О душах и ведьмах
- Ах, ты так много хочешь! - она засмеялась. Звонко, переливчато. Вскочила с дивана и закружилась, подняв руки над собой. Как ведьма.
И я подумал, что хочу оказаться в лесу... Или на лугу... Конечно, с ней. Но потом вспомнил, что нужно ехать забирать телевизор из ремонта.
- Давай отдадим маме телек? - она быстро замигала, оживившись. - Давай поменяем его на старый, эсэсэсэровский, и будем его смотреть? Черно-белый, да?
Она взметнула огненными волосами и пошла на кухню, что-то мурлыкая себе под нос - на кухне у неё подгорала гречневая каша.
***
- Ты на днях такую глупость ляпнул, - она улыбалась, как чеширский котяра.
- Ммм?
- Не спи, не спи! Ты помнишь? Что ты сказал, помнишь?
Я открыл глаза. В полутьме белели её зубы, острый язык беспокойно бегал по губам.
- Зайчик, я много чего говорил, - раздражение поползло из кончиков пальцев в уставший мозг.
- Ха, - с триумфом заключила она.
***
Утром она ворковала у зеркала, заплетая свои ведьминские патлы в скромные косички. Я искал второй носок и злился.
- Милый, милый, милый, милый.... - приговаривала она. У неё было чудесное настроение. - Милый, милый... Знаешь, я убедилась вчера, что ты хороший и милый, как все. Никто не позарится на мою душу! - она, хохоча, умчалась в коридор.
А я нашёл носок, но почему-то не обрадовался.
***
Рыжеволосая ведьма кружилась в танце. Истерический смех, примятые голыми пятками травинки, испуганные кузнечики, ринувшиеся врассыпную. Я открывал и закрывал глаза.
Звук то прибавляли, то убавляли.... Иногда по спине бегали мурашки. Когда она тихо подходила и целовала меня в кончик носа, мурашки бегали по шее, груди, животу...
... В лесу пели птицы, капли росы промочили мне рубашку и штаны. Я уже знал, что заболею
- я ведь не кружился и не танцевал. Я просто лежал на траве, холодной и сырой.
''Ты простудишься, - сказала она, нежно улыбаясь, - Придётся ехать в Пёрышкино, к твоей маме. За малиновым вареньем! '' И новый прилив восторга. Новый смех.... Как перезвон колокольчиков, которые чуть-чуть сошли с ума...
***
Вопреки ожиданиям, я не простудился.
''У тебя на меня иммунитет, - сказала она. - И на росу иммунитет. Это почти одно и то же. ''
Я её взглядов не разделял.
Роса - это понятно. А она сама причём? Да, она вытащила меня из дома, заставила смотреть на неё и слушать... Её и сумасшедшие колокольчики. Терпеть росу. Но в этом только я был виноват. Это же я позволил ей творить со мной всякие штуки...
Она выслушала меня и кивнула. Сказала: '' Я тобой почти восхищаюсь. Ты говоришь почти как настоящий мужчина.'' Никогда ещё, как сейчас, я не ненавидел слово ''почти''.
***
...Пусто. Было так удивительно пусто. И странно - у меня выходной, а у неё - нет. Я отдыхал от неё. Но пустота давила... Так давила, что казалось, будто голова вот-вот лопнет. Звенящая тишина. Телевизор, радио - я их не слышал. Тишина и пустота. Я ждал... И снова ждал, не понимая, чего. Вечера? Когда она придёт? Вечером будет шумно. И страшно. Потому что я всегда её боялся. И тревожно будет. Как и всегда, в её присутствии... Но пространство будет заполнено. И я ждал, снова и снова... И минуты тянулись бесконечно. Как и всегда, в её отсутствии....
Свидетельство о публикации №211012700120
Свирин Денис 22.11.2011 20:40 Заявить о нарушении