Поцелуй замерзшего стекла

Глава 1
Конфузный случай, произошел  утром, в пятницу 13-го в маршрутном такси, следующем от станции Сергиев Посад до окраины города.

Держа путь домой после бурной пьянки, Василий сидел у окна, приложившись ухом к замерзшему стеклу. Наверняка степень его опьянения была неслабой, если он не почувствовал момент, когда его левое ухо вместе с частью бороды будто приклеилось к оледеневшему «иллюминатору».

Все было бы ничего,  и так бы Василий поехал дальше…
Но у каждого рейса, как известно, есть своя конечная остановка.

Николай Сергеевич, водитель маршрутки, уже строил планы на следующий день, подъезжая к последней остановке. Все его мысли только и были о долгожданной встрече с женой. Супруга же его уже и забыла, как выглядит супруг в бешеной череде его нескончаемых поездок.

Но вот в какой-то момент его ярким мечтам пришлось слегка поблекнуть, так как через звук радио он вдруг услышал чей-то едва различимый храп. Недолго думая, Николай выключил радио, прислушался и решил все-таки остановить машину.

Глава 2
«Пулей» вылетев из кабины, он зашел в салон, и, уже в состоянии некоего анабиоза, оглядел Василия. Ему даже думать было некогда о личности пассажира, так как совершенно не хотелось под завершение тяжелого рабочего дня связываться с лишней проблемой, пусть даже это будет спор с безбилетником. Николай схватил Василия за руку, попытался хотя бы на метр стронуть его с места, но,… о чудо! Несмотря на довольно таки хилое телосложение пассажира, его было сложно сдвинуть с «пятой точки». И тут вдруг так неожиданно услышал ответ: «Ухо ты мне тоже будешь пришивать?! Мне наркоз противопоказан».

И можете после этого представить себе выражение лица уважаемого Николая Сергеевича! Одним предложением это явно сложно описать, даже используя все известные литературные приемы! Бедняга трясущимися руками нащупал в боковом кармане куртки телефон, сумбурно прошелся по списку контактов, потом вдруг вспомнив номер МЧС, стал отчаянно тыкать в кнопки.

Вдруг дверь маршрутки со скрежетом распахнулась, и в просвет заглянула бабуля, «божий одуванчик», и промолвила сладким голоском:
-Милок, льготное место свободно?
Ответом послужила тишина…

Только на дедулю-пассажира вдруг что-то нашло и он начал бормотать какое-то заклинание или отворот… «Сгинь, нечистая, ты мне всю кровь выпила…»

Но только вот почему-то никто не обратил на эти слова внимания…
Николаю вообще надо было срочно домой, и он не понимал, что он делает на рейсе в такой час, да еще в подобном обществе…

Тут «божий одуванчик» внимательно посмотрела на изможденного водителя маршрутки, потом на пьяного пассажира, через минуту снова на Николая…
Вдруг ее глаза бешено загорелись, открылся широко рот, и обеими руками вцепилась в поручень.
-Маньяки!
 -ААААА!
-Боже, за что?!
-Что я такого натворила?
-Спасите, люди, пожа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-р!

Не прошло и секунды,как почтенный Николай Степанович вытащил из своего кармана мобильный телефон, поковырялся быстренько в списке контактов, приложил к уху и пропищал комариным голоском:
-Тамара…меня в плен взяли…Пациенты психбольницы…Что? Где нахожусь? Эээ… 205 километр Ярославского шоссе-
-Как не сможешь приехать? А на лыжах??? Да не ходят сюда электрички, я не знаю, куда забрел…

Дело в том, что, пока он пытался приподнять захмелевшего безбилетника, потом пока бабушка его так ласково назвала…его такси поехало куда-то в сторону леса…
В такой ситуации он и думать забыл, что машину надо поставить на ручной тормоз. О каком транспорте может идти речь, если даже людей рядом не было…
Ни одной живой души, кроме пары сумасшедших в салоне.

