Сказка о Небе
Она любила небо. Оно дало почувствовать всю палитру эмоций, рассмотреть эскизы радости, попробовать на ощупь мазки страха.
Она жила этим небом. Она жила всей водой, плавно и медленно стекающей с него. Везде вода. Тающий снег. Капли моросящего дождя. Капли радостного лица. Вода мягко стекала по клеточкам ее кожи, пытаясь смыть впечатления. Вода видела. Вода помнила. Небо растворялось в ее чувствах, подмешивая радость волнения.
Небо следило за их встречами. Оно пряталось в сугробах. Хмурилось в лужах. Улыбалось между берегов.
Это была его последняя улыбка. Небо решило уйти. Ручьями отчаяния на глазах. Реками. Морями. Оно ее бросило. Так же внезапно, как и появилось. Оставив сохнуть веру.
Как будто дразнясь, оно собирало все новые и новые тучки. Маленькие, без всякого вкуса. Тучки смеялись над ней, льстили ей, делали вид, что видят в первый раз. А она тоже молчала. Делая вид, что видит первый раз.
Понемногу небо уходило. По-английски. Не прощаясь. И всегда обещая и клянясь вернуться. Она ненавидела его. За невозможность исполнения этих клятв. А потом просто убила. Все, до последней капли, признания в любви к нему.
Сейчас в ней что-то вздрогнуло. Знакомая черника. Но нет знакомой палитры. Небо не бросило. Небо осталось в ней жить. И сейчас напоминает о себе маленькими капельками ожидания на щеке. Она шла под проливным занавесом без зонта. Она впитывала ожидания неба.
Свидетельство о публикации №211012700190