Глава 5 Кто здесь главный?

- Давайте для начала познакомимся – человек со свитком в руках улыбнулся – Фриб. Глава фракции Вожаков – он положил свиток на подоконник и, отодвинув стул, сел во главе стола.
- Янгаб. Глава охотников прилегающих земель. Буду рад служить вам.
- Рейгальд. Глава охотников отшельников. И ты мужичёк с самого начала мне не приглянулся – он посмотрел на Фриба и плюнул в сторону.
- Я тоже рад нашему знакомству. А кто вот эта персона? – он показал пальцем на парящий над землёй сгусток тёмной энергии.
- Это Флей – добавил Рейгальд, сидя на другом конце стола – глава охотников прилегающей зоны. Неразговорчив. Особенно с чужаками.
- Друг моего друга и мой друг – демонически прошептал Флей и подлетел к столу – я останусь в таком обличии, если позволите.
- Да, да. Разумеется – промямлил Фриб – не каждый день удаётся лицезреть нечто такое, необычное, экстраординарное, сбивающее с толку. А вы не могли бы рассказать, при каких обстоятельствах вы потеряли свою человеческую оболочку?
 Сделав несколько кругов над столом, Флей превратился в человека. Кожа его была серого цвета, зрачки провалились внутрь глаз. Волосы на голове скрывала бандана. Лишь только маленький край чёлки, случайно выпавший из под куска тряпки, давал нам знать, что у него был белый цвет волос. Белый, как молоко. Круглое лицо без морщин, немного вдавленный внутрь нос и плоские щёки.
- Я думаю, что во избежание лишних вопросов, я приму человеческую форму – он улыбнулся и надел на лицо повязку так, что остались видны только его глаза.
- Хорошо – Фриб встал со стула и поправляя свой меч, подошёл к окну – как вы знаете Элтанат ушёл в недра Цитадели восстанавливать разрушенный город.
- Искать выход из системы
- Организовывать новую фракцию – в один голос крикнули Янгоб и Рейгальд. Затем переглянулись и снова сели на свои места.
- Не суть важно. Главное, что теперь я исполняю функции защитника «нейтрального потока» и во избежание…
- Поправочка – раздался голос Флея – нейтральный поток в отсутствии Элтанта охраняет его брат Алекс.
  Как только Флей замолчал Янгоб и Рейгальд снова переглянулись и пододвинувшись ближе друг к другу стали шептаться.
- Насколько мне известно – глава Вожаков стал разговаривать на тон выше, чтобы дать понять двум охотникам, что он здесь главный – Алекс – это выдуманный персонаж. Как Агамонд и Риквитон. А вы так не считаете? – обратился он, к сидящим перед ним людям.
  В ответ на вопрос Флей усмехнулся, а двое других охотников продолжили шептаться.
- Прошу вас проявить уважение к своим защитникам – Фриб достал меч и ударил рукоятью об пол.
  По полу пробежала волна, которая скинула со стульев Янгоба и Рейгальда. На что те, в свою очередь, не растерялись и стали проводить контратаку. Не успели они добежать до Фриба, как за его спиной внезпано появился Флей. Он держал главу Вожаков за сердце. По его лицу сразу потёк холодный пот, а пол стал уходить из под ног. Двое других охотников отошли назад, и поставив стулья на места стали наблюдать за происходящим.
- Слушай ты, защитник. Ты такой же защитник, как и Агамонд помощник бедных и нуждающихся. Ещё один силовой приём с твоей стороны – он настолько сильно сжал сердце Фриба, что в его глазах сразу же потемнело– и твоей фракции придётся искать нового главного вожака – он вытащил руку из его грудной полости и вновь очутился на своём месте.
  Как только Фриб пришёл в себя двери Алтаря открылись, и на пороге стояло три человека: Нор, Эллис и Алекс.
 - А вот и сказочный персонаж явился – Рейгальд подошёл к Алексу и пожал ему руку.
- Явился, не запылился – сказал Янгоб улыбнулся.
- А вот и настоящий защитник нейтрального потока – подумал Флей, и снова приняв тёмную оболочку, полетел к Алексу.
- А я Фриб – еле слышно произнёс Вожак и упал на землю.

Продеолжение:
http://proza.ru/2011/01/31/1510 - Глава 6: "Воскрешение Агамонда".


Рецензии