1568
***
Перемещение в другой пункт осуществляется через отражение от Северного или Южного полюса. Если с добром, то через Южный летим. Большинству Северный ближе. Если промахиваешься, то перелетаешь куда-то и потом опять целишься в полюс. Туристы и путешественники – это как раз те, у кого не вышло попасть. Намучившись, многие в сердцах начинают отрицать существование полюсов и кружатся, кружатся, желая превратиться в новую круглую планету, хотя без полюсов всякий раз выходит только колобок…
Южане уже в Бога веруют – такое яростное светило. А у нас, северян с этим прохладно. Часто атеизм – простое желание оставаться в тени, когда чрезмерно светит светило. И что славить его, когда слишком много комбайнов отдыхает в наших садах, а сами мы, в основном, бетонные стенки плодим, причем, если и их считать организмом, то слишком мало еще компьютеров и прочих селезенок скрыто за ними. А ведь машины катастрофически уменьшают размеры свои, так что не за горами то время, когда нужны им будут не теплые комнаты, а, скорее, коробки. Но, самое позднее, годам к тридцати мы привыкаем ко всему, что может сделать такое светило. И, кто знает, по-настоящему умный бетон когда-нибудь не только окошком и экраном будет светиться. Т.е. сами мы как айсберги вымерзнем – ненавидя, в частности, всяких южан - но наружу такая мощная вспышка пойдет, что удивятся даже комбайны, как жуки из садов своих выползут…
***
У девушек то ребра, то жир и идеал в них видишь только спьяну. Страшное зрелище, на самом деле. Сближаюсь вплотную или бегу, чтобы со стороны на них долго не смотреть. Пока занят делом, в них видишь отдых и мечту, но вечерами-то умнеешь. И вечно слышишь как одна другой, мой страх заметив, говорит: «на фиг это тебе нужно, на фиг он тебе нужен? На фиг, на фиг!» А в делах, судя по плодам, и мужской пол постоянно такое говорит, только фиги их пожестче. На их делах тоже то ребра, то жир…
***
Жизнь слишком трудна и когда-нибудь мы предадим друг друга, но пока надо стараться… А потом нам будет очень непривычно прощать друг друга, но надо стараться…
Молча стараюсь, не желая кричать, не то что сдаваться. Крик – это песня, а тут не до песен. Что-то рушится, а я не кричу, что-то осыпается, а я не шепчу. Некогда, лирика, надо и увернуться и иначе построиться. Жить хочу – хотя бы потому, что теперь больше крика мой опыт…
***
Раз сразу с такой ненавистью на него посмотрел, значит, глубже эта ненависть и раньше жила, ты ничего не чувствовал, но она что-то ненавидела, жила…
В нас весь комплект. Вот если б я не смог возненавидеть. Где уж, общеизвестно, что труднее полюбить. Неужели и на глубине чувствам почти что нечего любить?
Хороший рыбак и провокатор всегда сможет выловить и показать какая ненависть во мне. Допустим, я буду радоваться, а он подойдет и всем ее покажет. Заранее его боюсь и ненавижу…
Свидетельство о публикации №211012701089