Мама

Прошу не придираться к банальщине... Я бы дописала еще много всего, но это было сочинение в школу...

 Мама – самое главное слово, которое знает ребенок. Какой смысл, какие воспоминания вкладывает в него уже взрослый  человек!
Это слово возвращает нас в счастливейшее время – наше детство.  В то время, когда забывшись, днями напролет, бегали босиком по траве, рисовали забавные каракули на асфальте, дергали за рукав самого дорогого человека на свете, выпрашивая леденец!
Неужели никто не вспомнит, как тяжело было ждать ее домой? Вы ходили по квартире, совершенно не находя себе место. Чуть слыша шум въезжающей машины, подбегали к окну, вглядываясь в темноту.  И как сильно было разочарование, если из нее выходила не ваша мама!
Зато, наконец, дождавшись ее приезда, радостно подбегаешь к двери. Распахиваешь ее настолько сильно, насколько способны детские ручки. На твоем лице медленно расплывается улыбка.
И вот в квартиру вошла мама. Неописуемо быстро ты раскидываешь свои ручонки, заволакивая ее в объятья. Она непременно скажет, что устала. Спросит, не хочешь ты есть, и сделает замечание по поводу разбросанных игрушек.
Но ты уже полностью поглощен содержимым пакетов, которые появились в квартире вместе с этими замечаниями. А вдруг там для тебя припасена шоколадка? Часто бывает, что уже отходишь от пакетов с горьким разочарованием, не найдя там ничего вкусного и интересного. Но никогда ты не останешься таким до вечера.
Мама, улыбнувшись, опустит свою нежную руку в сумку, и … Конечно! Киндер-Сюрприз! Что еще ребенок может пожелать для полного счастья? Разве что обычная фраза – «Только смотри, съешь после ужина!» - заставит тебя немного опечалиться.
Но это ожидание заставит тебя с любопытством посматривать на шоколадное яйцо…
Разве не прекрасны эти годы? Никогда мне не забыть этих мгновений.
Конечно, иногда ты с ней поссоришься. Но тогда так совестно и печально станет на сердце, что не сможешь простить себе своей оплошности. И будешь ходить с опушенным носом, пока самый дорогой и близкий тебе человек не простит тебя.
Время проходит, но самым близким человеком всегда останется именно мама!


Рецензии
Люби маму,пока она живая! Как можно сильней...У меня их,родителей,уже нет,поэтому,знаю,что говорю... Привет,твиттерянка,от Буратино...

Виталий Кондратьев   18.06.2011 17:05     Заявить о нарушении