Уценённая драгоценность

…Ушла, бросила? И теперь Вы не находите себе места? И постоянно думаете: «Что же случилось? Почему?»? Душа болит и плачет? Вы выбиты из седла, разбился Ваш привычный мир? Задумайтесь: а может быть, причина именно в Вас?
Знаете, мужской эгоизм часто мешает разглядеть Истину. Возможно, она хотела чего-то большего и теперь считает Вас предателем?
Вспомните, сколько нежных слов Вы Ей сказали - достаточно ли? А сколько раз Вы говорили Ей о своей любви? О том, что Она - единственная и неповторимая? Как часто Вы дарили Ей цветы и подарки? Нет, дело вовсе не в дорогих подарках, а в приятных мелочах! Ведь Женщина особенно ценит приятные мелочи.
Знаете, Женщине нужно постоянное подтверждение Ваших чувств. Создали ли Вы для Неё Пространство Любви?               
Оторвите глаза от бумаг, посмотрите вокруг. Послушайте: маленький серенький соловей волшебной песней создаёт Пространство Любви и подробно оповещает мир, как он ждёт любимую, как будет жалеть, и беречь Её, заботиться о птенцах.
Не потому ли нас так завораживают птичьи трели, в которых столько хрупкого пернатого счастья?
Недавно один знакомый рассказал мне, что смотрел телепередачу об исследованиях американских учёных, которые изучали головной мозг мужчин. Датчики, контролировавшие деятельность головного мозга американцев, показали, что при виде изображения красивой женщины реакция у всех обследуемых была одинаковой: желание зарабатывать деньги. Мой собеседник, смеясь, утверждал, что у нашего  соотечественника может возникнуть только желание физически обладать красивой женщиной. И причём здесь деньги? «Вот ведь, - говорил он, - насколько у американцев мозги набекрень!»
Я, вначале согласившись с ним, тоже посмеялась над вялым темпераментом и странными желаниями иностранцев. Однако вдруг вспомнила анекдот.
У разных женщин – американки, француженки и русской – мужья готовятся отойти в мир иной. И, прощаясь, каждый из них задает так долго мучивший его вопрос: «Скажи честно, дорогая, ты хоть раз изменяла мне за нашу супружескую жизнь?» Американка отвечает: «Да, дорогой, помнишь, у меня появился красный спортивный автомобиль, а ты думал, что я получила наследство?»; француженка признаётся: «Да, дорогой, помнишь, у меня появилось бриллиантовое колье, а ты думал, что мне его подарила тётя?»; а русская, потупив взор, тихо и честно говорит: «Да, дорогой, помнишь, у тебя пропала пыжиковая шапка?».
А ведь есть здесь доля истины, ведь здесь - вся широкая душа нашей Женщины: отдать всё за Любовь!

Конечно, война и революция уничтожили интеллигенцию, сделали всех равными, революционный лозунг «Кто был ничем, тот станет всем» понравился народным массам, а женщины продолжали бороться за свои права – и не только за то, чтобы не работать больше мужчин и получать зарплату наравне с ними, а и за то, чтобы с ними считались, чтобы быть на руководящих должностях, иметь право делать мужскую работу. Другими словами, Женщина решила немножко стать Мужчиной. Ну, а мужчины ответили тем же – решили немножко стать женщинами.
Будто мало нам того, что мужчин по статистике меньше, чем женщин, - так они, к тому же, инфантильны, злоупотребляют спиртными напитками, имеют массу вредных привычек, и всё большее их число меняет свою ориентацию.
Так что мечта Женщины о Романтическом Герое давно свергнута с возвышенного пьедестала. А на его руинах красуется прозаическая надпись: «Полюбила то, что было».
И зачем мужчинам делать большие усилия, завоёвывая Даму сердца, когда женщины сами атакуют, содержат, служат трамплином в карьере? И с каким сердцем будешь твердить расхожее: «Любовь нужна абсолютно всем?»
На «гнилом» Западе Женщина – это дорого.

Сыну было девять лет, когда я подала на развод. Суд тут же присудил мне оплатить большую часть судебных издержек. На причине развода внимание не заострялось. Похоже на то, что суд следовал некоему своему правилу: «Решила разрушить брак – плати». Имущество было поделено пополам, без учёта интересов ребёнка. Честные алименты на сына я получала в течение двух лет, пока бывший муж,  не перешёл работать на фирму, где зарплата выдавалась в конвертах. Но это были исключительно мои проблемы, и никому не было дела, как я буду их решать.
Подобные ситуации с Женщинами после развода повторяются и сейчас. И какой пример подают доблестные отцы своим детям?!
Само государство обесценивает роль Женщины.
Так чего же ждать от окружающих нас мужчин?
Любовь – понятие очень многогранное. Можно любить Женщину, как котлету, или как декорацию к своему спектаклю, или как своё отражение в её глазах.
Но устраивает ли это Женщину?
И только когда Она уходит, Вы не находите себе места.

Но, возможно, всё, что Вы сейчас читаете, - не о Вас?
Вдруг передо мной Принц на Белом коне или Благородный Рыцарь? И Вы просто обознались, приняли за Единственную самозванку? И такое бывает. Тогда скажите «Большое спасибо!» Вашему Ангелу-хранителю, который сделал всё для Вашего блага и разрушил ложные отношения.
Когда разбивается чашка, мы ведь не льём слёзы над осколками – мы знаем, что лучше собрать их и выбросить подальше.
А затем, когда у Вас появится новая чашка, и Вы с удовольствием выпьете из нее чай, и вдруг вспомните, что старая  имела трещинки и щербинки.
Что ж, сейчас Вы в депрессии, и Ваше лицо выражает страдание. А вдруг Вы завтра встретите Её? Ну как же с таким лицом Вы собираетесь произвести на Неё впечатление?
На примере из женской жизни скажу Вам, что перед приходом дорогих гостей хозяйка непременно делает генеральную уборку. Сделайте и Вы «генеральную уборку» в своей жизни.
Переверните страницу печальной повести и постарайтесь посмотреть на ситуацию с юмором.
Помните: жизнь длиннее даже самой большой любви. Живите на полную катушку и радуйтесь каждому прожитому дню.


Рецензии
Эти четыре строчки, ни есть отзыв на ваше произведение, четыре строчки моего стиха, это описание фото, той задумчивой дамы...

К заутренней, звонят колокола!
А Вы, мадам - ко сну, не отходили?
Плывут в лазурном небе купола,
И капают на чистый лист чернила...

Вячеслав Сергеев 2   06.06.2011 14:12     Заявить о нарушении
Ну, правильно от разгрома мужского пола проще так... к "задумчивой даме." И ладно. Всё равно красиво. Спасибо.

Наталия Савина 2   15.06.2011 19:45   Заявить о нарушении