Глава 3
А тем временем, пока труженик Николай наворачивал круги вокруг дуба, под которым совершенно случайно оказалось его авто, испуганная Оксана Антиповна (наша гостья) вдруг неожиданно подсела к «алкоголику со стажем», посмотрела внимательно ему в глаза…Начала что-то  шептать про себя…Потом резко вспрыгнула с места, закричав истошно:
 «Ах ты, Васька, старый хрыч!!!
Я тебя уже сколько ищу!
С тех пор,  как ты за пенсией ушел лет пять назад, на радостях!!!
Я же ни весточки от тебя не получила!
 За что ты со мной так тогда поступил!?
 В ответ же получила только долгое сопение от Василия…

Как уже можно догадаться, Василий оказался муженьком заблудшей пассажирки.

А на улице уже всерьез околевший шофер такси сидел на ветке дуба и рассчитывал, где должен быть север, и как долго придется выбираться ему из такой дыры…
И, главное, каким образом ему до дома добраться, и что делать с парочкой тронувшихся стариков…

В тот же самый час в коттедже у Николая Сергеевича собралось нечто вроде семейного консилиума. Тема обсуждения - как лучше доехать до места расположения троицы на маршрутном такси. Версии звучали самые разные. Даже был вариант вызвать Скорую и милицию одновременно, чтобы позже на месте разобраться, кого куда распределить.

Теперь вернемся к нашим подмерзшим «баранам», или страдальцам на 205 километре. Николай в конце концов все таки уснул на дубе, обняв его как родного. Кто знает, придумал ли он что-нибудь до того, как погрузился в царство Морфея.

Глава 4
Наши же «голубки», уже помирившись, сидели в такси, будто и не выходили никуда…Василий поведал длинную историю о своей жизни за пять лет, Оксана Антиповна рассказала ему по секрету, как поддалась соблазну, не устояв перед обаянием местного почтальона. Но вскоре оказалось, что люди они разные, и общение их ограничилось парой встреч за блинами со сметаной. Вот так они сидели, неизвестно сколько времени, как у протрезвевшего дедули созрела идея все таки добраться до дома. Естественно, они и думать забыли о том, каким ветром их сюда занесло, и что с ними был еще один человек, главный «виновник» незапланированного поворота в сторону леса. Решившись, вышли из маршрутки, огляделись. Сперва, конечно, ужаснувшись тому, куда забрели… Они-то решили, что сами заблудились…

Тут продрал глаза таксист Николай и как-то вдруг посмотрел вниз… Эх, лучше бы он не делал этого…Потому что сразу же схватился за сердце от ужаса…Разные мысли вдруг накатили одновременно на него, но никак не мог понять, каким же образом оказался на трехметровом великане…Тут на счастье как раз неподалеку парочка не спеша  прошла мимо его же дерева… «Как странно…»-подумал Николай…-

«Такое ощущение, что где-то я их уже видел…
Только вот где?
И когда?»...

Не растерявшись, громко свистнул…Тут же две головы повернулись в его сторону…только вот не разглядел их перекошенные от страха лица…Смотрел на них, наверно  минут пятнадцать, пока… пока вдруг в его памяти не всплыли картины уходящего вечера…как он направлялся домой, как забрел к нему в машину сюрприз и он пытался отодрать его с места, чуть не лишив беднягу уха….

«Делать нечего» - подумал Николай и постепенно начал слезать с дуба, хотя это было очень даже непросто, если учесть, что он все уроки физкультуры проводил в соседнем баре. Но когда он попытался взглядом отыскать парочку влюбленных стариков, как их и след простыл…
Ох, вот же ситуация! Бедняга обнял мощный ствол дерева еще раз, помолился, потом резко встал, подумал…

Уж  неизвестно, правда, что надумал, но резко так метнулся к своему авто, ставшим ему родным за 3 года службы, завел мотор и двинул в сторону железнодорожных путей …правда, вот только часы его механические давно встали. Немудрено, если вспомнить происходившее за последние 10 часов. А проспал он на ветке так нормально, успев даже выспаться…

Уж наверно можно опустить путь домой нашего «героя», потому что путь этот был почти без приключений, если не считать утку с выводком, которую он едва заметил при приближении к своему поселку.

А вот куда подевалась та парочка пенсионеров, которые ему так случайно встретились, и благодаря которым пришлось так здорово  проехать в сторону леса…это уже вопрос не особо важный…

Наверняка все таки с Божьей помощью им удалось доехать на электричке «до дома, до хаты», и даже, возможно, никто в будущем из них больше не потеряется.


Рецензии