Ночное разведчика

Он проснулся… почти. И, не открывая глаз, прислушался. Надо же было понять и вспомнить одновременно в какой из своих многочисленных легенд он теперь пребывает.

Говорили неподалёку тихо, но на незнакомом языке.
- Такого быть не должно, - подумал наш герой и… перевернулся на другой бок, вновь погружаясь…

Спустя сон человек с железными нервами вновь, не поднимая век, попытался понять, где же находится.

Тишина долго томила его неопределённостью, пока, наконец, не послышалась чужая, но понятная ему речь.
- Нет, - проворчал про себя рыцарь плаща и кинжала, - перейду я лучше границу. На другом боку…

И перешёл… на умеренный храп.

Зря сны, один страшнее другого, пытались сломить его волю. Да, он не раз просыпался в холодном поту после бега по минному полю, ныряния в ледяную воду от собак, пущенных по следу, короткой ночной схватки на ножах, от фатального исхода которой спасало лишь пробуждение, перестрелки в лесу, но упорно возвращался назад – досматривать.

Нелегко ему далось возвращение. По пути он попался, под пытками выдал всю агентуру, чтобы бежать. Теперь уже, будучи перевербован, в иную сторону.

Все погибло: карьера, честь, слава, личная жизнь… Стоило ли просыпаться?

Но он собрал себя в кулак, выставив его из-под одеяла.

Он ещё не знал, что ночь, однако, окажется лишь светлой прелюдией ужасов дня… 

 


Рецензии
Читаю все Вещи Ваши запоем)

Госса Светлана   24.12.2022 22:06     Заявить о нарушении
Похмеляйтесь)

Ааабэлла   25.12.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.