Тень чужая бродит в доме

Тень чужая бродит в доме
16.01.11г.
 Хочешь, чтобы в твоём жилище было чисто, убирай, хотя бы через пару дней, в лучшем случае, раз в неделю. По отношению к женщине это несправедливо! Треть её жизни проходит за уборкой! – так, рассуждая сама с собой, о несправедливости женской доли, она и не заметила как её (эту уборку), почти закончила и пошла в ванную комнату. Поглядевшись в зеркало, неожиданно для себя удивилась отсутствию тени у своего отображения. Покрутившись туда-сюда, убедилась, что тень у неё есть, она же не вампир, какой! Стала разглядывать себя в зеркале. Тени нет однозначно. Действительно, почему тень, видимая и в солнечном и в электрическом свете не видна в зеркале? Махнув рукой на всю эту заумь и легко, взъерошив причёску, так она казалась себе моложе, позвала друга ночевавшего у неё. Едва успела приоткрыть дверь, как неожиданно почувствовала ощущение чьего-то чужого присутствия. С замиранием сердца задерживая дыхание, она напрягла своё боковое периферическое зрение, и чуть скосив глаза (влево она видела гораздо дальше, чем плечо), увидела в соседней комнате тени двух незнакомых мужчин. Оба ходили по квартире, как у себя дома.
Опасность! – пронеслось в голове – Кто-то заказал меня!? Ей казалось, что друг дома, но он не подавал никаких признаков, чтобы быть уверенной в этом.
Неужели он?! – от ужаса и страха её тело покрылось пупырышками холодного пота.
«Успокоиться! Нужно успокоиться! Нет, этого не может быть. Он конечно, человек вспыльчивый и его характер, как долго удерживаемая лава, может прорваться в любой момент. Она всегда ждала от него моральной опасности, и с ним постоянно надо было быть начеку, но такое? Вряд ли. Но почему он не пытается что-либо предпринять? От мысли о том, что он мог попросту сбежать, её охватил страх, зуб на зуб не попадал, и невыносимо ломило в ушах. Она не могла сосредоточиться и судорожно пыталась искать решение, как незаметно выскользнуть из квартиры, но ничего путного не приходило ей в голову.
Опасность, опасность! Тень чужая бродит в доме… – словно дятел долбило в ушах. А вдруг это потерянная анти материя! И что мешает ей стать тенью?! – ненормальная, что за мысли лезут в твою безумную голову? После большого взрыва эта разнояйцовая двойня  должна была мало, чем отличаться друг от друга, но ведь материя есть! А от анти материи не осталось и следа…  Ну да, учёные, потеряли её, но тебе-то какое дело?»  Но шарики в её голове уже засуетились с огромной скоростью! Даже страх почти исчез.
Никто не знает, что такое тень?! И  почему бы, не предположить, что анти материя и есть тот самый тонкий мир, о котором говорит вся восточная философия. Она должна была стать нашим зеркальным отражением! И не только нашим?! Она должна быть отражением всего, что материально! Антимир одет на нас, как и на всякую форму, как платье, без которого была бы, невозможна жизнь. Это та самая плёнка у хрупкого и пористого яйца, сохраняющая форму в замкнутом пространстве. И тонкая плёнка, на коже предохраняющая нас от всякой напасти и которую можно увидеть лишь обжегшись. Её нужно пробить прорвать, для того, чтобы увидеть внутреннее содержание. Эта невидимка даёт возможность всему миру: и людям и животным и микроорганизмам стать видимыми и не разлететься в хаосе. Как без такой естественной формы может отделиться от массы воды её капля? А новорожденный ребёнок, посредством плаценты отделяющийся от материнского тела!? Это, что, по-вашему? Чем плотнее материя, тем плотнее и анти материя, но только с отрицательным знаком. Материя и, Анти материя – это жизнь в рамках всего разумного! Тень без света не увидишь. Она (анти материя) ещё неуловима! Как можно измерить тень?! Но со временем она может стать измеряемой. Мы не видим электрический ток, но измеряем его и уж определённо чувствуем. Так, же может быть и с, Анти материей. Анти материя – это более тонкая субстанция и в нормальном состоянии невидима. Может быть она вокруг нас? Эта невидимка, должна присутствовать везде и во всём. Она слепилась с тем, что материально. Эти близнецы неразделимы! Они отделены друг от друга тончайшим как «лезвие бритвы» слоем, скорее всего энергетическим, как и тонкие тела. Они зеркально повторяют друг друга и умирают в один день».
 
Она вздрогнула от неожиданного стука и открыла глаза: «Что за бред?»
Накативший вновь страх заставил её съёжиться. Она не понимала, где находится. Что это за открытое пространство? Почему она лежит на земле и с ужасом следит за падающим на неё деревом! Споткнулась она, что ли…  Она уже ничего не понимала.
«Ого, какой ствол! Ни одной ветки».
Лёжа, следя за его падением, она разглядывала огромный, с янтарными подтёками ствол медленно, приближающийся к ней. Он падал прямо на неё, и не в силах двигаться она сжималась внутри, как кролик при взгляде змеи, заторможено прикидывая, куда он упадёт.
«Уф…» Упал в метре от её головы. Она с облегчением вздохнула. В этот раз, кажется, нужно ждать опасности от дерева. Нужно быть внимательней.
   Сильный грохот и шум за окном заставил её проснуться окончательно. В городе бушевала сильнейшая буря. Вот тебе и опасность от дерева! Ноябрьское наводнение! За окном что-то трещит, стучит, завывает ветер. Такое впечатление, словно треск стоит прямо над её головой. Ощущая всё рывками, она, то просыпалась, то вновь проваливалась в сон. В её теле сплошной сумбур: давление скакало, в области сердца желудочные спазмы. И вновь сон и вновь она просыпается от задувающего в окно ветра. Холодно! В чём, же опасность? И связано ли это с предыдущим сном! – едва успев подумать об этом, она провалилась,  и уже надолго… так и не поняв, что это было? Явь или сон…

… Утро! На улице тишь… Мистика. Берёзы под окном спокойны, как никогда, словно ничего и не было.  По радио передают:
«368 наводнение. Выше ординара 180м. В будущем году начнёт работать дамба, и оно может оказаться последним»
   Хорошо бы… Сердце продолжало трепетать как заячий хвост, вот уж натерпелась, так натерпелась…
     «Но при, чём здесь, Анти материя!?» – оглянувшись, она смотрит на свою тень.
– Здесь! Куда же ей деться – зеркалу её души. Вот и поздоровались.  И почему в зеркале мы видим не тень, а образ!? Наш энергетический отпечаток.  Вот уж, правда:
«Без теней и свет наскучит…»


Рецензии