знаю, Тора, действительно не знаю. Старшие не наделили меня возможностью знать всё и вся. Но, одно я точно знаю. Мы здесь для того, чтобы помочь выжившим людям. Помочь им понять смысл существования по другому, и избавить их от этой, как ты говоришь «контрастности» в лучшую сторону. А взамен, мы получим возможность жить на этой земле. Жить рядом с ними, спокойно и уверенно. Но, давая крупицы наших знаний, нам нужно быть уверенными, что даём их именно ТЕМ людям. И, только тогда можно будет раскрыться полностью.
 
- Да-да, я всё это знаю и понимаю. Но, мне кажется, что это именно ТЕ люди. Они же ведь не относятся к нам враждебно. – Ответила подруга, и вдруг воскликнула. – Тереи, смотри!
 
Неожиданно, край города начал  расцветать разноцветными огнями. Они появлялись то в одном месте, то в другом, пока наконец не выстроились в линии. Некоторые из этих огней горели ровным светом, а некоторые очень ярко мигали.
 
- Полоса, Тереи! Это полоса! Скоро прилетит стальная птица! – Восторженно воскликнула Тора. – И мы увидим, отсюда, как она будет садится.
 
- Что-то здесь не так. – Ответила Тереи, не разделив восторга подруги. – Обычно птицы не летают после захода солнца. Помнишь, это было только один раз. Тогда у Ральфа что-то случилось, и ему пришлось срочно возвращаться. Потом ещё люди говорили, что совсем немного, и мы бы больше Ральфа не увидели.
 
Волнение и тревога окутали вершину сопки. Девушки постоянно оглядывались и прислушивались.
 
- Кажется слышу. – Тора показала рукой в направлении еле слышного шума двигателей.
 
Тереи прислушалась.
 
- Это не наша птица. – Сказала она. – Все птицы, что прилетают к нам, гудят совсем по-другому.
 
Кентаврицы стояли и смотрели в ту сторону, откуда исходило далёкое гудение двигателей. Напряжение всё нарастало, и казалось будто сама погода в своём туманно-дождливом проявлении замерла, и прислушивалась вместе с девушками.
Тора заметила, как подруга снова начала нервничать. Тереи, незаметно для самой себя начала перебирать ногами так, как это делают взволнованные лошади. Звук приближался и становился всё отчётливее в этой туманной, густой мгле. И вместе с нарастающим шумом, кентаврица начала приплясывать так, будто собиралась рвануться навстречу приближающемуся самолёту.
 
- Тора!.. – Голос Тереи был вот-вот готов сорваться. - …Тора, она не летит к полосе! Птица летит в нашу сторону и постепенно снижается. Погонщик ничего не видит, понимаешь!? Они разобьются о сопку! Помоги им, Тора!
 
- Но… Но как же договор? Мы не должны!..
 
- Тора! Я умоляю тебя, помоги им! Ни кто ничего не поймёт. Укажи им путь к полосе, пожалуйста!
 
С Тереи творилось что-то непонятное.
Наделённая даром предчувствия, легко разбирающаяся и понимающая суть вещей, она всегда была невозмутима, и никогда не кидалась в панику. Однако, сейчас её состоянии было близко к истеричному.
Как подруга детства, Тора знала, что кроме предчувствия и понимания того, что должно произойти в будущем с другими, Тереи так же знала, по какой дорожке ей предстоит пройти самой. Однако, попытки выведать, что Тереи знает о собственной судьбе не приводили к успеху кроме одного. Когда после перехода, Тереи не смогла найти отца и брата, она вскользь сказала подруге, что появится некто, кто поможет восстановить семью. Как и для других, Тереи сказала это спокойно и утвердительно.
 
Тора глубоко вздохнула и опустила голову. Сконцентрировавшись, она подняла руки к небу, будто пытаясь ухватится за туманную мглу над головой, и замерла.
Прошло не больше нескольких секунд, как появился еле уловимый ветерок, возвещающий о начале процесса. Кентаврица начла водить руками над головой, как бы пытаясь погладить небо, и небо послушалось. Густая пелена над городом начала расходится.
Гул становился всё сильнее и сильнее, и вот сквозь расступающуюся пелену показались две яркие точки.
Ни кто из кентавров не видел столь близко пролетающего самолёта.
Лучи посадочных фар полоснули по верхушке сопки. Пилот заметил полосу и направил самолёт в нужную сторону.
Подруги, как зачарованные смотрели вслед улетающему самолёту, мигающему своими разноцветными огоньками.
 
 
- А он и в правду не такой как остальные, маленький. – Сказала Тора.
 
Пришелец выполнил S-образный маневр, но скорость была ещё довольно большой. И тогда, пилот чуть ли не полностью развернул самолёт поперёк движения. Стальная птица упёрлась крыльями в воздух, резко сбавила скорость, и вновь развернулась по направлению к полосе, разрывая тишину рёвом максимальных оборотов.
Кентаврицы наблюдали за посадкой.
 
- Он – сумасшедший… - Только и смогла сказать Тора, когда птица скрылась за зданием и смолк шум двигателей.
 
- Вперёд! Вниз на дорогу! – Воскликнула Тереи, и девушки опрометью бросились в сторону полосы.
 
А тем временем, тучи вновь сомкнулись, наполнив город и окрестности мелкой водяной пылью.


Рецензии
Интересно. Правда, есть ощущения незаконченности... Или так задумано?

Бусыгина   26.01.2011 12:24     Заявить о нарушении
По сути, всё, что лежит в этом сборнике - куски одного проекта. Сначала я просто играл в симулятор. Затем, появилась некая идея. Сейчас в голове есть костяк произведения, а игра подпитывает фантазию. У меня не получается писать большие произведения, и поэтому приходится всё делать такими вот кусками-отрывками.
Читайте всё по порядку.

Ронэль Браун   26.01.2011 12:33   Заявить о нарушении