Два бойца, два Бориса

Фильм  «Два бойца» был снят в 1943 году, а значит,  1949-1950 г.г.  для мальчишек были слишком значительными. Наши солдаты в касках, немецкие, как и положено. Наши  – один лучше другого. Переживаем за каждого, любим.
В ролях – М.Бернес, Б.Андреев. Сцена в блиндаже – бойцы отдыхают,  кто-то просто курит, кто-то пишет письма домой. Звучит знакомая, очень родная мелодия, слова песни « …темная ночь, только пули свесят впереди, только ветер гудит в проводах, тихо звезды мерцают. Знаю, что ты не спишь и у кроватки малышки тайком слезу утираешь. Верю в тебя, дорогую подругу мою и значит со мною ничего не случится»…. ( что то не точно) . К этой сцене так привык. Знаю за бойцом пойдет какой-то следующий.
Уверен, что «Два бойца» - видели два Бориса – Ельцин, Немцов.
31.12.1999 год - Президент России Б.Н.Ельцин заявил россиянам: «Я ухожу»…
31.12.2010 года – бывший самый молодой  Губернатор России, один из ближайших помощников Бориса Ельцина – Борис Немцов ( очередное 31 число месяца 2010 года) встречается со своими друзьями на Триумфальной площади на митинге за соблюдение Конституции всех ее статей.
Конечно, кучи журналистов со всех стран. Конечно, все телеканалы Запада показывают эти события  по всему миру.
Вопрос – где встретит Борис Немцов 31.01.2011 года?  Повторяю,  именно на Триумфальной площади, тогда площади Маяковского я в группе электриков неделю работал на установке памятника Маяковскому и территории по укладке кабеля на установке мощной связи всей светофорной группы? А  был на дворе сентябрь 1058 года.
Недавно прочел слова А.Чубайса – «Если 5- 6 лет в стране все будет стабильно и спокойно, все дальнейшее пойдет хорошими темпами за счет развития в России нанотехнологий». И самое главное  - он не только говорит, но и активно участвует в этом.
Хорошие на фото выглядят счастливые,  молодые А.Чубайс, Б. Немцов и рядом Б.Н. Ельцин.


Рецензии