1545
***
Красная лампочка в нашем компьютере частенько мигает как самолете – работаем, т.е. летим…
Горячая кружка с ароматным чаем дается в руки сумасшедшему брату: пить пол-литра такого чая – это долго и трудно, но он справится, он спец по чаю, но сегодня он нам уже не будет мешать…
***
Я так давно не был в больших магазинах. Цена вещи у нас умножается на величину магазина и по идее сюда должны бы ходить только во всех смыслах крупные люди. Надо не ошибиться в том, где стекло здесь, а где зеркало, где манекен и где продавец или такой же остолбеневший прохожий…
Похоже, от жары у кондуктора возникло подозрение, что я билет не брал и, значит, на выходе мне его придется доставать, показывать. Этот маленький клочок будет самой настоящей крышей от окрика или ядовитого вопроса, пока ты, в три погибели согнувшись, будешь из «маршрутки» выходить…
Дует ветер и волосы полностью закрыли ей лицо – оригиналка как будто под чадрою прячется, зная, что не настолько мы знакомы…
Двое крепких парней кидают куски от разбираемого дома в грузовик, а рядом в этом же дворе стоит пассажирское авто, в которое нарядные женщины садятся, собираясь отъезжать. Бросился в глаза контраст и силы и судьбы, получается, что вечно нами бабы правят и почему бы свои куски им не швырнуть не в грузовик, а в это вот авто - я бы точно раздражился на жаре, особенно, если бы работал в одиночку!
Руки мои легче воды, а ноги – тяжелее. Грудь легче воды, задница – тяжелее. Голова легче воды. Но всё в целом всё-таки тяжелее воды. Иначе бы не умирали, а не только не тонули… Но, может, у кого-то и руки тяжелее воды, а если они легче воды, то ты – писатель бумаг, пиши, пока они легче воды…
«Я сломался» – «Что это такое, «сломался»…» - еду на велосипеде, сержусь, но потом понимаю, что вокруг всегда достаточно предметов, которые можно сломать и он их ломает, ломает в доказательство и для зарубки, чтобы не забыть, что сломался…
Сны: сначала ночью на велосипеде обгоняю другого велосипедиста, а потом уже мать указывает на спину одного из впередисидящих, мол, кто это, как фамилия, то ли сомнительная личность, то ли я знать его не знаю – а ведь это был ее руководящий брат Михаил Васильевич Трофимов…
Семь, как оказалось, вареных яиц валялось при дороге. Ладно, одно съедено. «Какое счастье будет найти их кому-то». Крупные коричневые яйца, правда, с виду не поймешь, что вареные…
Еще дома сплю, а уже снится, что автобуса жду, смотрю на дорогу, причем не здесь, а там и не куда-то туда, а оттуда сюда…
Свидетельство о публикации №211012600875