Подруге

* * *
-Алло! Ты где? Я стою на улице, мёрзну. Где-то в районе твоего дома, возле девятиэтажки. Ой, это долгая история, при встрече расскажу… О, отлично. Давай, жду!
Я положила трубку. Виталина как всегда, в своём репертуаре. В 8 часов вечера, зимой, непонятно где. Ладно, пойду её встречу. Мне недалеко.
Я достаточно быстро собралась. Девятиэтажка находилась в пяти минутах ходьбы от моего дома, поэтому я быстро дошла. Виталина стояла возле качели, злая и нервная, но как всегда безупречная.
Высокая, стройная брюнетка с красивыми чертами лицами и тёмно-карими глазами. Виталина, можно сказать, была модельной внешности. Но, не смотря на то, что она любит розовый цвет, плюшевых мишек и бантики, она не пустоголовая кукла. Я могу поговорить с ней обо всём, начиная с симпатичных мальчиков и модной одежды, заканчивая экономическим положением Индонезии и новой книгой Вербера. Она моя подруга с детства, я очень люблю и ценю её.
Мы с ней очень похожи, как и внешне, так и характерами. Обе амбициозные, упрямые, жесткие. Мы привыкли всегда добиваться своего и никогда не останавливаться. Просто мы такие. С самого детства. Начиная с начальной школы, плечо о плечо мы шли вперёд, поддерживая и помогая другу-другу. Мы часто ссоримся, но с кем не бывает. Без этого мы не были бы сами собой. Жизнь не была бы такой яркой.
-Привет, Вита. Чего ты тут, да и еще так поздно?
-Это просто кошмар!, -нервно ответила она. –Давай пойдем куда-нибудь, а то я очень замёрзла.
Мы зашли в наше любимое кафе и взяли по чашке маррочино.
-Ну, давай, рассказывай,- начала я.
-Ты даже представить не можешь, что этот козёл опять сделал!
-Вы снова поругались?
-Поругались -это мягко сказано. Я его видеть не хочу!
-Ну, у тебя всегда так,- улыбнулась я.
-Да…Но в этот раз он перешёл все границы. Мы ехали в машине, разговаривали, а потом начали ругаться. Всё ничего, но вдруг он остановился и высадил меня из машины!
-Подожди, как так? Просто взял и высадил?
-Да! Как ты думаешь, после такого я буду с ним разговаривать?
-Ты? Нет, конечно. А я бы ему еще и пощечину дала.
-Не успела. Достал уже..Ненормальный!
Виталина отпила немного маррочино.
-Мда…Та ладно, успокойся. Если он дурак, чего ты злишься? У тебя таких полно, выбери другого.
-Я, конечно, всё понимаю,- продолжала она,- но это чересчур. Мы с Артёмом и волосы друг- другу вырывали, и посуду били, но чтобы такое!...
Я вспомнила Артёма, её бывшего парня. Она сравнивает всех с ним. Скольких парней она уже поменяла, сколькие ей нравились, но только о нём она вспоминает с такой нежной грустью.
-Расскажи мне про него,- прервала я монолог подруги.
-Про кого? Про Артёма?
-Ну да.
-Зачем тебе?...
-Просто. Интересно. Ты же интересуешься характерами и предпочтениями моих бывших парней. Теперь твой черед.
Вита, казалось, на минуту задумалась.
-Ну что рассказывать… Он был такой один и больше такого не будет.
Я промолчала. Прошло несколько минут, и Виталина заговорила снова:
-Мы ругались каждый день. По пустякам. Кричали друг на друга, дрались, рвали одежду. Бывало, я замахнусь кинуть в него чем-нибудь, а он резко подойдет и нежно поцелует. Так мы и мирились… Мы постоянно гуляли вместе, и его раздражали оценивающие взгляды прохожих. Его бесили молодые люди, которые со мной заигрывали, но он всё равно оставался рядом. Когда мы выезжали на пикники, мы бегали в траве, как дети. Он носил меня на руках, сажал не плечи. Когда я уставала, то засыпала в его объятиях… Никто так не заботился обо мне, как он. Он дарил мне огромное количество цветов и подарков. Он всегда был со мной. С ним было уютно и надёжно…
Тут Вита вздохнула и опустила глаза. Я всё это знала, но ей просто надо было выговориться. Как я её понимаю…
Какой бы неприступной девушка не казалось снаружи, в душе она всегда остается маленькой девочкой, которая нуждается в любви и заботе.
За многие годы дружбы я уже научилась читать по глазам подруги её чувства.
-Всё наладиться,- сказала я.- Я тебе обещаю, всё будет хорошо…
* * *
Прошло уже две недели с того момента, как Виталина рассталась со своим парнем. Как всегда, она уже была окружена толпой поклонников, которые на что-то надеялись. Были, конечно, пару претендентов, но в её глазах было что-то, давающее мне понять, что её мысли где-то далеко. Он постоянно думала о ком-то.
Однажды она обратилась ко мне:
-Дорогая, ты же неплохо рисуешь?
-Ну?...
-Нарисуй, пожалуйста, мне рисунок. Двух влюблённых человечков.
-Ммм… Ну девочкой будешь ты, а мальчик кто?
-Пока не знаю,- ответила она.
-Я жду.
-Ну…Это будет Артём.
-Так, ну-ка, давай, рассказывай.
-А что рассказывать? Он позвонил, предложил встретиться…
-А тут давай детальнее,- перебила я.
-Пришла в ресторан, Артёма еще не было. Я набрала его номер, а он в трубку говорит: «Обернись». Я оборачиваюсь, а там он стоит, с букетом моих любимых лилий. Он извинился, обнял меня. Я даже не нашлась что сказать, но, в конце концов, мы сели за столик и до позднего вечера разговаривали. Он всё такой же хороший…
-Как это трогательно…,- это было всё, что я смогла выдавить из себя. Я была потрясена и очень рада за подругу.
-А что же дальше?,- спросила я.
-Дальше? А дальше всё будет хорошо…
(продолжения следует)

P.S. Обещанный рисунок прилагается.


Рецензии
Мужчины приходят, уходят
А ты остаешься всегда
Они предают, изменяют
Я знаю, что ты никогда

Что может быть крепче и нежнее женской дружбы. Неправда, когда говорят, что ее не бывает. Рада за вас и вашу подругу.
С теплом Эльвира

Эльвира Муспахова   13.02.2011 21:05     Заявить о нарушении