Продуктовая Авария

  На днях, а точнее, в самый короткий день уходящего 2010 года, 22 декабря, уже в 9 часов вечера на восьмом километре гипермаркета «АШАН», произошло столкновение  двух тележек, груженых продуктами. Притом одной из них управляла бабуля, примерно лет 70, желающая порадовать внуков гостинцами; владельцем же другого «транспортного средства» был одинокий преподаватель пожилого возраста, отдавшего свои лучшие годы работе в  НИИ. Он, в свою очередь, тоже решил прогуляться по «продуктовому мегаполису», чтобы забыть хотя бы на время о своей тоске. Заодно он просто забыл, как приготовить что-то самому, кроме пельменей и яичницы.

 Так, не спеша, два одиноких человека постепенно продвигались по торговому залу и выбирая себе товары на свой вкус, пока… Пока в один момент Анфиса Петровна, пытаясь повернуть уже доверху груженую тележку в сторону касс, вдруг не смогла рассчитать скорость личного багажа на колесах и столкнулась лоб в лоб с «авто» академика, который в этот момент плавно выруливал на встречную трассу с мясной «колеи».

 Мужчина, в свою очередь, пребывал в раздумьях о новом изобретении, которое, по его представлениям, может  в будущем потрясти научный мир. Иными словами, нормальное человеческое желание выделиться, стать заметным и видным  для окружающих. (если вспомнить тот факт, что жизнь его похожа на существование монаха отшельника в келье).

По словам очевидцев, профессор вошел в такой раж, задумавшись о будущем своего «детища», что закрыл глаза и вел инновационное транспортное средство, можно сказать, вслепую, держась при том за «руль» только одной рукой. Другую же, согнув в локте, подставил под щеку и думал. («Мыслитель» Родена уступил бы такой картине точно).

Трех секунд было достаточно для столкновения, после чего часть продуктов Анфисы Петровны смешалась с жалкой «продуктовой корзиной» Василия Афанасьевича.

Вот Вы конечно же подумаете, что разгорелся скандал? Вовсе нет, им даже и не пахло. Скорее наоборот - бабушке Анфисе стало настолько жаль пожилого мужчину(почти ровесника), ребра которого почти просвечивались от недоедания, что она не только не забрала свои продукты из его тележки(которая так резко набрала вес), но и пригласила одинокого академика к себе на ужин. Василий Афанасьевич, в свою очередь, не очень долго думая, согласился разделить вечернюю трапезу с такой очаровательной женщиной.

Можно уже сразу сказать, чтоб будущее этой пары определено, только вот как на их интересный союз отреагируют их дети( у которых уже долгое время назад сложились свои семьи).

Вот же, как говорится - не было бы счастья, да…такой маленький конфуз свел два одиноких сердца. Можно сказать -его величество случай.


Рецензии