Соня

  Соня легко перепрыгнула через забор заброшенного здания. Свой очередной трофей она планировала оставить именно там. Лавируя между опрокинутыми балками, девушка добралась до своего тайника. Порой она думала: «Как его ещё не нашли?», Соня просто удивлялась тупости полицейских. Тихонько сбросив рюкзак на пол, скромная на вид девочка достала из него тазобедренную кость. «Отличненько» - пришло ей в голову выражение её сестры.  Вся коллекция была собрана.

   Девятого февраля десятилетняя Соня как всегда одна шла в школу, она просто терпеть не могла это ужасное место. Каждый день, эти глупые второклассники дразнили её, называли «коровой». Всё это жутко досаждало девочке. Да, её вес был выше нормы…Намного выше… Ночь за ночью Соня плакала из – за этого. Не дойдя до школы двадцати пяти метров, она остановилась. Сегодня день расплаты.
   Коварные мыслишки закрутились в Сониной голове три месяца назад, она не придала этому значения, но полтора месяца назад умер её отец, в голове девочки тогда что – то переклинило, а мысли ранее быстро отвергаемые приобрели огромный смысл.
  Окопавшись в сугробе, Соня начала ждать. Ваня Леонтьев, второклассник из Б класса, всегда приходил играть сюда после школы. Минуты тянулись медленно – медленно, зачем ей это? Девочка не знала, но внутренний голос твердил, что это обязательно нужно совершить. «А вот и Ванечка» - думала она. Мальчик вышел из главного входа и вместе с другом отправился к месту окопа Сони. Она подняла над головой заготовленную с вчерашнего вечера корягу, два быстрых, но достаточно сильных удара последовали один за другим. Два уже бездыханных тела (Соня проверила) так и остались валяться на снегу..

  - Александр Андреевич, у нас два трупа на участке. – Сергей Лукашенко быстро сообщил начальнику главную новость.
  - Опознаны? – Александр Андреевич всегда сухо интересовался подобными происшествиями.
  - Да, Иван Леонтьев – девять лет, Антон Зайцев – девять лет.
  - И кто же совершил это злодеяние?
  - Ищем… - на такой вопрос Сергею всегда было трудно отвечать, он просто не знал как это делать.
  - Ищите Лукашенко, ищите…- задумчиво ответил Александр.

    С первого Сониного убийства прошло четыре года, за это время она совершила ещё десять убийств. Во второй раз девочка была более жестока.

    Соня перешла в пятый класс. Она сбросила вес и стала самой красивой девочкой в школе. Зелёные глаза хищно осматривали территорию из под чёрного капюшона. Иссиня – чёрная футболка не могла скрыть точёной фигурки. К сожалению, для одноклассников она так и осталась «жирная корова», это ожесточало девочку сильнее всего. Лидочка Орлова, гламурная дрянь, своими заносчивыми замечаниями выводила Соню из себя. К тому же Лида и Алекс (мальчик который нравился Сони) каждый день целовались за углом школы. И внутренний голос Сони снова заиграл с воображением девочки: «Убей, убей!!!» - твердило её второе я. И вот, наконец, во второй раз пришел день отмщения. Лида и Алекс, хихикая, залезли прямо в Сонину ловушку. Они не обратили внимания на внезапно закрывшуюся дверь.
   - Сука!! – завизжала Соня, ударив Лиду по лицу. – Сука, сука! – повторяла она снова и снова.
     А Алекс закричал, как девчонка. Соне его крик доставлял огромную радость. Лида давно потеряла сознание, но Соня всё била, а потом она достала нож и повернулась к Алексу…

   - Сука…- спустя уже три года после второго и третьего убийства повторила Соня.
   Но у неё было ещё много воспоминаний…

   - Прошу, не надо!! – кричал Дмитрий Владимирович.
   - Как вы могли…- из глаз Сони сочились слёзы. – Как вы могли встречаться с другой девушкой… Вы же мне так нравились…
   - Соня, о чём ты?!!! Откуда я мог знать? – историк был готов на все, чтобы выжить. – Давай мы всё мирно утрясем, и всё будет хорошо, тебе окажут помощь…
   - Нет, Дмитрий Владимирович, хорошо уже не будет… - Соня лишь мотала головой.
   - Зачем тебе это делать, Соня… – Овчинников был слишком напуган, он просто не знал, что сказать. Соня прервала его.
   - Заткнись!! – кидая в историка уже второй топор, заорала Соня…

    Соня тихо сидела в заброшенном здании, глаза заполнила солёная вода: «А вы мне так нравились…» - повторяла Соня. Все последующие убийства она совершала уже с целью. Она собирала коллекцию. Этой ночью коллекция была закончена...
   
    Соне уже исполнилось четырнадцать. Она знала три языка и получила чёрный пояс в боевом искусстве.
    - Все мужики – козлы. – девушка повторяла это каждый день. Пять раз она убила своих любимых мужчин, а ведь они просто не знали о жестокой любви Сони.
    Девушка шла по парку, когда увидела вышедшего из – за дерева мужчину. Она улыбнулась: «Неужели он попытается ЕЁ изнасиловать?»
    - Эй, красотка, что одна шастаешь? – мужчина говорил грубо, торопливо.
    - Чего надо, дедок? – Соня откровенно не обращала на него внимания.
    - Опа, какая борзая попалась. – а мужик и не подозревал о Сониных способностях.
    - Не советую. – девушка по – взрослому помотала головой.
    - А что, мамочку позов…- мужчина не договорил.
    - Нет, хуже. – держа окровавленный нож в руке ответила Соня.

    Сергей Лукашенко наблюдал за заброшенным зданием. Он и его оперативная группа убедились, что маньяк засел именно там.
    - Итак, я подозреваю, что это мужчина лет тридцати пяти, в хорошее физической форме. Поэтому прошу вас быть крайне осторожными. – Сергей был назначен главным.
    - Всё поняли. – Ирина Сокольникова, самый лучший оперативный работник, ответила за всех.
    - Тогда отправляемся. – кивнул Сергей.

   Соня обтёсывала кость извращенца напавшего на неё, когда в узкий лаз повалили работники милиции. Но все остановились как вкопанные, у видев девушку обтесывающею чью – то кость.
   - Что остановились?! Берём урода! – Сергей проломился сквозь оторопевших оперативников.
   - Не правда, я красивая… - Соню обидело очередное замечание по поводу её внешности.
   - Девочка, ты… ты…- Ирина Сокольникова была так же в шоке.
   - Да, я. – Соня улыбнулась.
   - Но…как?! – Сергей не верил.
   - Я знаю, вы за мной пришли…- девушка всё улыбалась. – Я отвечу за всё.
   - Так не бывает. – протянул один из оперативников.
   Никто не опомнился, когда Соня кинула тесальный нож в чей – то живот. Мужчина загнулся.
   - А теперь верите? – Соня улыбалась.
  Все тут же кинулись на Соню.
  - Чёрт, она маньячка!! – кричал Сергей. – Вяжите её, быстро!!
  На девушку надели наручники, она не сопротивлялась.
  - Всё, в участок её.- Лукашенко командовал без промедления…

  Суд над Соней прошёл во вторник. Ей дали сорок пять лет колонии строгого режима. Но она совершила самоубийство. Девушка вырвалась из зала суда и кинулась под  машину. Последними словами Сони были: «Прости папочка».
 


Рецензии
Рассказ действительно скомкан. Будто писала, писала, а потом кончилось вдохновение, и ты по-быстрому свернула лавочку.
Катя, ну зачем было впутывать Дмитрия Владимировича? Садистка)

Виктория Шевалье   30.01.2011 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.