Искуственный разум

Иногда глядя на Землю от съемок из космоса наша планета видится рукотворным созданием. Если оглянуться, то она видится оазисом среди пустыни, а если подумать, то вполне можно представить её и прибежищем жителей пустынь. Никогда не поверю, что расовое разнообразие людей вызвана эволюцией, наверняка наша планета, планета эмигрантов, заселённая беженцами из других планет, а истинные её аборигены скрытыми существами живут рядом с нами, направляя наше существование в необходимое им русло.
Интересно конечно представить это переселение с паникой и столпотворением космических кораблей на орбитах Земли, но вот представить диспетчеров выводящих корабли на посадочные курсы трудновато. Да и как их можно представить, если глядя на Землю, на всё это структурное образование, сразу отбрасывается участие человека в сотворении планеты. Единственное что приходит в голову так это его участие в строительстве только в качестве раба или биоробота, клона, спроектированного механизма, от своих расовых разностей выполняющего определённые работы в определённых условиях, и не удивлюсь если эти механизмы были и гигантами и карликами, и водоплавающими. Конечно странно биологическое существо представлять механизмом, но разве не живут в нас отдельными существами, микробы, бактерии и вирусы, и разве мы не можем быть такой же структурой в организме Земля. Это вполне возможно, как возможно и то, что жизнь каждого из нас может быть выполнением определённой работы, которой мы придумали название, судьба, и которая может быть программой нашего существования на определённом участке времени, с определённым сроком использования, в определённых условиях.  Всё и всегда на Земле живое являлось и является разностями модификаций роботизированных существ, и вполне возможно, что останки динозавров, которым мы так удивляемся, просто выполнившие свою работу машины, к которым в один прекрасный момент отключили подачу электричества. Эволюция, это модернизация и усовершенствование с направленным изменением формы для выполнения определённых работ, и любой виток эволюции, будь то выход биологических существ на сушу, или появление человека, является технологическим взлётом в техническом развитии настоящих хозяев Земли строящих свой дом. Всё живое на планете, строительная техника и строительный материал, и каждый из нас может быть гвоздодёром и молотком, обойным клеем и ложкой цемента, в этом великом творении создателей Земли. Конечно интересно увидеть было бы этих создателей, но фантазии не хватает и если что и приходит в голову, так это виденье их богами, то есть существами достигших высочайшего уровня развития во всех сферах наукознаний, напрямую связанных с процессами происходящими во Вселенной.
А вообще-то странно мы существуем, не присматриваемся, как живём, и что творим, не задумываемся кто мы, и для чего топчем землю! Конечно вся правда, тоже может быть во вред, но всё же приятно было бы видеть свою жизнь частью мироздания или хотя бы питанием для малюсенького конденсатора, питающего жизненной силой маленький корешок берёзки растущей за окном.
А вот ещё о чём подумал….Ну наверняка придуман источник энергии покруче нефти, и по любому задержка по его использованию не является влиянием нефтяных компаний. Просто нас заставляют освобождать новые подземные территории конструкторы Земли, для размещения в них нового оборудования, которым вполне можем быть и мы в новой эволюционированной форме своего существа.
Ладно! Искуственному разуму пора спать!
А кстати о снах….


Рецензии
Мы конечно не местные, но мне более правдоподобной видиться теория прилета на метеорите некоей программы, которая адаптировалась к существующим условиям и появился человек, который стал адаптировать окружающий мир под себя.
Да, "новые подземные территории" заполняются водой.

Норман   01.02.2011 00:19     Заявить о нарушении